Mais uma vez peixe cá em casa e desta vez vão sair os chicharros que todos gostam
Depois do peixe estar arranjado e bem lavado, temperei com :
Alho picado
Sal
Pimenta vermelha
Antes de os fritar passei-os por farinha de Minho
Depois retiro o excesso de óleo e deixo ficar muito pouquinho na frigideira para fazer o molho de vilão para acompanhar por cima do peixe ou a parte para pôr por cima das batatas cozidas ou dos inhames cozidos com água e sal.
Mais uma vez a nossa pimenta vermelha, este condimento faz parte da cozinha Açoriana
O inhame também é muito típico cá pelas ilhas e serve para acompanhar qualquer prato.
Molho de vilão:
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
3 gotas de vinagre
3 colheres de sopa de água
Fritar o alho com pouco de óleo de fritar o peixe e juntar os restantes ingredientes e deixar ferver durante dois minutos.
Cá em casa todos gostam principalmente eu, só é pena eu comer tão pouco
Acompanhei com salada de alface biologica da minha horta.
Conceição Pimentel