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domingo, 19 de novembro de 2017

BOLO CHOCOLATE


Este bolo foi para o lançamento do filme em que a minha neta Bianca foi a protagonista

Bolo de chocolate recheado e decorado com Chantily







TARDE DE MAÇÃ E CANELA


 Massa quebrada

200 g de farinha
100 de margarina
40 gr. de água
1 colher de café de sal 
2 colheres de café de açúcar

Colocar todos os ingredientes no copo (por esta ordem) - 15 seg, Vel 6.

Forrar uma tarteira de fundo amovível, com esta massa e picar o fundo com um garfo.

RECHEIO :

3 maçãs lavadas e cortadas às rodelas finas
150 gr. de açúcar , pode usar o amarelo


Preparação :

Por cima da massa, colocar uma camada fina de açúcar, depois uma camada de maçã , e assim sucessivamente, terminando com o açúcar e polvilha-se com canela

Leve ao forno até cozer . Cria uma caldinha de açúcar que lhe dá um paladar muito bom.






BOLO DE CHOCOLATE


Recheei e cobri com :

1 lata de leite condensado
100 gr, de chocolate negro
3 colheres  de natas

levei ao fogo até engrossar 




 1 cup de açúcar
1 ovo
½ cup de cacau em pó
¾ cup de farinha
¾ (colher de chá) de amido de milho (Maizena)
¾ (colher de chá) de bicarbonato
¼ (colher de chá) de sal
½ cup de buttermilk ( ½ cup de leite com ½ colher sopa de sumo de limão, aguarda 10 min)
¼ cup de óleo
½ cup de café (feito)
Baunilha q.b.

Misturar bem todos os ingredientes secos
Na batedeira, bater bem o ovo com o açúcar, juntar a baunilha, ir juntando o buttermik, alternadamente com os ingredientes secos, o óleo e por fim o café.
Ir ao forno a 180º.





1 cup de açúcar
1 ovo
½ cup de cacau em pó
¾ cup de farinha
¾ (colher de chá) de amido de milho (Maizena)
¾ (colher de chá) de bicarbonato
¼ (colher de chá) de sal
½ cup de buttermilk ( ½ cup de leite com ½ colher sopa de sumo de limão, aguarda 10 min)
¼ cup de óleo
½ cup de café (feito)
Baunilha q.b.

Misturar bem todos os ingredientes secos
Na batedeira, bater bem o ovo com o açúcar, juntar a baunilha, ir juntando o buttermik, alternadamente com os ingredientes secos, o óleo e por fim o café.
Ir ao forno a 180º.

BOLO DE ANIVERSÁRIO


Bolo para o 40º aniversário do meu filho mais velho

Bolo de manteiga com cobertura de chantily





domingo, 5 de novembro de 2017

BACALHAU À BRAS


Esta receita foi retirada do Face Book da  amiga Tania Rocha, mas pareceu - me muito bom e por isso partilho convosco.


Foto de Tânia Rocha.



BACALHAU A BRAZ DE CENOURA E ALHO-FRANCES
Usei
- Migas de bacalhau (previamente demolhadas)
- Batata cortada aos cubinhos
- 2 Cenouras
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- Temperos a gosto (pimenta, noz-moscada)
- Salsa
- Azeite
Picar a cebola e o alho e refogar em azeite (não se esqueçam de adicionar um pouco de água). Adicionar a cenoura raspada ou picada, o alho-francês cortado às tiras e o bacalhau. Deixar cozinhar. Adicionar os temperos. Entretanto colocar as batatas cortadas aos cubos no forno para irem cozinhando e até ficarem douradas. Adicionar as batatas há mistura de bacalhau e legumes, envolver bem. Bater os ovos e adicionar ao preparado anterior. Por fim levar ao forno a alourar e antes de servir polvilhar com salsa fresca. Acompanhar com salada.
Bom apetite