domingo, 28 de abril de 2013
sexta-feira, 26 de abril de 2013
BOLO XADREZ
Uma receita muio simples e facil, porque tenho esta magnifica forma, que apesar de não necessitar untar, tem a possibilidade de fazer os bolos e de monta-los com a maior facilidade .
Fiz dois bolos, um de chocolate e utro normal e como podem ver nas fotos a montagem é simples.
Dois dos bolos têm a mesma sequência de cores e o outro é como podem ver nas fotos.
Depois de prontos e frios é só montar.
Colocar os bolos uns sobre os outros (barrei com leite condensado) para colarem .
Como temos 2 bolos iguais coloco primeiro um deles, depois o diferente e por último o igual ao 1º .
Podem fazer sem dificuldade e a receita que usei foi dos bolos de pacote de compra, mas podem fazer o bolo que mais gostarem ou quizerem.
quarta-feira, 17 de abril de 2013
SALMÃO NA FRIGIDEIRA
Uma refeição bem ligeira, saudável e rápida
Colocar um pouco de gordura numa frigideira.Depois de quente, colocar as postas de peixe .
Temperar com sal, pimenta e sumo de limão, depois virar o peixe cuidadosamente para cozinha do outro lado, repetindo o tempero.
Depois de pronto, acrescentar uma colher de manteiga e mais um pouco de sumo de limão.
Regar o peixe com esse molho e servir
O acompanhamento, deixo ao vossso gosto.
terça-feira, 16 de abril de 2013
sexta-feira, 12 de abril de 2013
OVOS COLORIDOS - FICAM LINDOS
Muito simples, faceis e ficam maravilhosos
Nesse dia foi um almoço muito simples, atum com batata cozida e ovos.
Para dar um ar mais festivo à refeição colori os ovos depois de cozidos, ou seja parti a casca do ovo sem os descascar e mergulhei num copo com água com corante comestível durante 3 minutos, depois de descascados ficam assim lindos. Simples não?????
Nesse dia foi um almoço muito simples, atum com batata cozida e ovos.
Para dar um ar mais festivo à refeição colori os ovos depois de cozidos, ou seja parti a casca do ovo sem os descascar e mergulhei num copo com água com corante comestível durante 3 minutos, depois de descascados ficam assim lindos. Simples não?????
quarta-feira, 10 de abril de 2013
SALADA RUSSA PARA ACOMPANHAR PATANISCAS
INGREDIENTES :
1 kg. de batatas aos cubinhos
2 cenouras aos cubinhos
300 gr. de ervilhas
1 lata pequena de milho
1/2 pimentão vermelho aos cubinhos
sal qb.
Cozer estes ingredientes e reservar
Maionese na Bimby :
1 ovo
150 gr. de óleo
150 gr. de azeite
sal e pimenta qb.
1 colher de sopa de sumo de limão
Pesar o óleo e o azeite e reservar.
Deitar no copo os restantes ingredientes e programar 10 seg/ vel. 5
Sem retirar o copo medida, vamos vertendo lentamente o óleo e o azeite sobre a tampa.
Se tiverem algum azar e o molho desandar, não o deite fora, retire-o do copo e reserve e mesmo sem lavar o copo coloque nele 1 gema e vá colocando o preparado anterior aos poucos até ficar com a consistência desejada e fica excelente.
Misturar a maionese com os legumes e decorar a gosto.
É um acompanhamento excelente.
Subscrever:
Mensagens (Atom)