Este bolo foi feito para o 30º aniversário do Helder Correia
600 gr. de farinha com fermento
a mesma medida de açúcar (não é o mesmo peso)
6 ovos
sal qb.
375 gr. de manteiga
1/2 chavena de chá de leite
PREPARAÇÃO :
Caramelizar metade do açúcar, e juntar com cuidado o leite a ferver para derretar o caramelo e deixar arrefecer um pouco.
Bater firmemente as gemas com o açúcar e com a manteiga até ficar um creme bem fofinho, adicioar o caramelo, depois a farinha e o sal.
Misturar as claras batidas em castelo com cuidado e vai cozer no forno a 175º, esta temperatura pode variar de forno para forno.
Este bolo fica muito macio e tenham cuidado com o forno para não abater o bolo.
Fica muito bom
COBERTURA:
4 Chávenas de açúcar
5 Chávenas de leite
1 Chávena de nozes picadas
1/4 de manteiga
Preparação:
Levar o açúcar com o leite a ferver até ficar da cor de caramelo, juntar a manteiga e deixar atingir o ponto ideal para forrar e rechear o bolo.