Páginas

terça-feira, 25 de março de 2014

TARTE DE CÔCO




Ingredientes:

1 lata de leite condensado

200 gr de coco ralado
100 gr de açúcar
12 gemas + 4 claras
Raspa da casca de 1 limão

Preparação:


. Numa tigela, bata as gemas, junte o coco ralado, o leite condensado e raspa de limão, bata bem e verta para uma forma ou pirex , untado com manteiga.


 Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique totalmente cozido e douradinho. Retire do forno e deixe arrefecer.


Bata depois as claras em castelo com o açúcar, deite-as para um saco de pasteleiro e coloque por cima da tarte, como vê na foto.


Leve novamente ao forno apenas até ficar coradinho por cima, retire do forno,  e sirva decorado a gosto.






segunda-feira, 24 de março de 2014

MASSA SOVADA AÇORIANA - VERSÃO BIMBY






INGREDIENTES :

1 Kg. de farinha de trigo sem fermento
6 ovos
375 gr. de açúcar
1/2 pacote de manteiga (125gr)
2 colheres de banha
1/2 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente

PREPARAÇAO DO FERMENTO:


Colocar as batatas descascadas na bimby com 100 gr do leite.  Programar 15 minutos na temperatura 100º e velocidade 1.  Depois na velocidade 4 ou 5 e por cerca  de 15 segundos transforme em puré.

Junte  2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.

Junte o fermento  na velocidade 4 mais 5 segundos

Deixe repousar até dobrar o volume.

Adicione,  os restantes ingredientes e  os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.


Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltar programar  mais 5 minutos na velocidade espiga para  sovar a massa mais um pouco.

Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.

Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).

Deixar levedar até atingir o dobro. Pincelar com gema de ovo e dar uns cortes com a tesoura conforme se vê na foto.

É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha. 

Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .






segunda-feira, 17 de março de 2014

BOLO DE ANIVERSÁRIO DA INÊS


Ainda parece que foi ontem que a Inês nasceu, e passaram  2 anos a voar.

A minha filha fez este bolo para levar para o infantário. vai ser uma alegria apagar a velinha com os amiguinhos





quarta-feira, 12 de março de 2014

ROLO DE BOLA DE CARNE



Esta foi feita pela minha filha, e é realmente  excelente para festas, pois ficam uns rolinhos bem delicados.
Esta receita é feita muitas vezes por nós por ser tão fácil, rápida e boa





domingo, 9 de março de 2014

BOLA DE CARNE


Ingredientes

200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g














Preparação

  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel Teigstufe.
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo,  coloque os ingredientes escolhidos no meio e dobre uma das pontas da massa para o centro a cobrir os ingredientes repita o processo colocando os ingredientes e volte a fechar com a restante massa, dobre as pontas, pincele com uma gema  e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.





sexta-feira, 7 de março de 2014

PÃO MILAGRE



INGREDIENTES:

175 g de água
 310 g de farinha
20 g de azeite
15 g de levedura fresca (eu usei 1 saqueta de fermento em pó)
1 colher de chá de sal

Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6. Em seguida,, programar 2 minutos, Vel. Espiga
Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha ,absorvem a mesma quantidade de líquido.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai  trabalhar a massa. 
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pirex com tampa  e que seja  arredondado, levemente untado.
Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada. 
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos








terça-feira, 4 de março de 2014

MALASSADAS NA BIMBY




VERSÃO BIMBY:

Ingredientes:

1000 gr de farinha, tipo 65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
100 gr de açucar
1 colher de chá de sal fino
casca de meio limão
125 gr de manteiga
400  gr de leite
6 ovos
50 gr de aguardente ou 
álcool aromatizado com cascas de limão

Preparação:
Coloque  no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.

Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açúcar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.

Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.

Depois de descansar  alguns minutos, programo novamente 2 minutos na velc. espiga e faço isso umas 3 vezes

Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que dobre o seu volume

Numa superfície untada com óleo, coloco bolinhas da massa que as formo com as mãos untadas em óleo.

Deixo levedar para o dobro (quanto mais levedar, mais fofinhas e leves ficam)

Na hora de fritar, aquecer o óleo e com as bolinhas dou a forma de malassada.

Coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água óleo entre cada porção.

Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açúcar. Há quem envolva em açúcar e canela.