quinta-feira, 17 de novembro de 2011
quarta-feira, 16 de novembro de 2011
FEIJÃO ASSADO
No tacho coloquei os seguintes ingredientes :
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
azeite qb.
2 latas de feijão branco
entremeada de porco qb.
1 chancre
Temperei as carnes com sal e deixei descansar cerca de 2 horas
Depois cozi-as e reservei
Entretanto, numa panela coloquei a cebola e o alho em um pouco de azeite a refogar um pouco.
Depois de bem refogadinho adicionei 1 colher de pimenta vermelha, 1 tomate picado sem pele e sem as pevides, e um chouriço de carne às rodelas finas, pimenta preta, 1 folha de louro, uma pitada de nós moscada e de pimenta preta.
Juntei as carnes
Ficou a ferver cerca de 5 minutos, e adicionei feijão branco cozido e salsa picadinha, rectifiquei os tremperos , e depois de ferver mais um pouco ficou proto a ir ao forno.
Cá em casa todos gostam, eu pessoalmente adoro.
segunda-feira, 14 de novembro de 2011
PATÊ DE DELÍCIAS DO MAR
Estas entradas foram feitas pela minha filha Elizabete que é uma prendada na cozinha faz sempre uns jantares com primor e fez umas entradas também com patê de delicias e de azeitonas.
PATÊ DE DELICIAS :
1 embalagenm de delicias do mar
1 ovo cozido
maionesa qb.
Triturar as delicias e adicionar o ovo picado e os picles, juntar a maionese e azeitonas picadinhas
sábado, 12 de novembro de 2011
PELE DE TOMATE DESIDRATADA
Fiz essa receita há 2 meses mas ainda não partilhei convosco e é facil.
Escaldei os tomates para retirar a pele para os guardar em saquinhos já limpos de pavides também, e como já vi algures nesses blogers que teimo em percorrer,resolvi experimentar e resultou.
Coloquei no prato do microondas as peles e fui vigiando até ficar completamente seco.
Depois com os dedos esmaguei para ficar miudinho, e guardei para ir usando na decoração de alguns pratos.
sexta-feira, 11 de novembro de 2011
BOLO DE IOGURT DA MINA
INGREDIENTES :
300 gr. de açúcar
300 gr. de farinha com fermento
8 ovos
2 iogurtes com aroma a gosto
PREPARAÇÂO :
Bater as gemas com o açúcar, até ficar um creme volumoso, adicionar os iogurtes e a farinha e finalmente adicionar as claras em castelo.
Levar ao forno em forma untada e pulvilhada com farinha
Depois de desenformar cobrir com um pouco de açúcar
quinta-feira, 10 de novembro de 2011
BOLO DE CHOCOLATE DA GORETI
INGREDIENTES :
1 chavena de chá de chocolate em pó (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de chá de água a ferver
Preparação :
Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.
Vai ao forno a 170º em forma untada
COBERTURA :
300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite
Levar ao lume a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa
Derramar sobre o bolo com o auxílio de uma colher
terça-feira, 8 de novembro de 2011
BOLO DE CARAMELO COM RECHEIO E COBERTURA DE CARAMELO E NOZES
Este bolo foi feito para o 30º aniversário do Helder Correia
INGREDIENTES :
600 gr. de farinha com fermento
a mesma medida de açúcar (não é o mesmo peso)
6 ovos
sal qb.
375 gr. de manteiga
1/2 chavena de chá de leitePREPARAÇÃO :
Caramelizar metade do açúcar, e juntar com cuidado o leite a ferver para derretar o caramelo e deixar arrefecer um pouco.
Bater firmemente as gemas com o açúcar e com a manteiga até ficar um creme bem fofinho, adicioar o caramelo, depois a farinha e o sal.
Misturar as claras batidas em castelo com cuidado e vai cozer no forno a 175º, esta temperatura pode variar de forno para forno.
Este bolo fica muito macio e tenham cuidado com o forno para não abater o bolo.
Fica muito bom
COBERTURA:
4 Chávenas de açúcar
5 Chávenas de leite
1 Chávena de nozes picadas
1/4 de manteiga
Preparação:
Levar o açúcar com o leite a ferver até ficar da cor de caramelo, juntar a manteiga e deixar atingir o ponto ideal para forrar e rechear o bolo.
segunda-feira, 7 de novembro de 2011
PUDIM FRANCÊS DA MINA
INGREDIENTES :
11 gemas
1 ovo inteiro
1 cálice de vinho do Porto
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
250 gr. de açúcar para o pudim
250 gr.para fazer o caramelo
PREPARAÇÃO :
Dissolver no leite a maizena, e juntar aos ovos batidos com os 250 gr. de açúcar e o vinho do Porto
Caramelizar os outros 250 gr. de açúcar e forrar a forma com este caramelo
Vai cozer em banho maria em forno muito quente ou cozer na panela de persão cerca de 15 minutos.
