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domingo, 9 de março de 2014

BOLA DE CARNE


Ingredientes

200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g














Preparação

  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel Teigstufe.
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo,  coloque os ingredientes escolhidos no meio e dobre uma das pontas da massa para o centro a cobrir os ingredientes repita o processo colocando os ingredientes e volte a fechar com a restante massa, dobre as pontas, pincele com uma gema  e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.





sexta-feira, 7 de março de 2014

PÃO MILAGRE



INGREDIENTES:

175 g de água
 310 g de farinha
20 g de azeite
15 g de levedura fresca (eu usei 1 saqueta de fermento em pó)
1 colher de chá de sal

Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6. Em seguida,, programar 2 minutos, Vel. Espiga
Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha ,absorvem a mesma quantidade de líquido.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai  trabalhar a massa. 
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pirex com tampa  e que seja  arredondado, levemente untado.
Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada. 
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos








terça-feira, 4 de março de 2014

MALASSADAS NA BIMBY




VERSÃO BIMBY:

Ingredientes:

1000 gr de farinha, tipo 65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
100 gr de açucar
1 colher de chá de sal fino
casca de meio limão
125 gr de manteiga
400  gr de leite
6 ovos
50 gr de aguardente ou 
álcool aromatizado com cascas de limão

Preparação:
Coloque  no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.

Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açúcar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.

Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.

Depois de descansar  alguns minutos, programo novamente 2 minutos na velc. espiga e faço isso umas 3 vezes

Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que dobre o seu volume

Numa superfície untada com óleo, coloco bolinhas da massa que as formo com as mãos untadas em óleo.

Deixo levedar para o dobro (quanto mais levedar, mais fofinhas e leves ficam)

Na hora de fritar, aquecer o óleo e com as bolinhas dou a forma de malassada.

Coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água óleo entre cada porção.

Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açúcar. Há quem envolva em açúcar e canela. 


PANOS DE COPA - PINTURA EM TECIDO

 Agora ando numa de pintura, tomei-lhe o gosto e não quero outra coisa.

Eis mais uns trabalhinhos para oferecer nesta Pascoa.










domingo, 2 de março de 2014

sábado, 1 de março de 2014

MINI BOLAS DE BRERLIM NA BIMBY



Ingredientes

Ingredientes para o creme do recheio:

-600 gr. de leite
-130 gr de açúcar
-2 ovos
-2 gemas
-40 gr de amido de milho
-15 gr de açúcar baunilhado
-1 pitada de sal

ingredientes para a 1ª massa:

-1/2 colher de chá de açucar
-100 gr de leite
-15 gr de fermento de padeiro fresco
-55 gr de farinha tipo 65

ingredientes para a 2ª massa:

-50 gr de açúcar
-20 gr de margarina para culinária
-2 gemas de ovo médio
-15 gr de rum(opcional)
-100 gr de leite morno
-400 gr de farinha tipo 65
-1 pitada de sal
-óleo Q.B para fritar
-açúcar fino para envolver


Preparação

Preparação do creme: coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min/ 90º/ vel 4. Retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer. Preparação da 1ª massa:
Com o copo limpo coloque o açúcar, o leite, o fermento e programe 1 min/ 37 º/ vel 2.
Adicione a farinha e misture 5 seg/ vel 3. Não retire do copo e
aguarde cerca de 15 minutos, até ficar com uma consistência semelhante a
uma esponja. Preparação da 2ª massa: Após os 15
minutos junte os restantes ingredientes e programe 2 min/ vel espiga. Retire e deixe levedar até que dobre de volume. Divida a massa em
porções de aprox. 65 gr cada e modele em forma de bolas. De seguida
espalme-as para ficarem com uma espessura de aprox. 1 cm.coloque-as num
tabuleiro untado e polvilhado ou forrado com papel vegetal. Deixe levedar
até dobrar de volume. Pré aqueça o forno a 180 º. Leve ao forno
cerca de 6 minutos. retire e em seguida frite em óleo quente e
abundante, virando dos dois lados para alourar por igual. Coloque em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo, passe-as por açúcar e recheie com creme.

Fonte: Livro Massas e Doces


terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

PROFITEROLES NA BIMBY





  • 160g de Farinha
    250g de Água
    100g de Manteiga
    1 colher de chá de Sal
    1 pitada de Açúcar
    4 Ovos Médios

Modo de Preparação:

Pese a Farinha e reserve.
No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos, velocidade 4. Retire do copo base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
Bata os ovos à parte, com a bimby em funcionamento na velocidade 4 adicione os ovos através do bocal da tampa. De seguida retire e coloque a massa num saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, eu utilizei um tapete de silicone, faça pequenos montes separadamente um dos outros com a ajuda do saco pasteleiro. Reduza a temperatura para 160º e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe arrefecer e recheia ao seu gosto.




segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

FRANGO COM LIMÃO NO FORNO





Nada mais simples

Preparação :

Depois de bem lavado e limpo, temperei o frango com -

Sal
alho em pó
1 caldo de galinha
pimenta preta
sumo de meio limão
uma pitada de nós moscada
Um fio de azeite

Barrei bem o frango por dentro e por fora com esse preparado,  coloquei a outra metade do limão na extremidade e levei ao forno a assar.

É realmente muito rápido e fica bem estaladiço de delicioso




terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

BIFES DE ATUM OU ALBACORA COM BATATA FRITA E CEBOLADA


   
Temperar o peixe com :

Ingredientes :

3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de colorau
Raspa de noz- moscada qb.
1 folha de louro
1 copo de vinho branco


temperar de preferência de véspera ou umas horas antes de cozinhar



 Cebolada : 
2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/2 copo de vinho branco

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantes ingrediente.


Depois de rectificar os temperos cobrir os bifes de atum ou albacora com a cebolada




segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

ARTESANATO PINTURA EM TECIDO

Mais um trabalho que terminei  a semana passada

Esta pintura mostra o bordado a matis, aqui da minha ilha  de São Miguel Açores -Portugal





domingo, 2 de fevereiro de 2014

PINTURA EM TECIDO

Com o frio que está, só mesmo debaixo dos cobertores, mas não foi o meu caso e dediquei-me a




terminar mais um trabalhinho e eis o resultado.