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quarta-feira, 18 de setembro de 2013

PIZZA DE FIAMBRE E QUEIJO - BIMBY



Ingredientes para a massa:

200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g



Preparação

  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel Teigstufe.
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, coloque os ingredientes escolhidos e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco

Ingredientes da pizza:

Kechup q.b
100gr de fiambre picado
100gr de queijo mozzarela ralado
Oregãos q.b.

Preparação:
Na beira da massa colocar queijo ralado e dobrar a massa depois acrescentar os restantes ingredientes.









































domingo, 15 de setembro de 2013

MASSADA DE CORAÇÕES DE GALINHA





Ingredientes:

1 Embalagem de corações de galinha limpos ( sem artérias e sem sangue)
500 gr de massa à escolha, usei lacinhos.
1 cebola media
2 dentes de alho
250 gr de polpa de tomate
1 caldo de galinha
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Água q.b.


Preparação:

Num tacho fazer um refogado com a cebola e os 2 dentes de alho picados e com o azeite.
juntar a polpa de tomate, pimenta preta ou pimenta vermelha e o caldo de galinha.
coloque os corações, deixar estufar e ir acrescentando água até estarem cozidos.
Depois de cozidos a acrescentar águasuficiente para cozer a massa. deixe cozer e é só servir.




sexta-feira, 13 de setembro de 2013

ALCATRA DE CARNE



Ingredientes :

Carne de vaca 2 kg
Bacon 200 gr
Toucinho de fumo 300 gr.
Banha 2 colheres de sopa
 1 copo de Vinho de Cheiro ou Vinho tinto 

 2 colheres de pimenta vermelha
1 copo de Vinho branco 
Cebolas 2 emmeias luas
Alho 6 dentes
Pimenta da Jamaica 20 bolinhas
Sal a gosto

1 folha de louro
1 pitada de pimenta preta

Modo de preparação:

Partir a carne de vaca em pedaços do tamanho de uma mão fechada. 

Pode usar-se vários tipos de carne: chambão, alcatra, etc. Pode ser também carne com osso. 

Partir o bacon e o toucinho fumado em cubos com cerca de 2 centímetros de largura.

Cortam-se as cebolas e esmagam-se os dentes de alho .

 Unte  com banha um alguidar de barro e ponha dentro do alguidar todos  os ingredientes. 

Vai agora ao forno mais duas horas. 

Ao fim da primeira hora no forno a carne à superfície do alguidar já deve estar tostada.

 Com um garfo, rode essa carne para que toste também no outro lado. 


Assim a 
alcatra ficará com um aspecto mais agradável.


Poderá ser feita de véspera e antes de servir levar novamente ao forno até ferver



Para acompanhar foi arroz e salada




domingo, 8 de setembro de 2013

BOLO DE IOGURTE FRUTOS DO BOSQUE




Ingredientes :

1 iogurte frutos do bosque
2 medidas do iogurte de açúcar
2 medidas de farinha
1 medida de óleo
4 ovos
1 colher de chá de fermento royal

Juntar  tudo  e bater muito bem ou na bimby ou no liquidificador durante 1 minuto

Separar um pouco da massa e misturar  colheres de sopa de corante comestível

Verter para uma forma  a massa e por cima juntar  a massa com o corante

Levar ao forno em forma  untada com manteiga até que cozer, cerca de 45 minutos a 175º ou até cozer






A foto com o bolo pronto caiu no esquecimento.

sábado, 7 de setembro de 2013

BOLO PUDIM




Ingredientes para o Bolo:

3 ovos
150 gr. de manteiga
1 colher de sopa rasa de fermento
meia chávena de leite
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena e meia de farinha
1/2 chávena de chocolate em pó
Ingredientes para o Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
4 ovos

Preparação do Bolo de Pudim

Iniciamos por ligar o forno a 180ºc. Depois colocamos um tabuleiro com agua a ferver que vai servir para cozer em banho Maria o Bolo de pudim.

Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Preparação do Bolo:

A preparação do Bolo é muito simples, para isso é necessário, bater 3 ovos com açúcar, adicionar manteiga derretida e bater tudo novamente para misturar bem. Depois juntamos a chocolate, o fermento, a farinha e meia chávena de leite, vamos bater novamente tudo bem e deitar sobre o caramelo e reservamos.

Preparação do Pudim:

Para fazer o Pudim e só juntar os ingredientes todos( o Leite, leite condensado e os ovos) e mexemos muito bem até ficar bem misturado e deitamos para cima da massa do bolo.

