Ingredientes
Caramelo
- 200 gr. Açúcar
- 10 gotas Limão (sumo)
- 3 colheres de sopa de sumo de laranja (sumo)
Pudim
- 6 Ovo
- 350 gr. Açúcar
- 300 gr. Laranja (só sumo, 4-5 laranjas)
- 1000 gr. Água
Preparação
CARAMELO :
coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até caramelizar. Adicione com cuidado o sumo de laranja e caramelize uma forma de coroa (0 20 cm aproa.). Reserve.
PUDIM :
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 6 min/vel 3.
De seguida bata 3 min/vel 3 e adicione através do bocal da tampa o sumo de laranja. Deite na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque na Varoma.
No copo limpo coloque a água e a Varonia e coza 50 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC).
Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
Desenforme no momento de servir, colocando o fundo da forma uns minutos em água quente.
Tenho de fazer!
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