Teve direito a 2 bolos, um para casa e outro para a escola
segunda-feira, 3 de maio de 2021
BOLO DE ANIVERSÁRIO DA BIANCA
A minha netinha Bianca vive e Vancouver no Canadá, e para festejar o seu 16º aniversário , fiz esse bolo.
Por Vídio chamada, cantamos os parabéns, uma forma encontrada para estarmos todos juntos e ela ficou muito feliz
sexta-feira, 19 de março de 2021
CANELAS
Canelas, é um bolo, sem duvida muito conhecido na minha ilha de S . Miguel. Confecionada nas padarias da ilha, é apreciada por residentes e não só.
RECEITA :
Meio copo de leite morno
3 copos e meio de farinha de trigo sem fermento
2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de canela
açúcar mascavado q.b.
um pouco de sal
FERMENTO :
1 colher de sopa de fermento padeiro
meio copo de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Misturar muito bem e deixar levedar
Enquanto isso, vamos preparando a massa
Podem usar a batedeira com o gancho ou bater manualmente
Colocar na pana, os ovos, com o açúcar e bater muito bem, juntar a manteiga e envolver bem.
Adicionar o fermento já lêvedo e misturar
Juntar a farinha, o sal, e o leite de preferência morno,
Bater muito bem, Verifiquem a textura da massa, pode se necessário acrescentar mais um pouco de farinha ou de leite. Não pode ficar uma massa mole e pegajenta nem muito dura (tipo massa sovada ou de pão)
Deixar levedar até dobrar de volume.
Misturar o açúcar mascavado com a canela
Na bancada polvilhar com açúcar e a canela e envolver tiras da massa e enrolar para formar a canela a seu gosto, ou como vêm nas fotos.
Colocar num tabuleiro untado com um pouco de manteiga .Deixe levedar cerca de 1 hora .
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus até assar
terça-feira, 9 de março de 2021
TORTA DE CÔCO
Adoro essa torta
BOLO RED VELVED
Fiz esta receita pela 1ª vez e será para repetir, é um bolo macio e muito bom
terça-feira, 2 de março de 2021
FILHOSES DE FORNO
ESTAS FILHOSES FORAM RECHEADAS COM CREME PASTELEIRO
3 copos de farinha sem fermento
1 copo e meio de leite
1 copo e meio de água
3 colheres de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
um pouco de sal
8 a 9 ovos
PREPARAÇÃO :
Levar ao lume o leite, a água, a manteiga , o açúcar, e o sal, e deixar ferver
Adicionar a farinha toda e envolver muito bem até soltar do fundo.
Deixar arrefecer e colocar na batedeira, e vá adicionando 1 ovo de cada vez, sempre a bater
Colocar em formas de queijadas untadas com manteiga ( usei saco pasteleiro) e levar ao forno por 1 hora e 15 minutos a 180 graus.
Se optar por fazer na bimby :
Colocar os ingredientes todos exceto a farinha e os ovos e programe 5 minutos, velocidade 1 a 100 graus.
Junte a farinha toda e programe 25 segundos na velocidade 5
Deixe arrefecer e com a bimby a funcionar na velocidade 5, vá adicionando os ovos 1 a 1
Retire e faça como explicado anteriormente explicado em modo manual
Recheio : Creme pasteleiro
1 copo de açúcar
2 copos de leite
3 gemas
raspa de meio limão
2 colheres de sopa de farinha maisena
Levar ao lume ( sem as gemas) e deixe cozinhar até fazer uma papa, junte as gemas bem batidas e com cuidado para não fazer grumes e deixe cozer um pouco. Arrefece e assim pode rechear as filhoses
recheio na bimby:
colocar os ingrediente no copo, exceto as gemas e programe 5 minutos a 90 graus na velocidade 4
no final juntar as gemas, com a bimby em funcionamento mais 1 minuto.
Deixe arrefecer e recheie as filhoses