Feita na bimby, e errei, triturando demais a bolacha, mas no final ficou muito boa também.
Vou partilhar convosco como podem fazer em modo manual.
Podem fazer meia receita, porque deu um salame muito grande
INGREDIENTES PARA O SALAME BRANCO
200 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco) e reserve
130 gramas de chocolate branco derretido
3 gemas
20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois
100 gramas de manteiga
Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última a misturar
Deite sobre uma película aderente e forme um rolo bem apertado (25cm mais ou menos).
Leve ao congelador cerca de 20 minutos
SALAME ESCURO :
400 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco) e reserve
130 gramas de chocolate derretido
3 gemas
20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois
100 gramas de manteiga
Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última a misturar
Tal como fez com o salame branco, e forme um retângulo com cerca de 35x20cm
No centro coloque o salame branco sem a película aderente e e enrole como se fosse uma torta.
Aperte bem ao enrolar com a ajuda da película e leve ao frigorífico até que endureça
Decorar a gosto.