Páginas

terça-feira, 17 de maio de 2011

MERCADO EM BARCELONA


Como o meu signo é escorpião (não parece mas sou), achei graça a  esta construção, eu não apereço bem, porque ficou um pouco loge (o fotógrafo era fraco).....................

De tantas coisas bonitas que tive a possibilidade de ver nas minhas férias a Barcelona, para além da Sagrada Família foi o Mercado




Comecei pelas flores








Quanto à fruta , fiquei maravilhada


não só com o aspecto, como com a qualidade e diversidade












Para quem gosta de gomas, tinha muito por onde escolher


Como não gosto muita da gastronomia Espanhola, virei-me mais para a fruta








Como estavamos na Páscoa
amendoas não faltavam


Fez uma semana de muito calor e apetecia mesmo comer aquela fruta tão fresquinha


Nunca tinha visto tantas qualidades de pimenta


mais gomas para os gulosos


muitos frutos secos


                                        estes sumos tão fresquinhos, souberam-me pela vida






E  que tal estas lindas postas de bacalhau?



Na Rambla, não  parece, mas é um homem estátua trajado com fruta
com indicação 2011 BARCELONA, no cimo da cabeça


Este estava apor as notícias em dia


E este perdeu a cabeça


domingo, 15 de maio de 2011

TARTE DE AMENDOAS

Esse fim de semana fiz tarte de amendoas...

aqui vai a receita

INGREDIENTES:
Base:
2 pacotes de bolcha maria
150 gr de manteiga

Recheio:
2 latas da leite condensado cozido
125gr de amendoa laminada


PREPARAÇÃO:

Colocar a bolacha maria dentro da Bimby e pulverizar na velocidade 6 durante 10 segundos.
Juntar a manteiga durante 10 segundos na velocidade 5.
Forrar uma tarteira de fundo amovivel e colocar as latas de leite condensado cozido sobre a massa.


Pulvilhar com a amendoa laminada e levar ao forno durante 20 minutos à temperatura de 170º.

quarta-feira, 11 de maio de 2011

terça-feira, 10 de maio de 2011

MUFFINS INSTÂNTANEOS

Agora estamos na maré dos instântaneos lol...
essa receita foi para 8 muffins mas o paquote da farinha da para fazer mais pois vem 1kg da farinha.

Ingredientes:
-250gr da farinha
-100gr de água
-100gr de oleo

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na bimby com a borboleta velo.3 durante 5min.
Verter para as formas e levar ao forno por 35min.
depois de prontos pode-se rechear eu prefiro simples...

Encontrei à venda estas forminhas descartaveis e claro, não resisti à tentação, comprei e experimentei,   dão muito jeito.



segunda-feira, 9 de maio de 2011

CHICHARROS FRITOS


Mais uma vez peixe cá em casa e desta vez vão sair os chicharros que todos gostam
Depois do peixe estar arranjado e bem lavado, temperei com :

Alho picado
Sal
Pimenta vermelha







Antes de os fritar passei-os por farinha de Minho







Depois retiro o excesso de óleo e deixo ficar muito pouquinho na frigideira para fazer o molho de vilão para acompanhar por cima do peixe ou a parte para pôr por cima das batatas cozidas ou dos inhames cozidos com água e sal.



Mais uma vez a nossa pimenta vermelha, este condimento faz parte da cozinha Açoriana
O inhame também é muito típico cá pelas ilhas e serve para acompanhar qualquer prato.

Molho de vilão:
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
3 gotas de vinagre
3 colheres de sopa de água

Fritar o alho com pouco de óleo de fritar o peixe e juntar os restantes ingredientes e deixar ferver durante dois minutos.




Cá em casa todos gostam principalmente eu, só é pena eu comer tão pouco
Acompanhei com salada de alface biologica da minha horta.

Conceição Pimentel

domingo, 8 de maio de 2011

PÃO DE LÓ INSTÂNTANEO



Fui ontem a uma casa comercial cá na cidade  a PANIFOR, onde vendem de tudo para pastelaria, desde formas a pré preparados de bolos, pão, pudins queques, utencílios para decorar todo o tipo de pastelaria etc. etc.

Descobri um pão de ló e claro comprei e  hoje tive de experimentar, imaginem que rendeu  3 bolos









É muito simple de confecionar, basta juntar ao preparado 15 ovos e 170gr. de água

e


 bater com a batedeira no máximo durante 15 minutos.











Não fiz na Bimby porque não cabia.














Um deles foi ao forno numa forma de buraco que tem o fundo solto, que mandei fazer já há anos num latoeiro cá da zona e que apesar de ser de alumínio não se deve untar, para que não se solte se não depois de frio e com a ajuda de uma faca.








Esta forma tinha umas garras  mas já se estragaram e então tenho de inverter a forma sobre três copos, apoiada só na beira da forma, para que o bolo fique suspenso até arrefecer.


Fica com uma fofura fora do vulgar.


ficaram muito fofos