Ingredientes :
1 lombo de porco
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de nóz-moscada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
sal qb
1 colher de café de pimenta preta ou branca
Depois do lombo bem limpo de gorduras, deixa-lo a marinar nesta mistura de ingredientes, de preferência de um dia para o outro .
Numa panela colocar um copo de azeite ou óleo (ou as mistura destes dois ), e depois de bem quente colocar a carne para fritar de ambos os lados.
Juntar uma cebola picadinha e deixar refogar um pouco.
Juntar ainda 1 tomate picado ou 2 colheres de sopa de calda de tomate e envolver bem.
Adicionar a marinada e deixar a carne cozer em lume brando, acrescentando um pouquinho de água sempre que necessário.
Depois da carne cozida, (mas não muito), retirar e cortar em fatias .
Colocar as fatias num tabuleiro ou pirex e intercalar com rodelas de ananás.
Triturar o molho de cozer a carne e regar o lombo. Levar ao forno para secar e corar um pouco.