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quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

DANONINHOS

São excelentes e dão imenso jeito para quem tem crianças. Vejam só o que conseguem poupar para além de serem mais saudáveis.



Meio litro de Leite (usei magro)
1 embalagem queijo, Philadelphia (light)
60 gr. leite em pó (usei Molico/magro)
1 pacote gelatina em pó (usei morango/magro)
50 gr. açúcar

PREPARAÇÃO DA RECEITA

Colocar 250 gr de leite no copo e programar vel.2, 5 min. a 90º.
Depois juntar a gelatina 30 seg./Vel. 4
Juntar o queijo, o leite em pó, o açúcar e 250 gr de leite. 

Programar 30 seg. / Vel 10


Depois colocar nos copinhos e levar ao frigorífico.





quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

PÃO SALOIO BIMBY



Ingredientes para o pão saloio:
330g água;
2 colheres chá de sal;
40g fermento padeiro;
500g farinha.

  • Coloca no copo a água e o sal, programa 2 minutos, temperatura 37º na velocidade 2.
  • Junta metade da farinha e o fermento. Programa 8 segundos na velocidade 6.
  • Junta a restante farinha, e programa 2 minutos na velocidade espiga.
  • Deixa levedar e coze em forno quente (cerca de 220º).


terça-feira, 13 de janeiro de 2015

TORTA DE CÔCO







Ingredientes :

500 gr.de açúcar
6 ovos
1/2 pacote de manteiga
150 gr. de côco

Preparação :

Misturar  os ovos com o açúcar, e o côco.

Adicionar a manteiga derretida e envolver bem.

Forrar o tabuleiro untado com papel vegetal e untar novamente. Verter o preparado e levar ao forno a cozer.

Num pano molhado e polvilhado de açúcar, desenformar e enrolar a torta cuidadosamente







sábado, 10 de janeiro de 2015

FEIJÃO ASSADO




Ingredientes

1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
azeite qb.
2 latas de feijão branco
entremeada de porco qb.
1 chancre

Temperei as carnes com sal e deixei descansar cerca de 12 horas

Depois cozi-as e reservei

Entretanto, numa panela coloquei a cebola e o alho em um pouco de azeite a refogar um pouco.

Depois de bem refogadinho adicionei 1 colher de pimenta vermelha, 1 tomate picado sem pele e sem as pevides, e um chouriço de carne às rodelas finas, pimenta preta, 1 folha de louro, uma pitada de nós moscada e de pimenta preta.

Juntei as carnes aos cubos

Ficou a ferver cerca de 5 minutos, e adicionei feijão branco cozido e salsa picadinha, rectifiquei os temperos , e depois de ferver mais um pouco ficou pronto  a ir ao forno.

Cá em casa todos gostam, eu pessoalmente adoro.

PÃEZINHOS DE LEITE

Estes foram feitos pela minha nora Nádia, que é uma atinada na cozinha



INGREDIENTES :

250g de leite
50g de margarina
50g de açúcar
25g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
1 colher de chá de sal
525g de farinha (T55)
1 gema de ovo para pincelar

Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da farinha e da gema de ovo e programar 1 min. e meio, temp. 37, vel. 1.

Juntar a farinha e marcar 10 seg., vel. 6. De seguida programar 2 min., vel. Espiga.

Fazer pequenas bolas, com cerca de 60g cada e colocar num tabuleiro com base anti-aderente, ou untado de margarina e polvilhado de farinha. Colocar um pano por cima e aguardar que dobre de volume (se o tempo for pouco, colocar o tabuleiro no forno, sem o pano e deixar levedar a 50.ºC cerca de 25 minutos).

Depois da massa levedada, pincelar com a gema de ovo batida com um pouco de leite. 

Levar ao forno a 180.ºC, cerca de 15 a 20 minutos. Quando estiverem douradinhos, retirar e deixar arrefecer numa rede… ou comer logo!







quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

FESTA DO 1º ANIVERSÁRIO DO MM

Mais uma tarefa concluída pela minha filha Elizabete,  Parabens filha, ficou tudo muito bonito.






































MARMOREADO DE BOLACHA E MORANGO


É uma sobremesa muito fresca e deliciosa




Ingredientes:

Para a Massa:


-200 gr de bolachas de canela

-100 gr de manteiga

Para o Creme de Morangos:


-1 folha de gelatina neutra

-água q.b. para hidratar
-250 gr de morangos
-20 gr de amido de milho
-sumo de 1 limão
-80 gr de açúcar

Creme de Mascarpone e Lima:


-8 folhas de gelatina neutra

-água q.b. para hidratar
-200 gr de açúcar
-2 limas (só a parte verde da casca e o sumo)
-800 gr de natas com 355 MG bem frias
-500 gr de queijo mascarpone

Preparação da massa:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo as bolachas e rale 5 seg/ vel 7. Adicione a manteiga e misture 10 seg/ vel 7. Forre com a massa o fundo de uma forma de fundo amovível com aprox. 23x23 cm e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação do creme de morangos:

Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo coloque os morangos, o amido, 20 gr do sumo do limão e o açúcar e programe20 min/ 100º/ vel 1.
De seguida triture 20 seg/ vel 3-5-7.
Adicione a gelatina bem escorrida e envolva 10 seg/ vel 3. Retire e reserve.

Preparação do creme de mascarpone e lima:

Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo e seco coloque o açúcar e a casca das limas e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e 50 gr de sumo de lima e bata na vel 3 até ficarem consistentes.
Adicione o açúcar reservado e o mascarpone e envolva 15 seg/ vel 3.
Escorra a gelatina e derreta-a no micro-ondas cerca de 15 segundos.
Adicione 1 colher de sopa da mistura de natas e mascarpone e envolva.
De seguida misture 30 seg/ vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
Deite sobre a base de bolacha metade do creme de mascarpone. Com a ajuda de uma colher de sopa deite aleatoriamente metade do preparado de morango. Com um espeto de madeira faça movimentos desencontrados para criar um efeito marmoreado. Repita o processo. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas ou até ganhar consistência. Corte em quadrados no momento de servir.