Deve tapar muito bem com a tampa da forma e para vedar melhor utilize a folha de alumínio
Desenformar fepois de frio
sábado, 5 de novembro de 2011
terça-feira, 1 de novembro de 2011
CANJA DE PEIXE
INGREDIENTES :
3 posta de peixe (eu usei maruca)
1 chavena de chá de arroz
azeite qb
2 toamates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de nós moscada
1/2 pimentão vermelho
salsa picada
1 folha de louro
sal qb.
PREPARAÇÃO :
Levar ao lume uma paneta com o azeite, aloirar a cebola e os dentes de alho, juntar o tomate, e os restantes temperos.
Adicionar 2 litros de água e cozinhar o peixe.
Retirar o peixe, adicionar o arroz e deixar cozer
Rectificar os temperos e juntar o peixe desfiado, sem a pele e sem as espinhas.
segunda-feira, 31 de outubro de 2011
SALADA RUSSA
INGREDIENTES :
1 kg. de batatas aos cubinhos
2 cenouras aos cubinhos
300 gr. de ervilhas
1 lata pequena de milho
1/2 pimentão vermelho aos cubinhos
sal qb.
Cozer estes ingredientes e reservar
Maionese na Bimby :
1 ovo
150 gr. de óleo
150 gr. de azeite
sal e pimenta qb.
1 colher de sopa de sumo de limão
Pesar o óleo e o azeite e reservar.
Deitar no copo os restantes ingredientes e programar 10 seg/ vel. 5
Sem retirar o copo medida, vamos vertendo lentamente o óleo e o azeite sobre a tampa.
Se tiverem algum azar e o molho desandar, não o deite fora, retire-o do copo e reserve e mesmo sem lavar o copo coloque nele 1 gema e vá colocando o preparado anterior aos poucos até ficar com a consistência desejada e fica excelente.
Misturar a maionese com os legumes e decorar a gosto.
É um acompanhamento excelente.
sábado, 29 de outubro de 2011
POLVO À LAGAREIRO
1500kg de polvo
10 dentes de alho
200gr azeite
1kg de batatas com casca para assar
oregãos q.b.
Pimenta preta a gosto
sal q.b.
Cozer o polvo em pouca água mais ou menos 30 min.
Cozer as batatas á parte com um pouco de sal.
Depois das batatas e o polvo cozidos colocar num pirex com o azeite e os dentes de alho picados, polvilhar com oregãos e levar ao forno por 30 min. temperatura 180º.
Ir virando as batatas e o polvo para ir tostando dos dois lados.
Depois é só comer,fica delicoso.
sexta-feira, 28 de outubro de 2011
PIZZA
MASSA FEITA NA BIMBY :
200 gr. de água
50 gr. de azeite
1 c. de chá de sal
40 gr. de fermento padeiro
400 gr. de farinha
PREPARAÇÃO :
Colocamos os líquidos e o sal no copo da bimby e progamamos 1min./temp. 37º/veloc. 2
Adicionamos a farinha, o fermento e programamos 15 segundos/ veloc. 6 e 1 minuto na espiga.
Deixamos repousar 30 minutos e depois forramos a forma e usamos vários ingredientes, isso fica ao gosto de cada pessoa, nós usamos chouriço,queijo, fiambre, azeitonas, cebola, molho de tomate e oregãos.
Levamos ao forno a 180º por 15 ou 20 minutos
sexta-feira, 21 de outubro de 2011
TIGELADA DE LEITE
Fiz esta receita de cabeça e tal como aprendi com a minha mãe. É uma sobremesa que gosto muito e que já não a fazia há muito tempo.
Ingredientes :
1 1/2 de leite
6 ovos
300 gr. de açúcar
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
Coloquei todos os ingredientes na bimby, mas podem mistirar na batedeira ou liquidificador.
Coloquei num pirex e levei ao forno a 200º cerca de 30 minutes.
É uma sobremesa muito simples, rápida e deliciosa.
Adoro aquele caldinho com gosto a canela e limão que fica no fundo do pirex.
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