Fiz esses suspiros para decorar bolos
Este bolo foi feito para o aniversário do meu marido
Decorado com chantilly de brigadeiro
Esta receita é muito fácil e rápida
RENDE 2 PÃES
INGREDIENTES :
600 Gr. de farinha sem fermento
1 copo de leite morno
75 Gr. de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga e 1 de óleo
meia colher de sal
1 saqueta de fermento para pão
Se fizerem na Bimby
Colocar tudo no copo e programar na velocidade espiga, 5 minutos
Descansar cerca de 20 minutos
Repetir o processo mais 3 minutos
Deixar levedar até dobrar de volume (pode ser mesmo na bimby)
Untar uma forma e colocar a massa. Pincelar com ovo .
Levar ao forno a 180 graus até ficar cozido ( o tempo pode variar de forno para forno), no meu deixo cozer por 45 minutos
Cobertura :
Meia copo de leite e 1 copo de açúcar
Levar ao lume até ferver e fazer um melaço
Colocar por cima do pão depois de cozido (podem polvilhar com côco )
Peço a atenção para o seguinte : as farinhas têm muito a ver com a consistência das massas, pelo que poderá ser necessário acrescentar mais um pouquinho de farinha ou leite para atingir o ponto necessário.
MODO MANUAL :
Num recipiente colocar todos os ingredientes e amassar muito bem.
Podem ir molhando as mãos para facilitar e despregar das mãos.
Depois de muito bem amassada. Repousa 20 minutos
Voltar a amassar mais 3 minutos. Deixar levedar para o dobro do volume.
Untar uma forma e colocar a massa. Pincelar com ovo .
Levar ao forno a 180 graus
Cobertura :
Meia copo de leite e 1 copo de açúcar
Levar ao lume até ferver e fazer um melaço
Colocar por cima do pão depois de cozido (podem polvilhar com côco )
Peço a atenção para o seguinte : as farinhas têm muito a ver com a consistência das massas, pelo que poderá ser necessário acrescentar mais um pouquinho de farinha ou leite para atingir o ponto necessário.
Essa receita fiz a da bimby,
A Pavlova, consiste em fazer um suspiro bem grande
Infelizmente só quem tem Bimby, consegue seguir a receita ao pormenor
Essa bavaroise de pêssego, já está qui no blog, sofreu uma alteração . foi feita numa forma amovível,
onde coloquei finas fatias de dancake, ficou bonito e bom
Posso garantir -vos que ficam deliciosas
Sigam a receita certinha que vem na Bimby e não se vão arrepender, ficam deliciosas
É uma receita muito saborosa
Os bifes de atum, deixo-os grossos
Feita na bimby, e errei, triturando demais a bolacha, mas no final ficou muito boa também.
Vou partilhar convosco como podem fazer em modo manual.
Podem fazer meia receita, porque deu um salame muito grande
INGREDIENTES PARA O SALAME BRANCO
200 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco) e reserve
130 gramas de chocolate branco derretido
3 gemas
20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois
100 gramas de manteiga
Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última a misturar
Deite sobre uma película aderente e forme um rolo bem apertado (25cm mais ou menos).
Leve ao congelador cerca de 20 minutos
SALAME ESCURO :
400 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco) e reserve
130 gramas de chocolate derretido
3 gemas
20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois
100 gramas de manteiga
Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última a misturar
Tal como fez com o salame branco, e forme um retângulo com cerca de 35x20cm
No centro coloque o salame branco sem a película aderente e e enrole como se fosse uma torta.
Aperte bem ao enrolar com a ajuda da película e leve ao frigorífico até que endureça
Decorar a gosto.
Como sabem faço quase tudo na bimby, quem tem uma sabe o quão é boa e como nos facilita a vida, mas sei que nem todos têm e para quem não tem, aqui vai a receita que também dá certo.
INGREDIENTES :
150 gramas de açúcar pilé
3 ovos
200 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
80 gramas de óleo
120 gramas de iogurte natural ou com paladar a seu gosto
1 pitada de sal
Pré aquecer o forno a 180 graus
Bater muito bem o açúcar com os ovos até duplicar de volume
Juntar os restantes ingredientes e envolver bem sem bater
Untar uma forma, verter o preparado e levar ao forno cerca de 30 minutos (faça o teste do palito)
Depois de esfriar , retirar da forma e polvilhar co açúcar pilé.
Eu pessoalmente gosto de uma decoração mais requintada e decorei com chantily
Este pão é muito bom e muito rápido, fiz na Bimby e isso facilita imenso, mas vou explicar como podem fazer manualmente
INGREDIENTES :
180 gramas de água morna
1 colher e meia (de chá) de sal
25 gr de fermento fresco ou 11 gramas do seco (fermento para pão)
10 gramas de açúcar
200 gramas de iogurte natural
550 gramas de farinha de trigo sem fermento
PREPARAÇÃO :
Prepare o fermento, juntando o fermento num pouco de água e dissolva bem (guarde)
Num recipiente coloque os ingredientes secos e misture bem.
Faça uma cova no centro e junte os líquidos.
Amasse bem.
Conforme a farinha usada, poderá ser necessário adicionar mais um pouco de farinha ou água , até atingir uma massa bem amassada e leve, a despregar das mãos.
Cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume
Pré aquecer o forno a 180 graus enquanto molda os pães, fazendo umas bolas. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal polvilhado com um pouco de farinha.
Deixe dobrar de volume novamente
Com uma faca afiada, faça um golpe no centro.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, até ficarem loirinhos e cozidos
Fiz a receita da bimby, mas poderão fazer a receita manual
RECEITA MANUAL
4 Claras
3 colheres de açúcar par cada clara
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 colher se sopa de sumo de limão
1 colher de café de baunilha
chantily qb
frutas para decorar
preparação :
bater as claras com o açúcar em neve até ficarem firmes, acrescentar delicadamente o sumo de limão e a baunilha.
untar uma base (tabuleiro), colocar papel vegetal e voltar a untar
Despejar o preparado, e com a ajuda de uma colher, aconchegue o merengue, puxando-o de baixo para o centro.
Leve ao forno pré aquecido a 100 graus, cerca de 2 horas. Desligue
Não abrir o forno, veja pelo vidro , deixe esfriar
Bater o chantily (usei o de compra)
Decorar com frutos a gosto