INGREDIENTES :
600 Gr. de farinha sem fermento
1 copo de leite morno
75 Gr. de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga e 1 de óleo
meia colher de sal
1 saqueta de fermento para pão
Se fizerem na Bimby
Colocar tudo no copo e programar na velocidade espiga, 5 minutos
Descansar cerca de 20 minutos
Repetir o processo mais 3 minutos
Deixar levedar até dobrar de volume (pode ser mesmo na bimby)
Untar uma forma e colocar a massa. Pincelar com ovo .
Levar ao forno a 180 graus até ficar cozido ( o tempo pode variar de forno para forno), no meu deixo cozer por 45 minutos
Cobertura :
Meia copo de leite e 1 copo de açúcar
Levar ao lume até ferver e fazer um melaço
Colocar por cima do pão depois de cozido (podem polvilhar com côco )
Peço a atenção para o seguinte : as farinhas têm muito a ver com a consistência das massas, pelo que poderá ser necessário acrescentar mais um pouquinho de farinha ou leite para atingir o ponto necessário.
MODO MANUAL :
Num recipiente colocar todos os ingredientes e amassar muito bem.
Podem ir molhando as mãos para facilitar e despregar das mãos.
Depois de muito bem amassada. Repousa 20 minutos
Voltar a amassar mais 3 minutos. Deixar levedar para o dobro do volume.
Untar uma forma e colocar a massa. Pincelar com ovo .
Levar ao forno a 180 graus
Cobertura :
Meia copo de leite e 1 copo de açúcar
Levar ao lume até ferver e fazer um melaço
Colocar por cima do pão depois de cozido (podem polvilhar com côco )
Peço a atenção para o seguinte : as farinhas têm muito a ver com a consistência das massas, pelo que poderá ser necessário acrescentar mais um pouquinho de farinha ou leite para atingir o ponto necessário.
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