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quinta-feira, 31 de março de 2011

SOBREMESA RÁPIDA DE MORANGOS

Essa sobremesa é ideal para quem não quer desperdiçar muito tempo na cozinha é rapida, bonita e muito gostosa.

Ingredientes:

1 pacote de natas frescas
200gr de morangos
3 colheres de sopa de açucar

Preparação:

Bater as natas até obter natas bem volumosas e fofas, ir acrescentando aos poucos o açucar até fazer chantily.

Cortar os morangos .
 colcoar numa taça uma camada de chantily outra de morangos acabando com a ultima camada de morangos, decore a gosto.
Essa receita dá aproximadamente 4 taças.














Elizabete Pimentel

quarta-feira, 30 de março de 2011

ROLINHOS DE VACA COM QUEIJO

Ola!!!!
 Hoje fiz para o jantar esse rolinhos e ficaram muito bons....


Ingredientes:

4 bifes de vaca previamente temperados com os temperos habituais
4 fatias de queijo flamengo
1 lata de cogumelos pequena
1 cebola ás rodelas
Azeite

Preparação:

Fazer os rolos com o bife e uma fatia de queijo enrolar e prender com palitos.

Fritar em azeite abundante, depois de fritos tirar da frigideira e colocar a cebola e depois de caramelizada juntar os cogumelos e por fim o temperos do bifes.
 Deixar apurar tudo,colocar por ultino os bifes na frigideira sem os palitos e ficar 5 minutos a cozer no molho.

Depois é servir com o molho em cima.
Acompanhei com uma salada.

Elizabete Pimentel

terça-feira, 29 de março de 2011

SOPA CAMPONESA IGLO

Ola!
Fiz hoje para jantar um coisa mais leve e decidi então fazer uma sopa camponesa, aqui vai a receita:

Ingredientes:

1 embalagem de legumes sopa camponesa da marca iglo
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 copo de água
1 caldo knorr
5 rolinhos de folhas de espinafres congelados
azeite Q.B.


Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby excepto o caldo knorr e o azeite, 30 minutes temperatura 100º na velocidade 2.
Quando terminar o  tempo ralar a sopa na velocidade 7 durante 3minutos.
Por fim juntar o caldo knorr, as folhas de espinafres e o azeite e programar 5 minutos velocidade 2 colher inversa temperatura 100º.

Depois é só comer...


Elizabete Pimentel

MINI-FOLHADOS DE QUEIJO E FIAMBRE

Olá!

Hoje tenho para vos mostrar uns folhadinhos que fiz e ficaram maravilhoso aqui vai a receita:

Ingredientes:

1embalagem de massa folhada para tarte
50 gramas de fiambre ou paio york
100 gramas de queijo
1 gema de ovo para pincelar



Preparação:

Ligar o forno a 150º.
Cortar a massa como se tivesse a cortar pizza, depois cortar novamente os triangulos em dois.
Colocar o fiambre e queijo e enrolar.
Bater  a gema e pincelar por cima de cada  mini folhado.
Levar ao forno por 35 min a 170º.
Elizabete Pimentel

domingo, 27 de março de 2011

BRIGADEIROS DE CHOCOLATE E CÔCO-BIMBY


Olá!

Hoje vou mostrar-vos brigadeiros delicioso feitos na minha adorável bimby aqui vai a receita :

Eu fiz o dobro da receita pois precisava de grande quantidade deu á volta de 50 brigadeiros.

Coloquei o dobro da receita na bimby e saiu lindamente por isso não se preocupem de dobrar a receita e fazer na bimby porque sai mesmo bons como se fosse a receita inicial com apenas metade das quantidade e não é necessario perder mais tempo e fazer a receita duas vezes sempre que quiserem dobrar, não é necessario aumentar o tempo nem a velocidade fica tudo igual apenas muda a quantidade dos ingredientes.Segue-se os ingredientes de uma dose, que dá cerca de 25 brigadeiros.

Ingredientes:
1 lata leite condensado
15g chocolate em pó
5g cacau
40g manteiga
Coco para enrolar

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12min/varoma/vel4.
Colocar num recipiente e deixar arrefecer.
Fazer bolinhas e envolver em Côco.

Colacar no frigorifico ate á hora de servir.


