domingo, 23 de junho de 2013
sexta-feira, 21 de junho de 2013
quarta-feira, 12 de junho de 2013
PÃEZINHOS DE QUEIJO
INGREDIENTES :
250 gr de polvilho de milho doce
sal q.b.
2 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 chávena de queijo ralado ( usei o nosso do Açores)
Ferver o leite com o óleo e o sal, juntar o polvilho e deixar arrefecer.
Adicionar o queijo ralado e os ovos. Envolver tudo muito bem.
Formar bolinhas (molhei um pouco as mãos com água)
Levar ao forno a 180º até cozer.
Ficaram muito bons
sexta-feira, 7 de junho de 2013
POLVO ASSADO
Um Polvo assado novamente, por se tratar de um prato bem apreciado aqui em casa.
Depois do polvo bem limpo, coloco numa panela 2 cebolas cortadas gradas e 3 dentes de alho picados, adiciono azeite e deixo refogar um pouco.
De seguida adicionar 3 colheres de calda de tomate, 1 folha de louro, um pouco de nós moscada , 2 colheres de pimenta vermelha e um pouco de pimenta preta ou branca.
Depois de envolver tudo muito bem adiciono o polvo cortado em bocados grandes.
Fica assim a cozinhar lentamente, cerca e 1 hora ou até que o polvo fique cozido, e aos poucos devem ir adicionando água e 1 copo de vinho aos pouquinhos.
Retirar (só o polvo) para um tabuleiro ou pirex e no molho dar uma fervura nas batatas.
Juntar as batatas ao polvo e levar ao forno a assar.
Retificar os temperos e pronto
sábado, 1 de junho de 2013
BOLO PÃO DE LÓ COM CHANTILY E MORANGOS
Comprei um pão de ló já pronto, morangos e chantily instantâneo .
Cortei o bolo ao meio
Bati o chantilly com leite bem frio até ficar na consistência desejada.
Cortei os morangos aos cubinhos.
Depois foi só rechear o bolo com o chantily e com alguns cubinhos de morangos.
Forrei o bolo e decorei com os restantes morangos,
Levei ao frigorifico ´té à hora de servir.
Numa tarde de calor, foi bem vindo.
Uma sobremesa bem fresca
terça-feira, 28 de maio de 2013
WAFFLES
INGREDIENTES:
2 ovos
casca de meio limão - só a parte amarela
250 gr.de leite quente
75 gr.de manteiga
20 gr, de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
180
gr, de farinha de trigo
PREPARAÇÂO :
Bater as claras em castelo e reservar
Poderá usar a bimby ou bater com a batedeira
Num recipiente adicionar todos os ingredientes e bater um pouco para misturar tudo bem. Juntas as claras delicadamente.
Com esta massa faça os waffles numa maquina própria, como mostro nas fotos.
Servem para servir com gelados, ou come-los, regados com chocolate ou conforme a vossa imaginação.
domingo, 26 de maio de 2013
segunda-feira, 20 de maio de 2013
SOBREMESA FRESCA DE ANANÁS, NATAS E PALITOS LA RENE
Ingredientes :
1 pacote de palitos la rene
2 pacotes de natas frescas
1lata de ananás em calda das grandes - usei ananás fresco
1 pacote de boca doce de baunilha
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
Preparação :
Colocar os palitos la rene no fundo do pirex e regar com a calda do ananás que vem na lata, como eu fiz com ananás fresco, por isso, fiz um suco com 2 rodelas.
Por cima coloquei o restante ananás picadinho.
Fazer o boca doce seguindo as instruções da embalagem e com ele cobrir o preparado que já está no pirex.
Bater as natas e adicionar o leite condensado e as folhas de gelatina derretinas em 4 colheres de leite a ferver. Cobrir com essa mistura tudo o que já está no pirex e decorar a gosto.
Levar ao frigorifico e servir fresco.
sábado, 11 de maio de 2013
BACALHAU À BRAS COM AZEITONAS E PIMENTA
INGREDIENTES :
2 Postas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
1 pacote de batata palha
2 cebolas em meias luas
3 dentes de alho picados
salsa picada
pimenta preta ou branca
azeitonas a gosto
6 ovos batidos
1 copo de azeite
PREARAÇÃO :
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o alho refogar um pouco.
Depois juntar o bacalhau, e envolver bem.
Adicionar as batatas e os temperos e misturar.
Juntar os ovos e envolver cuidadosamente.
Juntar a salsa e azeitonas picadinhas.
Colocar tudo numa travessa e decorar com azeitonas e tiras de pimenta
quarta-feira, 8 de maio de 2013
LOMBO DE PORCO ASSADO COM ANANÁS
Ingredientes :
1 lombo de porco
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de nóz-moscada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
sal qb
1 colher de café de pimenta preta ou branca
Depois do lombo bem limpo de gorduras, deixa-lo a marinar nesta mistura de ingredientes, de preferência de um dia para o outro .
Numa panela colocar um copo de azeite ou óleo (ou as mistura destes dois ), e depois de bem quente colocar a carne para fritar de ambos os lados.
Juntar uma cebola picadinha e deixar refogar um pouco.
Juntar ainda 1 tomate picado ou 2 colheres de sopa de calda de tomate e envolver bem.
Adicionar a marinada e deixar a carne cozer em lume brando, acrescentando um pouquinho de água sempre que necessário.
Depois da carne cozida, (mas não muito), retirar e cortar em fatias .
Colocar as fatias num tabuleiro ou pirex e intercalar com rodelas de ananás.
Triturar o molho de cozer a carne e regar o lombo. Levar ao forno para secar e corar um pouco.
1 lombo de porco
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de nóz-moscada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
sal qb
1 colher de café de pimenta preta ou branca
Depois do lombo bem limpo de gorduras, deixa-lo a marinar nesta mistura de ingredientes, de preferência de um dia para o outro .
Numa panela colocar um copo de azeite ou óleo (ou as mistura destes dois ), e depois de bem quente colocar a carne para fritar de ambos os lados.
Juntar uma cebola picadinha e deixar refogar um pouco.
Juntar ainda 1 tomate picado ou 2 colheres de sopa de calda de tomate e envolver bem.
Adicionar a marinada e deixar a carne cozer em lume brando, acrescentando um pouquinho de água sempre que necessário.
Depois da carne cozida, (mas não muito), retirar e cortar em fatias .
Colocar as fatias num tabuleiro ou pirex e intercalar com rodelas de ananás.
Triturar o molho de cozer a carne e regar o lombo. Levar ao forno para secar e corar um pouco.
sexta-feira, 3 de maio de 2013
BOLO DE IOGURTE DE BANANA E CANELA
Este bolo á facílimo, rápido e bom.
É só juntar todos os ingrediente de uma só vez e bater durante 1 minuto
Eu fiz esta receita a dobrar para o bolo ficar maior.
A receita é com iogurtes naturais, eu tinha com aroma de banana e ficou delicioso, por isso recomendo, porque tenho feito com outras aromas e os bolos ficam muito bons.
Ingredientes :
1 iogurte
2 medidas do iogurte de açúcar
2 medidas de farinha
1 medida de óleo
4 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento royal
Juntar tudo e bater muito bem ou na bimby ou nov liquidificador durante 1 minuto
Levar ao forno em forma untada com manteiga até que cozer
domingo, 28 de abril de 2013
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