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sábado, 29 de outubro de 2011

POLVO À LAGAREIRO


1500kg de polvo
10 dentes de alho
200gr azeite
1kg de batatas com casca para assar
oregãos q.b.
Pimenta preta a gosto
sal q.b.

Cozer o polvo em pouca água mais ou menos 30 min.

Cozer as batatas á parte com um pouco de sal.

Depois das batatas e o polvo cozidos colocar num pirex com o azeite e os dentes de alho picados, polvilhar com oregãos e levar ao forno por 30 min. temperatura 180º.

Ir virando as batatas e o polvo para ir tostando dos dois lados.

Depois é só comer,fica delicoso.

 




sexta-feira, 28 de outubro de 2011

PIZZA



MASSA FEITA NA BIMBY :

200 gr. de água
50 gr. de azeite
1 c. de chá de sal
40 gr. de fermento padeiro
400 gr. de farinha

PREPARAÇÃO :

Colocamos os líquidos e o sal no copo da bimby e progamamos  1min./temp. 37º/veloc. 2

Adicionamos a farinha, o fermento e programamos 15 segundos/ veloc. 6 e 1 minuto na espiga.

Deixamos repousar 30 minutos e depois forramos a forma e usamos   vários ingredientes, isso fica ao gosto de cada pessoa, nós usamos chouriço,queijo, fiambre, azeitonas, cebola, molho de tomate e oregãos.

Levamos ao forno a 180º por 15 ou 20 minutos



sexta-feira, 21 de outubro de 2011

TIGELADA DE LEITE


Fiz esta receita de cabeça e tal como aprendi com a minha mãe. É uma sobremesa que gosto muito e que já não a fazia há muito tempo.

Ingredientes :

1 1/2 de leite
6 ovos
300 gr. de açúcar
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela

Coloquei todos os ingredientes na bimby, mas podem mistirar na batedeira ou liquidificador.

Coloquei num pirex e levei ao forno a 200º cerca de 30 minutes.

É uma sobremesa muito simples, rápida  e deliciosa.

Adoro aquele caldinho com gosto a canela e limão que fica no fundo do pirex.











quarta-feira, 19 de outubro de 2011

POTA À LAGAREIRO




INGREDIENTES :

1500kg de pota
10 dentes de alho
200gr azeite
1kg de batatas congeladas do Pingo Doce
oregãos q.b.
Pimenta preta a gosto
sal q.b.

Cozer a pota em  pouca água com 1 cebola e 2 dentes de alho, mais ou menos 30 min.

Depois da pota cozida colocar num pirex ou tabuleiro com as batatas, o azeite e os restantes ingredientes e levar ao forno por 30 min. temperatura 180º.







Depois é só comer,fica delicoso.





terça-feira, 18 de outubro de 2011

SOPA DE GRÃO COM COUVE PORTUGUESA



1 Cenoura aos cubinhos
4 colheres de azeite
3 batatas médias aos cubinhos
1 lata de gão de 1 Kg.
1 cebola
2 dentes de alho
3 litros água
sal qb
5 folhas de couve portuguesa cortada


levar ao lume uma panela com a água, a cebola, os dentes de alho e o grão, depois de levantar fervura cerca de 5 minutos, triturar tudo muito bem.

Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozer.





Servir e comer.

domingo, 16 de outubro de 2011

SALMÃO GRELHADO NA ACTIFRY



Cá em casa o salmão é sempre bem vindo e grelhado na actifry fica mesmo excelente.



Coloquei a grelhar e depois pincelei com :

azeite, pimenta vermelha, alho em pó, oregãos e sal.

Foi  muito rápido e assim safei mais uma refeição acompanhada com legumes salteados e salada.

Comentários nos blogs

Olá a todos


Não sei o que se está a passar, pois eu não consigo comentar nos vossos blogs. Gosto de os ver e de deixar uma palavrinha de carinho que tanto merecem, pelo trabalho que dá partilhar o que fazem.

Consigo escrever o meu comentário, mas ao enviar a página vai abaixo e fica tudo sem efeito.

Fico com muita pena e se alguem puder dar alguma ajuda eu agradeço.

Um beijinho a todas

Conceição

sábado, 15 de outubro de 2011

MANTA COR DE ROSA PARA A MAFALDA E AZUL PARA O FRANCISCO




Essas mantinhas foram feitas com muito amor, usei lã própria para bebé, a rosa foi feita para a minha netinha Mafalda e a manta azul fiz também com muito amor para o Francisco que está quase a nascer e será meu sobrinho neto.




quinta-feira, 13 de outubro de 2011

PUDIM DE LEITE


INGREDIENTES :

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
200gr. de açúcar
6  ovos

Com o açúcar fazer o caramelo para forrar o fundo da forma.

Depois, misturar os restantes ingredientes, coloca-los na forma.

Levar  a cozer em banho maria em forno bem quente e cerca de 1  hora

Só deve ser desenformado depois de frio e de preferência no dia seguinte.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

PATANISCAS DE BACALHAU NA BIMBY



INGREDIENTES :

800 gr. de água

1 fio de azeite
400 gr. de bacalhau demolhado
Um raminho de salsa
1 cebola
4 ovos
350 gr. de farinha
sal qb.

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo da Bimby a água, o fio de azeite, a varoma com o bacalhau e programe 25 min./varoma/velocidade 1.

Retire e reserve a água. desfie o bacalhau - 2 seg/colher inversa/veloc.4 retire e reserve

Pique a salsa e a cebola 5 seg./vel.5, retire e reserve

Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 gr. de água, o sal e programe 2 min./vel.5. adicione o bacalhau e a cebola e programe - 15 seg./vel3

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

CARNE ESTUFADA



INGREDIENTES :

1 1/2 Kg de carne  de vaca para assar

2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 copo de azeite
sal qb.
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 pitada de nós moscada
1 pitada de pimenta preta ou branca
2 tomates maduros
1 kg. de batatas como eram grandes cortei-as aos cubos grandes
1 chouriço de carne
1 copo de vinho branco



Numa panela coloquei o azeite, as cebolas e os alhos e deixei refogar um pouco, juntei todos os temperos, e por cima a carne cortada em cubos grandes e o chouriço, deixei cozinhar em lume brando até que a carde ficassa tenra, mexendo de vez em quando, se necessário poderão adicionar um pouco de água.

Retirei a carne e o chouriço para um pirex e no molho que ficou na panela cozinhei um pouco as batatas.

Juntei depois à carne  e levei ao forno na hora de servir para secar mais um pouco.

domingo, 9 de outubro de 2011

A RECORDAR AS FÉRIAS

Já passou um mês, mas as saudades  são muitas




de novo um dia lindo, com muito sol, mas sem muito calor, foi mesmo uma temperatura excelente,
depois de muitas voltas de carro a visitar estas lindas paisagens, fomos dar uns mergulhos nima bela piscina de água salgada, mesmo à beira mar, é com vista para a vizinha ilha de S. Jorge.




esta foto foi tirada na Vila das Lajes do Pico

 Deste miradouro avistei a ilha de S. Jorge, na foto não se vê muito bem

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

SANDES DE PASTA DE CHOURIÇO


Fomos passear para o Parque Terra Nostra e tomar banho na piscina de água quente e fizemos umas sandes para o lanche e claro que contei com a ajuda da Bianca, que está sempre pronta para coaborar na cozinha, ela gosta e eu adoro.

 Comecei por cozer um chouriço, e deixei arrefecer.

Retirei a pele e coloquei na bimby com meio pacote de manteiga.

Programei 1 minuto na velocidade 5

Barreamos  as fatias do pão de forma