domingo, 19 de novembro de 2017
TARDE DE MAÇÃ E CANELA
Massa quebrada
200 g de farinha
100 de margarina
40 gr. de água
1 colher de café de sal
2 colheres de café de açúcar
Colocar todos os ingredientes no copo (por esta ordem) - 15 seg, Vel 6.
Forrar uma tarteira de fundo amovível, com esta massa e picar o fundo com um garfo.
RECHEIO :
3 maçãs lavadas e cortadas às rodelas finas
150 gr. de açúcar , pode usar o amarelo
Preparação :
Por cima da massa, colocar uma camada fina de açúcar, depois uma camada de maçã , e assim sucessivamente, terminando com o açúcar e polvilha-se com canela
Leve ao forno até cozer . Cria uma caldinha de açúcar que lhe dá um paladar muito bom.
BOLO DE CHOCOLATE
Recheei e cobri com :
1 lata de leite condensado
100 gr, de chocolate negro
3 colheres de natas
levei ao fogo até engrossar
1 ovo
½ cup de cacau em pó
¾ cup de farinha
¾ (colher de chá) de amido de milho (Maizena)
¾ (colher de chá) de bicarbonato
¼ (colher de chá) de sal
½ cup de buttermilk ( ½ cup de leite com ½ colher sopa de sumo de limão, aguarda 10 min)
¼ cup de óleo
½ cup de café (feito)
Baunilha q.b.
Misturar bem todos os ingredientes secos
Na batedeira, bater bem o ovo com o açúcar, juntar a baunilha, ir juntando o buttermik, alternadamente com os ingredientes secos, o óleo e por fim o café.
Ir ao forno a 180º.
1 cup de açúcar
1 ovo
½ cup de cacau em pó
¾ cup de farinha
¾ (colher de chá) de amido de milho (Maizena)
¾ (colher de chá) de bicarbonato
¼ (colher de chá) de sal
½ cup de buttermilk ( ½ cup de leite com ½ colher sopa de sumo de limão, aguarda 10 min)
¼ cup de óleo
½ cup de café (feito)
Baunilha q.b.
Misturar bem todos os ingredientes secos
Na batedeira, bater bem o ovo com o açúcar, juntar a baunilha, ir juntando o buttermik, alternadamente com os ingredientes secos, o óleo e por fim o café.
Ir ao forno a 180º.
1 ovo
½ cup de cacau em pó
¾ cup de farinha
¾ (colher de chá) de amido de milho (Maizena)
¾ (colher de chá) de bicarbonato
¼ (colher de chá) de sal
½ cup de buttermilk ( ½ cup de leite com ½ colher sopa de sumo de limão, aguarda 10 min)
¼ cup de óleo
½ cup de café (feito)
Baunilha q.b.
Misturar bem todos os ingredientes secos
Na batedeira, bater bem o ovo com o açúcar, juntar a baunilha, ir juntando o buttermik, alternadamente com os ingredientes secos, o óleo e por fim o café.
Ir ao forno a 180º.
domingo, 5 de novembro de 2017
BACALHAU À BRAS
Esta receita foi retirada do Face Book da amiga Tania Rocha, mas pareceu - me muito bom e por isso partilho convosco.
BACALHAU A BRAZ DE CENOURA E ALHO-FRANCES
Usei
- Migas de bacalhau (previamente demolhadas)
- Batata cortada aos cubinhos
- 2 Cenouras
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- Temperos a gosto (pimenta, noz-moscada)
- Salsa
- Azeite
- Migas de bacalhau (previamente demolhadas)
- Batata cortada aos cubinhos
- 2 Cenouras
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- Temperos a gosto (pimenta, noz-moscada)
- Salsa
- Azeite
Picar a cebola e o alho e refogar em azeite (não se esqueçam de adicionar um pouco de água). Adicionar a cenoura raspada ou picada, o alho-francês cortado às tiras e o bacalhau. Deixar cozinhar. Adicionar os temperos. Entretanto colocar as batatas cortadas aos cubos no forno para irem cozinhando e até ficarem douradas. Adicionar as batatas há mistura de bacalhau e legumes, envolver bem. Bater os ovos e adicionar ao preparado anterior. Por fim levar ao forno a alourar e antes de servir polvilhar com salsa fresca. Acompanhar com salada.
Bom apetite :)
quarta-feira, 9 de agosto de 2017
quinta-feira, 18 de maio de 2017
Subscrever:
Mensagens (Atom)