Elizabete Pimentel

sexta-feira, 25 de março de 2011

POLVO Á LAGAREIRO

1500kg de polvo congelado
10 dentes de alho
200gr azeite
1kg de batatas com casca para assar
oregãos q.b.
Pimente preta a gosto
sal q.b.

Cozer o polvo em pouca água mais ou menos 30 min.
cozer as batatas á parte com um pouco de sal.

depois das batatas e o polvo cozidos colocar num pirex co o azeite eo dentes de alho picados, polvilhar com oregãos e levar ao forno por 30 min. temperatura 180º.


Ir virando as batatas e o polvo para ir tostando dos dois lados.
Depois é só comerfica delicoso.

quarta-feira, 23 de março de 2011

EMPADÃO DE ATUM


Atum a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de cafe de mostarda
Azeite q.b.
Pimenta branca ou preta q.b.
Pimenta vermelha q.b.
Nós moscada
Puré de batata  q.b.
Queijo picado  q.b.
Azeitonas e gotas de ketchup para decorar  q.b.

Fiz um refogado com uma cebola, alho e azeite.  Adicionei  a calda de tomate pimenta e nós moscada, depois misturei o atum e deixei cozinhar um pouco.

Fiz puré de batata.

Num pirex, puz camada de puré, depois camada de atum e por fim puré novamente.

Por cima polvilhei com queijo, decorei com azeitonas .

Foi ao forno cerca de 20 minutos e foi só comer


Elizabete Pimentel

segunda-feira, 21 de março de 2011

EMPADÃO DE CARNE

Ontem fiz um cozido à Portuguesa e sobrou alguma carne, então resolvi fazer hoje  uma refeição de aproveitamentos.

Cá em casa tudo de transforma, até porque nos dias de hoje nada se pode deitar fora.

Ingrediente

Restos  de carne
1 cebola
2 dentes de alho
Calda de tomate qb
Azeite qb.
Pimenta branca ou preta qb
Pimenta vermelha qb
Nós moscada
Puré de batata  qb
Queijo picado  qb
Azeitonas para decorar  qb

Preparação

Piquei as carnes

Fiz um refogado com uma cebola, alho e azeite.  Adicionei  a calda de tomate pimenta e nós moscada, depois misturei a carne e deixei cozinhar um pouco.

Fiz puré de batata.

Num pirex, puz camada de puré, depois a carne e por fim puré novamente.

Por cima polvilhei com queijo, decorei com azeitonas e rodelinhas de chouriço.

Foi ao forno cerca de 20 minutos e foi só comer

Acreditem que ficou muito gostoso


Elizabete Pimentel



sábado, 19 de março de 2011

Delicia de chocolate


Hoje fiz novamente a famosa delicia de chocolate a pedido do meu marido fiz umas pequenas alterações na receita original e ficou com um sabor mais suave, pois substitui o chocolate amargo por chocolate de leite sem açucar.

Ingredientes:


200 gr de açúcar
250 gr de chocolate de leite sem açucar em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha
1 pacote de natas
70 gr açucar


Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 Min., Vel. 3. Retire para uma taça e reserve.


Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel 4.

Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg. Vel 5.
Adicione por fim a farinha e misture 10 Seg., Vel. 5, ajudando com a espátula. Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na Vel. 2 1/2.
Deite numa forma de abrir e leve ao foro pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min. Mal esteja cozido dos lados, retire do forno.


Fazer o Chantily: bater numa batedeira o pacote de natas eir adicionando o açucar aos poucos ate fazer chantily.


Deliciem-se!

Elizabete Correia

sexta-feira, 18 de março de 2011

Caldo Verde-Bimby



Ingredientes:
 1 Cebola
4 dentes de Alho
400 g de Batata
Azeite a gosto
1 litro de Água
200 g de Couve migada

rodelas de chouriço a gosto


Preparação:

Partir a cebola os alhos e a batata, para dentro do copo da bimby, juntar a água e marcar 35 minutos, temperatura varoma,colocar a couva na varoma. velocidade 2.

5 minutos antes do fim deitar o azeite.

Findo o tempo triturar um minuto, velocidade 7.


Adicionar a couve migada e as rodelas de chouriço e marcar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
 


Conceição Pimentel

Chinelos Havaianas com Missangas

No Verão passado decidi oferecer a amigas chinelos de praia e foi um sucesso e também vendi alguns a amigas que me pediram para fazer, aqui vai as fotos de alguns que fiz depois coloco mais fotos.