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domingo, 15 de maio de 2011

TARTE DE AMENDOAS

Esse fim de semana fiz tarte de amendoas...

aqui vai a receita

INGREDIENTES:
Base:
2 pacotes de bolcha maria
150 gr de manteiga

Recheio:
2 latas da leite condensado cozido
125gr de amendoa laminada


PREPARAÇÃO:

Colocar a bolacha maria dentro da Bimby e pulverizar na velocidade 6 durante 10 segundos.
Juntar a manteiga durante 10 segundos na velocidade 5.
Forrar uma tarteira de fundo amovivel e colocar as latas de leite condensado cozido sobre a massa.


Pulvilhar com a amendoa laminada e levar ao forno durante 20 minutos à temperatura de 170º.

quarta-feira, 11 de maio de 2011

terça-feira, 10 de maio de 2011

MUFFINS INSTÂNTANEOS

Agora estamos na maré dos instântaneos lol...
essa receita foi para 8 muffins mas o paquote da farinha da para fazer mais pois vem 1kg da farinha.

Ingredientes:
-250gr da farinha
-100gr de água
-100gr de oleo

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na bimby com a borboleta velo.3 durante 5min.
Verter para as formas e levar ao forno por 35min.
depois de prontos pode-se rechear eu prefiro simples...

Encontrei à venda estas forminhas descartaveis e claro, não resisti à tentação, comprei e experimentei,   dão muito jeito.



segunda-feira, 9 de maio de 2011

CHICHARROS FRITOS


Mais uma vez peixe cá em casa e desta vez vão sair os chicharros que todos gostam
Depois do peixe estar arranjado e bem lavado, temperei com :

Alho picado
Sal
Pimenta vermelha







Antes de os fritar passei-os por farinha de Minho







Depois retiro o excesso de óleo e deixo ficar muito pouquinho na frigideira para fazer o molho de vilão para acompanhar por cima do peixe ou a parte para pôr por cima das batatas cozidas ou dos inhames cozidos com água e sal.



Mais uma vez a nossa pimenta vermelha, este condimento faz parte da cozinha Açoriana
O inhame também é muito típico cá pelas ilhas e serve para acompanhar qualquer prato.

Molho de vilão:
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
3 gotas de vinagre
3 colheres de sopa de água

Fritar o alho com pouco de óleo de fritar o peixe e juntar os restantes ingredientes e deixar ferver durante dois minutos.




Cá em casa todos gostam principalmente eu, só é pena eu comer tão pouco
Acompanhei com salada de alface biologica da minha horta.

Conceição Pimentel

domingo, 8 de maio de 2011

PÃO DE LÓ INSTÂNTANEO



Fui ontem a uma casa comercial cá na cidade  a PANIFOR, onde vendem de tudo para pastelaria, desde formas a pré preparados de bolos, pão, pudins queques, utencílios para decorar todo o tipo de pastelaria etc. etc.

Descobri um pão de ló e claro comprei e  hoje tive de experimentar, imaginem que rendeu  3 bolos









É muito simple de confecionar, basta juntar ao preparado 15 ovos e 170gr. de água

e


 bater com a batedeira no máximo durante 15 minutos.











Não fiz na Bimby porque não cabia.














Um deles foi ao forno numa forma de buraco que tem o fundo solto, que mandei fazer já há anos num latoeiro cá da zona e que apesar de ser de alumínio não se deve untar, para que não se solte se não depois de frio e com a ajuda de uma faca.








Esta forma tinha umas garras  mas já se estragaram e então tenho de inverter a forma sobre três copos, apoiada só na beira da forma, para que o bolo fique suspenso até arrefecer.


Fica com uma fofura fora do vulgar.


ficaram muito fofos


FESTIVAL DAS AZÁLEAS

Hoje para mim foi dia de folga na cozinha, quando é dia de churrascada o trabalho passa para o lado masculino.

Como hoje foi o dia do Festival das azáleas, e o tempo esteve mesmo ameno, fomos mais cedo e com alguns amigos fizemos  um convívio com alguns membros do Grupo Folclórico Ilha Verde do qual o meu marido faz parte.

Este Festival realiza-se anualmente o Parque Florestal Pinhal da Paz, (local muito agradável) organizado pelo Grupo Folclórico de Santa Cecília da Fajã de Cima.

Após a actuação do grupo anfitrão foi a vez do Ilha Verde, depois do Grupo Folclórico da Fajã de Baixo, terminando com a participação dos Bora la tocar, os tambores que animam a nossa cidade Ponta Delgada.

Algumas fotos para que os que  não tiveram possibilidade de estar presente fiquem com uma pequena ideia do dia de hoje,


Continuação de um bom domingo.

quinta-feira, 5 de maio de 2011

BACALHAU COM INHAMES

B


Para quem não conhece o inhame é muito utilizado na cozinha tradicional Micaelense e os melhores são os cultivados nas Furnas, localidade muito turística cá na Ilha.




O inhame depois de limpo e lavado é cozido ( com ou sem casca) em água e sal e serve para acompanhar todos os pratos, tanto peixe como carne, poderá tambem ser frito depois de cozido, é geralmente acompanhado com a nossa inseparável pimenta vermelha.











Ontem foi dia de bacabau ao jantar, confesso que é o meu prato favorito, mas ainda restou duas postinhas e claro guardei para hoje fazer qualquer coisa. Como tinha alguns inhames que também havia restado, preparei  o meu jantar.






Na actifry  (retirei a pá) coloquei o  bacalhau e por cima reguei com azeite e alho picado.

Cerca de 10 minutos depois, retirei o bacalhau e o alho  e coloquei na actifry os inhames cortados e deixei corar por cerca de 5 minutos .














Retirei então os inhames e musturei no azeite retante uma colher de sopa de pimenta vermelha e cozinhou por  1 minuto.  Reguei com esta mistura o bacalhau e os inhames.








Eu sou suspeita, mas a verdade é que me soube muito bem.



terça-feira, 3 de maio de 2011

MINI CROISSANTS


Da galinha assada que fiz ontem, restou um pouco e como cá em casa nada de põe fora tudo se transforma, então resolvi fazer uns mini croissants


Coloque no copo da Bimby :

A galinha e piquei - reservei



Depois coloquei no copo da Bimby sem o lavar :

1 cebola e 2 destes de alho e piquei, acrescentei um pouco de azeite e programei 6 min. Veloc 1 temp.100º

Depois acrescentei uma colher de sopa de calda de tomate e a carne picada, deixei cozinhar na mesma temperatura e velocidade por cerca de 3 minutos.








Tinha em casa uma massa folhada redonda da marca Continente e dela cortei os triângulos , como se vê na foto











contei com a ajuda da minha neta Bianca




Recheei com o picado e enrolei da parte mais larga para a extremidade mais fina da massa







Pincelei com gema de ovo batida e levei ao forno a cozer nos 180º cerca de 15 minutos.




Ficaram com aspecto lindo como podem ver na foto



Escusado será dizer que comi só um.