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quinta-feira, 7 de abril de 2011

FEIJÃO GUIZADO

Hoje fiz feijão guizado à moda antiga, tal como a minha mãe fazia quando eramos crianças e não comiamos carnes de porco nem gorduras, era feito só com chouriço.

usei :




1 lata de 1 Kg. de feijão vermelho
rodelas de chouriço qb.
1 cebola
2 dentes de alho
azeite qb.
salsa picada qb.
pimenta preta ou branca qb.
2 colheres de massa de tomate



Levei ao lume um tacho com o azeite, piquei a cebola e o alho e deixei refogar um pouco.
De seguida adicionei os restantes ingredientes e deixei cozer o chouriço.

domingo, 3 de abril de 2011

quinta-feira, 31 de março de 2011

SOBREMESA RÁPIDA DE MORANGOS

Essa sobremesa é ideal para quem não quer desperdiçar muito tempo na cozinha é rapida, bonita e muito gostosa.

Ingredientes:

1 pacote de natas frescas
200gr de morangos
3 colheres de sopa de açucar

Preparação:

Bater as natas até obter natas bem volumosas e fofas, ir acrescentando aos poucos o açucar até fazer chantily.

Cortar os morangos .
 colcoar numa taça uma camada de chantily outra de morangos acabando com a ultima camada de morangos, decore a gosto.
Essa receita dá aproximadamente 4 taças.














Elizabete Pimentel

quarta-feira, 30 de março de 2011

ROLINHOS DE VACA COM QUEIJO

Ola!!!!
 Hoje fiz para o jantar esse rolinhos e ficaram muito bons....


Ingredientes:

4 bifes de vaca previamente temperados com os temperos habituais
4 fatias de queijo flamengo
1 lata de cogumelos pequena
1 cebola ás rodelas
Azeite

Preparação:

Fazer os rolos com o bife e uma fatia de queijo enrolar e prender com palitos.

Fritar em azeite abundante, depois de fritos tirar da frigideira e colocar a cebola e depois de caramelizada juntar os cogumelos e por fim o temperos do bifes.
 Deixar apurar tudo,colocar por ultino os bifes na frigideira sem os palitos e ficar 5 minutos a cozer no molho.

Depois é servir com o molho em cima.
Acompanhei com uma salada.

Elizabete Pimentel

terça-feira, 29 de março de 2011

SOPA CAMPONESA IGLO

Ola!
Fiz hoje para jantar um coisa mais leve e decidi então fazer uma sopa camponesa, aqui vai a receita:

Ingredientes:

1 embalagem de legumes sopa camponesa da marca iglo
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 copo de água
1 caldo knorr
5 rolinhos de folhas de espinafres congelados
azeite Q.B.


Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby excepto o caldo knorr e o azeite, 30 minutes temperatura 100º na velocidade 2.
Quando terminar o  tempo ralar a sopa na velocidade 7 durante 3minutos.
Por fim juntar o caldo knorr, as folhas de espinafres e o azeite e programar 5 minutos velocidade 2 colher inversa temperatura 100º.

Depois é só comer...


Elizabete Pimentel

MINI-FOLHADOS DE QUEIJO E FIAMBRE

Olá!

Hoje tenho para vos mostrar uns folhadinhos que fiz e ficaram maravilhoso aqui vai a receita:

Ingredientes:

1embalagem de massa folhada para tarte
50 gramas de fiambre ou paio york
100 gramas de queijo
1 gema de ovo para pincelar



Preparação:

Ligar o forno a 150º.
Cortar a massa como se tivesse a cortar pizza, depois cortar novamente os triangulos em dois.
Colocar o fiambre e queijo e enrolar.
Bater  a gema e pincelar por cima de cada  mini folhado.
Levar ao forno por 35 min a 170º.
Elizabete Pimentel

domingo, 27 de março de 2011

BRIGADEIROS DE CHOCOLATE E CÔCO-BIMBY


Olá!

Hoje vou mostrar-vos brigadeiros delicioso feitos na minha adorável bimby aqui vai a receita :

Eu fiz o dobro da receita pois precisava de grande quantidade deu á volta de 50 brigadeiros.

Coloquei o dobro da receita na bimby e saiu lindamente por isso não se preocupem de dobrar a receita e fazer na bimby porque sai mesmo bons como se fosse a receita inicial com apenas metade das quantidade e não é necessario perder mais tempo e fazer a receita duas vezes sempre que quiserem dobrar, não é necessario aumentar o tempo nem a velocidade fica tudo igual apenas muda a quantidade dos ingredientes.Segue-se os ingredientes de uma dose, que dá cerca de 25 brigadeiros.

Ingredientes:
1 lata leite condensado
15g chocolate em pó
5g cacau
40g manteiga
Coco para enrolar

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12min/varoma/vel4.
Colocar num recipiente e deixar arrefecer.
Fazer bolinhas e envolver em Côco.

Colacar no frigorifico ate á hora de servir.


Elizabete Pimentel

sexta-feira, 25 de março de 2011

POLVO Á LAGAREIRO

1500kg de polvo congelado
10 dentes de alho
200gr azeite
1kg de batatas com casca para assar
oregãos q.b.
Pimente preta a gosto
sal q.b.

Cozer o polvo em pouca água mais ou menos 30 min.
cozer as batatas á parte com um pouco de sal.

depois das batatas e o polvo cozidos colocar num pirex co o azeite eo dentes de alho picados, polvilhar com oregãos e levar ao forno por 30 min. temperatura 180º.


Ir virando as batatas e o polvo para ir tostando dos dois lados.
Depois é só comerfica delicoso.

quarta-feira, 23 de março de 2011

EMPADÃO DE ATUM


Atum a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de cafe de mostarda
Azeite q.b.
Pimenta branca ou preta q.b.
Pimenta vermelha q.b.
Nós moscada
Puré de batata  q.b.
Queijo picado  q.b.
Azeitonas e gotas de ketchup para decorar  q.b.

Fiz um refogado com uma cebola, alho e azeite.  Adicionei  a calda de tomate pimenta e nós moscada, depois misturei o atum e deixei cozinhar um pouco.

Fiz puré de batata.

Num pirex, puz camada de puré, depois camada de atum e por fim puré novamente.

Por cima polvilhei com queijo, decorei com azeitonas .

Foi ao forno cerca de 20 minutos e foi só comer


Elizabete Pimentel