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quinta-feira, 19 de maio de 2011

FRANGO ASSADO COM ARROZ DE FEIJÃO E BATATAS ASSADAS



A regressar do trabalho,  comprei frango já assado para facilitar o jantar, só tive de fazer o acompanhamento ; arroz de feijão e batatas assadas




para o arroz usei :

2oo gr. de arroz
800 gr. de água
200 gr de feijão encarnado de lata
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de tomate
1 folha de louro
sal qb.
uma pitada de pimenta preta
azeite qb.

Coloquei no copo da bimby a cebola e o alho piquei, acrescentei o azeite e ficou a refogar um pouco, adicioneios restantes temperos, depois a água e retirei do copo da bimby e reservei.
Sem lavar o copo coloquei o cesto com o arroz e  por cima derramei o preparado que havia reservado e o feijão e programei 20 min.temp.100º na velocidade 4.



Batatas assadas : usei as batatinhas redondinhas congeladas do Pingo Doce

Coloquei-as num tabuleiro e adicionei  - 

1 cebola  e 2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de calda de tomate
sal
pimenta preta qb.
1 folha de louro
1 colher de pimente vermelha

Misturei tudo, reguei com um fio de azeite e foi ao forno assar a 180º durante  aproximadamente 30 minutos.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

CROISSANTS RECHEADOS COM PASTA DE CHOURIÇO

Pensei fazer para o lanche uns croissants e com essa massa não dá trabalho e ficam muito estaladiços.






Mais uma vez usei massa folhada da marca Bimbo para tartes.


E desta vez recheei os croissant com pasta de chouriço.


Usei um chouriço para dar gosto a uma sopa que fiz e costumo cozer e  picar o chouriço e adicionar manteiga,para fazer uma pasta e todos gostam de barrar o pão com esta mistura.


Pincelei com gema de ovo depois de enrolados e foram ao forno a 180º até cozerem







E voilá..........................

terça-feira, 17 de maio de 2011

MERCADO EM BARCELONA


Como o meu signo é escorpião (não parece mas sou), achei graça a  esta construção, eu não apereço bem, porque ficou um pouco loge (o fotógrafo era fraco).....................

De tantas coisas bonitas que tive a possibilidade de ver nas minhas férias a Barcelona, para além da Sagrada Família foi o Mercado




Comecei pelas flores








Quanto à fruta , fiquei maravilhada


não só com o aspecto, como com a qualidade e diversidade












Para quem gosta de gomas, tinha muito por onde escolher


Como não gosto muita da gastronomia Espanhola, virei-me mais para a fruta








Como estavamos na Páscoa
amendoas não faltavam


Fez uma semana de muito calor e apetecia mesmo comer aquela fruta tão fresquinha


Nunca tinha visto tantas qualidades de pimenta


mais gomas para os gulosos


muitos frutos secos


                                        estes sumos tão fresquinhos, souberam-me pela vida






E  que tal estas lindas postas de bacalhau?



Na Rambla, não  parece, mas é um homem estátua trajado com fruta
com indicação 2011 BARCELONA, no cimo da cabeça


Este estava apor as notícias em dia


E este perdeu a cabeça


domingo, 15 de maio de 2011

TARTE DE AMENDOAS

Esse fim de semana fiz tarte de amendoas...

aqui vai a receita

INGREDIENTES:
Base:
2 pacotes de bolcha maria
150 gr de manteiga

Recheio:
2 latas da leite condensado cozido
125gr de amendoa laminada


PREPARAÇÃO:

Colocar a bolacha maria dentro da Bimby e pulverizar na velocidade 6 durante 10 segundos.
Juntar a manteiga durante 10 segundos na velocidade 5.
Forrar uma tarteira de fundo amovivel e colocar as latas de leite condensado cozido sobre a massa.


Pulvilhar com a amendoa laminada e levar ao forno durante 20 minutos à temperatura de 170º.

quarta-feira, 11 de maio de 2011

terça-feira, 10 de maio de 2011

MUFFINS INSTÂNTANEOS

Agora estamos na maré dos instântaneos lol...
essa receita foi para 8 muffins mas o paquote da farinha da para fazer mais pois vem 1kg da farinha.

Ingredientes:
-250gr da farinha
-100gr de água
-100gr de oleo

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na bimby com a borboleta velo.3 durante 5min.
Verter para as formas e levar ao forno por 35min.
depois de prontos pode-se rechear eu prefiro simples...

Encontrei à venda estas forminhas descartaveis e claro, não resisti à tentação, comprei e experimentei,   dão muito jeito.



segunda-feira, 9 de maio de 2011

CHICHARROS FRITOS


Mais uma vez peixe cá em casa e desta vez vão sair os chicharros que todos gostam
Depois do peixe estar arranjado e bem lavado, temperei com :

Alho picado
Sal
Pimenta vermelha







Antes de os fritar passei-os por farinha de Minho







Depois retiro o excesso de óleo e deixo ficar muito pouquinho na frigideira para fazer o molho de vilão para acompanhar por cima do peixe ou a parte para pôr por cima das batatas cozidas ou dos inhames cozidos com água e sal.



Mais uma vez a nossa pimenta vermelha, este condimento faz parte da cozinha Açoriana
O inhame também é muito típico cá pelas ilhas e serve para acompanhar qualquer prato.

Molho de vilão:
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
3 gotas de vinagre
3 colheres de sopa de água

Fritar o alho com pouco de óleo de fritar o peixe e juntar os restantes ingredientes e deixar ferver durante dois minutos.




Cá em casa todos gostam principalmente eu, só é pena eu comer tão pouco
Acompanhei com salada de alface biologica da minha horta.

Conceição Pimentel