Páginas

sexta-feira, 19 de março de 2021

CANELAS

 Canelas,  é um bolo, sem duvida muito conhecido na minha ilha de  S . Miguel. Confecionada nas padarias da ilha, é apreciada por residentes e não só.



RECEITA :

Meio copo de leite morno

3 copos e meio  de farinha de trigo sem fermento

2 ovos

5 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de manteiga derretida

1 colher de sopa de canela

açúcar mascavado  q.b.

um pouco de sal

FERMENTO :

1 colher de sopa de fermento padeiro

meio copo de água morna

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de farinha

Misturar muito bem e deixar levedar


Enquanto isso, vamos preparando a massa

Podem usar a batedeira  com o gancho ou bater manualmente

Colocar na pana, os ovos, com o açúcar e bater muito bem, juntar a manteiga e envolver bem.

Adicionar o fermento já lêvedo e misturar

Juntar a farinha, o sal,  e o leite de preferência morno,

Bater muito bem, Verifiquem a textura da massa, pode se necessário acrescentar mais um pouco de farinha ou de leite. Não pode ficar uma massa mole e pegajenta nem muito dura (tipo massa sovada ou de pão)

Deixar levedar até dobrar de volume.


Misturar o açúcar mascavado com a canela

Na bancada polvilhar com açúcar e a canela e envolver tiras da massa   e enrolar para  formar a canela a seu gosto, ou como vêm nas fotos.

Colocar num tabuleiro untado com um pouco de manteiga .Deixe levedar cerca de 1 hora .

Levar ao forno pré aquecido a 180 graus  até assar





3 comentários:

  1. Adoro canelas e adorei a receita. Vou querer experimentar. Obrigada pela partilha.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. canela adoro para mim pode ser duas hehe feliz semana bjs

    ResponderEliminar
  3. Deve ser muito com MAS é que quantidade de leite? Li 2 X e não vi, pode dizer sff? Obrigada

    ResponderEliminar