INGREDIENTES:
1000 g leite
- 150 g açucar
- 1 Casca limão
- 1 pau canela
- 1 pão, , branco de véspera cortado em fatias de 2 cm
- 2 ovo, s (eu tive que usar mais 2)
- manteiga , p/ untar
- 750 g água
- 8 c. sopa açucar
- 3 c. sopa canela
- Ingredientes para a Calda:
- 300 gr. água
- 200 gr. Vinho do Porto
- 300 gr. açucar
- 1 pau de canela
- casca de limão
PREPARAÇÃO :
Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 12 min /100º /vel colher inversa.
Entretanto, corte o cacete em fatias. O cacete tem que ser da vêspera
Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até
ficar morno.
Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.
Coloque os ovos no copo e bata 10 seg na vel 5.
Deite numa taça e reserve.
Unte com margarina quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a na Varoma.
Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas
Depois coloque-as no recipiente varoma + tabuleiro varoma, coloque no copo a água, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
Pré aqueça o forno a 250º.
Misture o açúcar com a canela e reserve.
Retire a Varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.
Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.
Depois coloque-as numa travessa e regue com a calda.
Para fazer a calda:
Colocar todos os ingredientes na bimby e programar
15 mn/Temp.100/Vel.Colher inversa.