terça-feira, 10 de novembro de 2015
segunda-feira, 9 de novembro de 2015
PUDIM DE LARANJA NA BIMBY
Ingredientes
Caramelo
- 200 gr. Açúcar
- 10 gotas Limão (sumo)
- 3 colheres de sopa de sumo de laranja (sumo)
Pudim
- 6 Ovo
- 350 gr. Açúcar
- 300 gr. Laranja (só sumo, 4-5 laranjas)
- 1000 gr. Água
Preparação
CARAMELO :
coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até caramelizar. Adicione com cuidado o sumo de laranja e caramelize uma forma de coroa (0 20 cm aproa.). Reserve.
PUDIM :
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 6 min/vel 3.
De seguida bata 3 min/vel 3 e adicione através do bocal da tampa o sumo de laranja. Deite na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque na Varoma.
No copo limpo coloque a água e a Varonia e coza 50 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC).
Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
Desenforme no momento de servir, colocando o fundo da forma uns minutos em água quente.
segunda-feira, 2 de novembro de 2015
domingo, 1 de novembro de 2015
BOLO DE MANTEIGA ESCALDADO
Ingredientes :
2 copos de açúcar
2 copos de leite
300 gr. de manteiga
4 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento
8 ovos
Preparação :
Levar o leite ao lume com a manteiga até ferver
Bater durante 10 minutos os ovos inteiros com o açúcar. Fica uma massa bem cremosa
Juntar aos poucos farinha com o fermento e depois verter o leite a ferver de uma só vez.
Envolver muito bem, fica uma massa um porco líquida.
Untar bem uma forma bem grande ou então duas e levar ao forno quente a 180º cerca de 35 minutos ou até que coza ( depende do forno)
Eu fiz só meia receita, para experimentar a receita, que achei interessante. Dividi a massa em duas partes e colori de vermelho uma delas.
Depois de pronto cortei os bolos e recheei com glacé real
Por cima decorei com o restante glacé
Recomendo porque o bolo é muito bom
sexta-feira, 30 de outubro de 2015
BÔLA DE CARNE
Ingredientes
200 g água50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
Preparação
- No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
- Adicione a farinha, o fermento e programe 2 minutes, na velocidade espiga
- Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo, coloque os ingredientes escolhidos por cima e enrole (tipo torta), se for para festas , pode fazer tortas pequenas , pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ou até que coza.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.
quinta-feira, 29 de outubro de 2015
quarta-feira, 28 de outubro de 2015
terça-feira, 27 de outubro de 2015
MACARRONS
Macarrons com recheio de ganache de chocolate
Ingredientes :
3 claras
3/4 de uma chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de amendoa
1 chávena de chá de açúcar pilé
corante em gel, a gosto
Preparação:
colocar as claras num tacho com os 3/4 de chávena de açúcar em lume brando, e deixe derreter o açúcar.
Depois retire do fogo e com a batedeira bata bem até obter um merengue bem firme, junte o corante
Peneire 3 vezes o açúcar pilé e a farinha de amêndoa e junte aos poucos ao merengue e envolva muito bem com uma espátula de silicone
disponha os macarros num tapete de silicone ou sobre papel vegetal e deixe descansar por 30 minutos, e leve ao forno a 150º cerca de 15 minutos
recheie a gosto os meus foram recheados com ganache de chocolate branco com corante vermelho
Ganache :
meio pacote de natas (cerca de 100 gramas)
100 gramas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
levar as natas ao lume até ferver e verter sobre o chocolate e a manteiga.
Bater bem com a batedeira
Depois colocar esse recipiente dentro de outro com gelo e continue a bater até obter o ponto firme para rechear os macarrons
Ingredientes :
3 claras
3/4 de uma chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de amendoa
1 chávena de chá de açúcar pilé
corante em gel, a gosto
Preparação:
colocar as claras num tacho com os 3/4 de chávena de açúcar em lume brando, e deixe derreter o açúcar.
Depois retire do fogo e com a batedeira bata bem até obter um merengue bem firme, junte o corante
Peneire 3 vezes o açúcar pilé e a farinha de amêndoa e junte aos poucos ao merengue e envolva muito bem com uma espátula de silicone
disponha os macarros num tapete de silicone ou sobre papel vegetal e deixe descansar por 30 minutos, e leve ao forno a 150º cerca de 15 minutos
recheie a gosto os meus foram recheados com ganache de chocolate branco com corante vermelho
Ganache :
meio pacote de natas (cerca de 100 gramas)
100 gramas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
levar as natas ao lume até ferver e verter sobre o chocolate e a manteiga.
Bater bem com a batedeira
Depois colocar esse recipiente dentro de outro com gelo e continue a bater até obter o ponto firme para rechear os macarrons
domingo, 25 de outubro de 2015
sábado, 24 de outubro de 2015
quinta-feira, 22 de outubro de 2015
BOLINHAS DE CÔCO CARAMELIZADAS
INGREDIENTES:
1 chávena de leite condensado
a mesma medida de côco
levar ao lume brando num tacho de fundo grosso e vá mexendo sempre até que comece a desprender do fundo
Retirar para um prato untado com manteiga, deixe arrefecer e forme as bolinhas.
COBERTURA :
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
3 pingos de vinagre
Levar ao lume, envolva bem e deixe caramelizar sem voltar a mexer para não fazer rebuçado.
Colocar dentro as bolinhas, uma de cada vez, retirar de seguida para cima de um papel vegetal.
Depois de arrefecerem, coloque-as em forminhas de papel.
Ficam sequinhas, não pregam nas mãos e mantêm-se assim 3 dias, fica uma casquinha crocante e que não pega nos dentes.
DICAS :
Ao retirarem as bolinhas do caramelo, podem passar logo por côco ou amêndoa picada.
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