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quinta-feira, 23 de julho de 2015

BOLO DE BOLACHA


Sempre muito bem vindo cá em casa






  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar fino
  • 3 gemas de ovo
  • Café  q.b.
  • Bolacha ralada para decorar
Preparação:

1. Bata a manteiga até ficar um creme branco.
Enquanto bate, junte o açúcar aos poucos e de seguida junte uma gema de cada vez.
Bata tudo até o creme ficar homogéneo.

2. Passe as bolachas Maria por café, uma de cada vez.
Coloque uma no centro e 6 bolachas à volta do meio, barre-as com o creme.
Faça mais uma camada de bolachas e barre novamente as bolachas.
Repita o processo até acabar as bolachas.
Quando as bolachas acabarem, cubra o bolo com o restante creme e barre-o todo à volta.

Leve ao frigorífico durante 2 horas até ficar fresco.
Depois de frio está pronto a servir.




quarta-feira, 22 de julho de 2015

EMPADÃO DE ATUM






Uma refeição bem ao gosto de todos cá em casa,

Aproveitei o óleo que veio na lata do atum, piquei uma cebola e 3 dentes de alho e fiz um refogado ao qual juntei o atum, um pouco de pimenta vermelha e preta e uma colher de calda de tomate.

Retifiquei os temperos e reservei

Fiz o puré de batata na bimby, mas podem fazê-lo como quiserem.

Coloquei num pirex,  1º o puré de batata, depois o preparado do atum e terminei com outra camada de puré.

Por cima, pincelei com uma gema de ovo, decorei e levei ao forno até alourar.






terça-feira, 21 de julho de 2015

QUADRADOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM COM BASE DE BOLACHA




200 gr de bolacha digestiva
120 gr, de manteiga de amendoim
70 gr,de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

Triturar as bolachas, misturar a manteiga e a manteiga de amendoim

Cobrir o fundo de uma forma com papel vegetal e por cima colocar a mistura das manteigas e das bolachas.

Depois

200 gr, de chocolate derretido em banho - maria,
30 gr, de manteiga de amendoim

Misturar os dois ingredientes e cobrir a mistura anterior


No microondas derreter 30 gr, de manteiga de amendoim e  colocar por cima do preparado anterior.

Fazer uns arabescos com a ajuda de um palito

Coloquei por cima alguns amendoins (é opcional)

Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas

Retirar e cortar aos quadrados

São deliciosos







segunda-feira, 13 de julho de 2015

ESPETADAS DE FRANGO


Uma refeição bem ao sabor do verão, churrasco no meu terraço com excelente vista  para a serra e para a praia.














domingo, 12 de julho de 2015

PUDIM DE CÔCO






Ingredientes :

4 ovos
250 gr. leite
1 lata de leite de côco
100 gr côco ralado
1 lata de leite condensado


para o caramelo :
100 gr água
200 gr açúcar

Primeiro, fazer o caramelo .  Leva-se o açúcar e a água ao lume até ficarem em ponto de caramelo. Forra-se uma forma de bolo inglês com o caramelo e reserva-se.

Coloca-se todos os ingredientes na Bimby e bate-se 40  Seg., Vel.4

Deita-se esta mistura na forma e vai ao forno, em banho-maria, cerca de 40 minutos.

Desenforma-se frio.
 









sábado, 11 de julho de 2015

BACALHAU GOMES DE SÁ





  • 800 gr.de batatas, descascadas e cortadas às rodelas grossas
  • 500 gr. de bacalhau, desfiado
  • 800 gr. de água
  • 150 gr. de azeite
  • Sal q.b.
  • 450 gr .de cebola, cortada em meia-lua fina
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. ( de café) bem cheia de cominhos
  • 40 gdr. e vinagre branco
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 3 ovo, 

PREPARAÇÃO DA RECEITA:


Coloque as batatas no cesto e reserve.

Na Varoma, coloque o bacalhau e os ovos. Reserve.

No , coloque a água, sal e um pouco de azeite, introduza o cesto com as batatas. Feche o , e coloque a Varoma. Programe 30 min / temp. varoma / vel 4.

Terminado o tempo, retire a Varoma e reserve. Deite as batatas num pirex.

Deite fora a água do , e sem o lavar, coloque os dentes de alho.

 Pique 5 seg / vel 6. Baixe os resíduos com ajuda da espátula. 

Junte a cebola, o azeite e as folhas de louro, programe 15 min / 100ºC / vel  .

Adicione o bacalhau, sal, os cominhos e o vinagre, e programe 10 min/ 100ºC / vel .

Entretanto descasque os ovos.

Junte o bacalhau às batatas, que se encontram no pirex. Envolva bem com a ajuda da espátula.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 10 - 15 minutos, para alourar.






sexta-feira, 10 de julho de 2015

CARAMELO LIQUIDO



Faça o seu caramelo liquido  casa 



Ingredientes:


 açúcar e água

Num tacho leve  ao lume o uma chávena de açúcar com 3 colheres de água

Deixe ferver até atingir a cor de caramelo, não deixe escurecer muito para não amargar

Junte aos poucos meia chávena de água e deixe ferver mais um pouco

Guarde num fresco e use sempre que precisar 




terça-feira, 7 de julho de 2015

BATATAS COM TOMATE E ALHO



INGREDIENTES:

Batatas previamente cozidas com água e sal

Alhos picados 

Calda de tomate a gosto

pimenta preta  a gosto, usei pimenta vermelha

azeite qb

Frite as batatas em óleo bem quente e reserve

 Num recipiente levar ao lume o azeite e os alhos, e  deixe cozinhar um pouco, juntar a pimenta e o tomate.

Envolver tudo nas batatas

Fiam muito boas, faço-as muitas vezes



quinta-feira, 2 de julho de 2015

QUEIJO FRESCO



Faço estes quejinhos quase todos os dias


 Ingredientes :

1 litro de leite (gordo, magro ou meio gordo)
100 gr. de leite em pó
25 gotas de coalho
sal q.b. eu junto 1 colher de chá

Faço na bimby por ser mais fácil, mas podem fazer do modo tradicional como explico mais a baixo.

Colocar na bimby os 2 leites e programar 5 minutos vel.4 temp.37

Adicionar o sal e o coalho, programar 5 seg. vel.4

Deixar descansar 25 minutos

Colocar no cesto, que deve estar num prato fundo e levar ao frigorífico 2 dias

Eu faço nos recipientes mesmo de queijos frescos que guardei quando os comprava prontos (ver foto)


Quem não tiver bimby pode fazer assim :

Colocar os 2 leites num tacho e levar ao lume, até atingir a temperatura de 37º

Retirar do fogo  e juntar o sal e o coalho, envolver e deixar repousar cerca de 25 minutos .

O restante processo é como de faz na bimby

Ficam excelentes