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segunda-feira, 3 de maio de 2021

PÃO DE IOGURTE

 Este pão é muito bom e muito rápido, fiz na Bimby e isso facilita imenso, mas vou explicar como podem fazer manualmente



INGREDIENTES :

180 gramas de água morna

1 colher e meia (de chá) de sal

25 gr de fermento fresco ou 11 gramas do seco (fermento para pão)

10 gramas de açúcar

200 gramas de iogurte natural

550 gramas de farinha de trigo sem fermento


PREPARAÇÃO :

Prepare o fermento, juntando o fermento num pouco de água e dissolva bem (guarde)

Num recipiente coloque os ingredientes secos e misture bem.

Faça uma cova no centro e junte os líquidos.

Amasse bem.

Conforme a farinha usada, poderá ser necessário adicionar mais um pouco de farinha ou  água , até atingir uma massa bem amassada e leve, a despregar das mãos.

Cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume

Pré aquecer o forno a 180 graus enquanto molda os pães, fazendo umas  bolas. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal  polvilhado com um pouco de farinha.

Deixe dobrar de volume novamente

Com uma faca afiada, faça um golpe no centro.

Leve ao forno  cerca de 20 minutos, até ficarem loirinhos e cozidos








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