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terça-feira, 8 de novembro de 2011

BOLO DE CARAMELO COM RECHEIO E COBERTURA DE CARAMELO E NOZES

Este bolo foi feito para o 30º aniversário do Helder Correia




INGREDIENTES :


600 gr. de farinha com fermento
a mesma medida de açúcar (não é o mesmo peso)
6 ovos
sal qb.
375 gr. de manteiga
1/2 chavena de chá de leite



PREPARAÇÃO :

Caramelizar metade do açúcar, e juntar com cuidado o leite a ferver para derretar o caramelo e deixar arrefecer um pouco.

Bater firmemente as gemas com o açúcar e com a manteiga até ficar um creme bem fofinho, adicioar o caramelo, depois a farinha e o sal.

Misturar as claras batidas em castelo com cuidado e vai cozer no forno a 175º, esta temperatura pode variar de forno para forno.

Este bolo fica muito macio e tenham cuidado com o forno para não abater o bolo.

Fica muito bom





COBERTURA:

4 Chávenas de açúcar
5 Chávenas de leite
1 Chávena de nozes picadas
1/4 de manteiga

Preparação:
Levar o açúcar com o leite a ferver até ficar da cor de caramelo, juntar a manteiga e deixar atingir o ponto ideal para forrar e rechear o bolo.






segunda-feira, 7 de novembro de 2011

PUDIM FRANCÊS DA MINA





INGREDIENTES :

11 gemas
1 ovo inteiro
1 cálice de vinho do Porto
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
250 gr. de açúcar para o pudim
250 gr.para fazer o caramelo


PREPARAÇÃO :

Dissolver no leite a maizena, e juntar aos ovos batidos com  os 250 gr. de açúcar e o vinho do Porto

Caramelizar os outros 250 gr. de açúcar e forrar a forma com este caramelo

Vai cozer em banho maria em forno muito quente ou cozer na panela de persão cerca de 15 minutos.

Deve tapar muito bem com a tampa da forma e para vedar melhor utilize a folha de alumínio

Desenformar fepois de frio





sábado, 5 de novembro de 2011

MINI FOLHADOS



Ingredientes :

1 embalagem de massa folhada para tartes
salsichas qb.
leite para pincelar ou gema de ovo

Preparação :

Abrir a massa folhada e corta-la como se vê na foto e rechear com salsicha.

Pincelar com leite, e levar ao forno até folhar e cozer



terça-feira, 1 de novembro de 2011

CANJA DE PEIXE



INGREDIENTES :

3 posta de peixe (eu usei maruca)
1 chavena de chá de arroz
azeite qb
2 toamates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de nós moscada
1/2 pimentão vermelho
salsa picada
1 folha de louro
sal qb.

PREPARAÇÃO :

Levar ao lume uma paneta com o azeite, aloirar a cebola e os dentes de alho, juntar o tomate,  e os restantes temperos.

Adicionar 2 litros de água e cozinhar o peixe.

Retirar o peixe, adicionar o arroz e deixar cozer

Rectificar os temperos e juntar o peixe desfiado, sem a pele e sem as espinhas.




segunda-feira, 31 de outubro de 2011

SALADA RUSSA


INGREDIENTES :

1 kg. de batatas aos cubinhos
2 cenouras aos cubinhos
300 gr. de ervilhas
1 lata pequena de milho
1/2 pimentão vermelho aos cubinhos
sal qb.

Cozer estes ingredientes e reservar

Maionese na Bimby :

1 ovo
150 gr. de óleo
150 gr. de azeite
sal e pimenta qb.
1 colher de sopa de sumo de limão

Pesar o óleo e o azeite e reservar.

Deitar no copo os restantes ingredientes  e programar 10 seg/ vel. 5

Sem retirar o copo medida, vamos vertendo lentamente o óleo e o azeite sobre a tampa.

Se tiverem algum azar e o molho desandar, não o deite fora, retire-o do copo e reserve e mesmo sem lavar o copo coloque nele 1 gema e vá colocando o preparado anterior aos poucos até ficar com a consistência desejada e fica excelente.

Misturar a maionese com os legumes e decorar a gosto.

É um acompanhamento excelente.

sábado, 29 de outubro de 2011

POLVO À LAGAREIRO


1500kg de polvo
10 dentes de alho
200gr azeite
1kg de batatas com casca para assar
oregãos q.b.
Pimenta preta a gosto
sal q.b.

Cozer o polvo em pouca água mais ou menos 30 min.

Cozer as batatas á parte com um pouco de sal.

Depois das batatas e o polvo cozidos colocar num pirex com o azeite e os dentes de alho picados, polvilhar com oregãos e levar ao forno por 30 min. temperatura 180º.

Ir virando as batatas e o polvo para ir tostando dos dois lados.

Depois é só comer,fica delicoso.

 




sexta-feira, 28 de outubro de 2011

PIZZA



MASSA FEITA NA BIMBY :

200 gr. de água
50 gr. de azeite
1 c. de chá de sal
40 gr. de fermento padeiro
400 gr. de farinha

PREPARAÇÃO :

Colocamos os líquidos e o sal no copo da bimby e progamamos  1min./temp. 37º/veloc. 2

Adicionamos a farinha, o fermento e programamos 15 segundos/ veloc. 6 e 1 minuto na espiga.