Agora que temos a massa pronta vamos leva-la ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora.

Desenformar quando estiver frio.







sexta-feira, 6 de setembro de 2013

ROBALOS NO FORNO


Este peixe é muito bom, pelo menos cá em casa todos gostam muito.
Já vem arranjado da peixaria, mas gosto sempre de o limpar mais 


INGREDIENTES :
Peixe  ( fiz robalos)
2 cebolas cortadas às rodelas -  meia lua
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 tomate grande picado sem pele e sem grainhas ( podem usar calda de tomate )
1 pitada de nós moscada
1 pitada de pimenta preta e ou branca
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
Batatas qb.
Sal qb.
PREPARAÇÃO :
Num tabuleiro colocar todos os ingredientes, envolver bem, e regar com azeite (generosamente).
Vai ao forno assar cerca de 1 hora nos 180 º aproximadamente ( depende um pouco do forno) ou até que esteja tudo assado.

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

QUICHE / TARTE DE ATUM E LEGUMES




Ingredientes :

1 embalagem de massa quebrada  -  fiz a receita da Bimby

2 pacotes de natas
1 lata  de atum temperado
1 lata pequena de macedónia -  eu usei  1 cenoura aos cubinhos, 1 chavena de ervilhas (cozinhei  com um pouco de sal) e  uma chavena de milho
3 ovos
1 colher de pimenta vermelha
azeitonas picadas

podem incluir mais ingrediente ao vosso gosto

misturar tudo,e retificar os temperos

Na forma, colocar a massa - guardei um pouco para a decoração

Depois por todo o recheio e levar ao forno a 180º até cozer

Decorar a gosto









GELADO OREO




Ingredientes :

2 pacotes de natas, 
1 lata de leite condensado 
20 bolachas Oreo.

Triturar as bolachas com o recheio das mesmas e reservar, depois bater muito bem as natas , juntar o leite condensado e por fim as bolachas.

Decorar a gosto

Levar ao congelado

Pode se servir como mousse e para isso basta levar ao frigorífico.






terça-feira, 3 de setembro de 2013

BRIGADEIROS




INGREDIENTES :

1 lata de leite condensado
70 gr. de chocolate 
20 gramas de manteiga

PREPARAÇÃO :

Coloquei todos os ingredientes na Bimby e programei 35 min./100º/ veloc.4

Deixei arrefecer num prato untado com manteiga.

Formei os brigadeiros, coloquei-os em forminhas de papel e decorei

Ficaram bonitinhos




domingo, 1 de setembro de 2013

TORTA DE AMENDOA




INGREDIENTES :


300 GR. DE AÇÚCAR
40 GR.DE MANTEIGA
SUMO E RASPA DE MEIA LARANJA
75 GRAMAS DE AMENDOA TORRADA E PICADA
6 OVOS
SAL

PREPARAÇÃO :


Envolver bem todos os ingredientes.


Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal e untar novamente com manteiga.


Colocar a massa e levar  25 minutos ao forno a 180º.


Desenformar sobre um pano molhado e polvilhado de açúcar.


Enrolar e decorar a gosto.





quarta-feira, 28 de agosto de 2013

MASSA SOVADA EM FORNO DE LENHA



 INGREDIENTES :

2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente

PREPARAÇÂO DO FERMENTO:

Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha

Misturar tudo e deixar crescer para o dobro.

Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.

Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.

Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um pouco.


Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.

Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume

Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa). 

Deixamos levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo

Aquecemos o forno e cozemos cerca  1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .







segunda-feira, 26 de agosto de 2013

BACALHAU GRATINADO COM COUVE FLOR



INGREDIENTES:

1 couve-flor pequena
2 cebolas picadas
300gr bacalhau desfiado
150gr batata palha
4 ovos
1dl leite
2dl natas
100gr queijo ralado
50gr manteiga
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO:

Colocar e couve flor a cozer em água temperada com sal.

Ligar o forno a 200º.

Alourar a cebola na manteiga. Juntar o bacalhau e deixar refogar uns 5 minutos.

Escorrer a couve flor e juntar ao bacalhau (em raminhos).

Juntar a batata palha e misturar bem.

Colocar a mistura num pirex.

Partir os ovos e mexer com vara de arames. Adicionar o leite e as natas, temperar com sal e pimenta e verter sobre a mistura.

Polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno a gratinar, cerca de 15 minutos.