Este pão é muito bom e muito rápido, fiz na Bimby e isso facilita imenso, mas vou explicar como podem fazer manualmente
INGREDIENTES :
180 gramas de água morna
1 colher e meia (de chá) de sal
25 gr de fermento fresco ou 11 gramas do seco (fermento para pão)
10 gramas de açúcar
200 gramas de iogurte natural
550 gramas de farinha de trigo sem fermento
PREPARAÇÃO :
Prepare o fermento, juntando o fermento num pouco de água e dissolva bem (guarde)
Num recipiente coloque os ingredientes secos e misture bem.
Faça uma cova no centro e junte os líquidos.
Amasse bem.
Conforme a farinha usada, poderá ser necessário adicionar mais um pouco de farinha ou água , até atingir uma massa bem amassada e leve, a despregar das mãos.
Cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume
Pré aquecer o forno a 180 graus enquanto molda os pães, fazendo umas bolas. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal polvilhado com um pouco de farinha.
Deixe dobrar de volume novamente
Com uma faca afiada, faça um golpe no centro.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, até ficarem loirinhos e cozidos
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