Deixamos repousar 30 minutos e depois forramos a forma e usamos   vários ingredientes, isso fica ao gosto de cada pessoa, nós usamos chouriço,queijo, fiambre, azeitonas, cebola, molho de tomate e oregãos.

Levamos ao forno a 180º por 15 ou 20 minutos



sexta-feira, 21 de outubro de 2011

TIGELADA DE LEITE


Fiz esta receita de cabeça e tal como aprendi com a minha mãe. É uma sobremesa que gosto muito e que já não a fazia há muito tempo.

Ingredientes :

1 1/2 de leite
6 ovos
300 gr. de açúcar
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela

Coloquei todos os ingredientes na bimby, mas podem mistirar na batedeira ou liquidificador.

Coloquei num pirex e levei ao forno a 200º cerca de 30 minutes.

É uma sobremesa muito simples, rápida  e deliciosa.

Adoro aquele caldinho com gosto a canela e limão que fica no fundo do pirex.











quarta-feira, 19 de outubro de 2011

POTA À LAGAREIRO




INGREDIENTES :

1500kg de pota
10 dentes de alho
200gr azeite
1kg de batatas congeladas do Pingo Doce
oregãos q.b.
Pimenta preta a gosto
sal q.b.

Cozer a pota em  pouca água com 1 cebola e 2 dentes de alho, mais ou menos 30 min.

Depois da pota cozida colocar num pirex ou tabuleiro com as batatas, o azeite e os restantes ingredientes e levar ao forno por 30 min. temperatura 180º.







Depois é só comer,fica delicoso.





terça-feira, 18 de outubro de 2011

SOPA DE GRÃO COM COUVE PORTUGUESA



1 Cenoura aos cubinhos
4 colheres de azeite
3 batatas médias aos cubinhos
1 lata de gão de 1 Kg.
1 cebola
2 dentes de alho
3 litros água
sal qb
5 folhas de couve portuguesa cortada


levar ao lume uma panela com a água, a cebola, os dentes de alho e o grão, depois de levantar fervura cerca de 5 minutos, triturar tudo muito bem.

Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozer.





Servir e comer.

domingo, 16 de outubro de 2011

SALMÃO GRELHADO NA ACTIFRY



Cá em casa o salmão é sempre bem vindo e grelhado na actifry fica mesmo excelente.



Coloquei a grelhar e depois pincelei com :

azeite, pimenta vermelha, alho em pó, oregãos e sal.

Foi  muito rápido e assim safei mais uma refeição acompanhada com legumes salteados e salada.

Comentários nos blogs

Olá a todos


Não sei o que se está a passar, pois eu não consigo comentar nos vossos blogs. Gosto de os ver e de deixar uma palavrinha de carinho que tanto merecem, pelo trabalho que dá partilhar o que fazem.

Consigo escrever o meu comentário, mas ao enviar a página vai abaixo e fica tudo sem efeito.

Fico com muita pena e se alguem puder dar alguma ajuda eu agradeço.

Um beijinho a todas

Conceição

sábado, 15 de outubro de 2011

MANTA COR DE ROSA PARA A MAFALDA E AZUL PARA O FRANCISCO




Essas mantinhas foram feitas com muito amor, usei lã própria para bebé, a rosa foi feita para a minha netinha Mafalda e a manta azul fiz também com muito amor para o Francisco que está quase a nascer e será meu sobrinho neto.




quinta-feira, 13 de outubro de 2011

PUDIM DE LEITE


INGREDIENTES :

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
200gr. de açúcar
6  ovos

Com o açúcar fazer o caramelo para forrar o fundo da forma.

Depois, misturar os restantes ingredientes, coloca-los na forma.

Levar  a cozer em banho maria em forno bem quente e cerca de 1  hora

Só deve ser desenformado depois de frio e de preferência no dia seguinte.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

PATANISCAS DE BACALHAU NA BIMBY



INGREDIENTES :

800 gr. de água

1 fio de azeite
400 gr. de bacalhau demolhado
Um raminho de salsa
1 cebola
4 ovos
350 gr. de farinha
sal qb.

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo da Bimby a água, o fio de azeite, a varoma com o bacalhau e programe 25 min./varoma/velocidade 1.

Retire e reserve a água. desfie o bacalhau - 2 seg/colher inversa/veloc.4 retire e reserve

Pique a salsa e a cebola 5 seg./vel.5, retire e reserve

Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 gr. de água, o sal e programe 2 min./vel.5. adicione o bacalhau e a cebola e programe - 15 seg./vel3

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

CARNE ESTUFADA



INGREDIENTES :

1 1/2 Kg de carne  de vaca para assar

2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 copo de azeite
sal qb.
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 pitada de nós moscada
1 pitada de pimenta preta ou branca
2 tomates maduros
1 kg. de batatas como eram grandes cortei-as aos cubos grandes
1 chouriço de carne
1 copo de vinho branco



Numa panela coloquei o azeite, as cebolas e os alhos e deixei refogar um pouco, juntei todos os temperos, e por cima a carne cortada em cubos grandes e o chouriço, deixei cozinhar em lume brando até que a carde ficassa tenra, mexendo de vez em quando, se necessário poderão adicionar um pouco de água.

Retirei a carne e o chouriço para um pirex e no molho que ficou na panela cozinhei um pouco as batatas.

Juntei depois à carne  e levei ao forno na hora de servir para secar mais um pouco.