Páginas

sábado, 30 de abril de 2011

BIFES DE PERU COM COGUMELOS





TEMPREI OS BIFES DE  COM :



3 dentes de alho picados
Sal qb.
Pimenta preta e branca
Colorau
Nós moscada
1 folha de louro
Vinho branco

Deixei ficar nessa marinada 3 horas aproximadamente




1 pacote de natas


1 lata de cogumelos laminados











Depois fritei os bifes





Na gordura que restou na frigideira  adicionei os cogumelos  e fritaram um pouco, juntei as natas e finalmente juntei a marinada.








Ferveu um pouco e puz por cima dos bifes



Acompanhei com batata frita na Actifry  e salada


sexta-feira, 29 de abril de 2011

BRIGADEIROS COM CÔCO


Novamente    BRIGADEIROS....

NA BIMBY  claro...................

1 lata de leite condensado
15 gr. de chocolate em pó
5 gr. de cacau
40 gr. de manteiga

Coloquei todos estes ingredientes no copo da minha inseparável BIMBY e programei 10 min. na temp. varoma e na vel. 4

retirei para um prato umtado com manteiga, e deixei arrefecer


Formei os brigadeiros, envolvi-os no côco ralado e coloquei-os nas forminhas de papel

BIFES DE ATUM

Mais um prato de peixe e desta vez foi: bifes de atum



Comprei no Continente o atum e pedi para cortarem em bifes.

Deixei em água cerca de 2 hora para ficar um peixe mais branco, retirando assim o sangue


Temperei com :


3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de colorau
Raspa de nós moscada qb.
1 folha de louro
1 copo de vinho branco





A esta marinada juntei os bifes de atum e deixei tomar o gosto cerca de 2 a 3 horas














 fritei-os em óleo quente







Depois dos bifes fritos retirei o excesso de óleo, deixando só o necessário para fazer o molho que é só deixar fritar o que restou da marinada.






Coloquei por cima dos bifes e foi só comer e chorar por mais.

quinta-feira, 28 de abril de 2011

ISCAS DE FIGADO DE NOVILHO




Já há algum tempo que não fazia fígado, e os meus cá em casa pediram para fazer.

Encontrei no mercado e comprei.

Já veio cortado em iscas.

PREPARAÇÂO :

FIZ UMA MARINADA COM :

2 dentes de alho picados
1 colher de pimenta vermelha
uma pitada de pimenta preta e branca
1 colher de chá de colorau
sal qb.
1 cálice de vinho branco
1 folha de louro
1 pitade de nós moscada

O figado ficou nesse tempero 2 horas

DEPOIS FRITEI

No restante óleo que ficou na frigideira adicionei  a marinada deixer ferver um pouco e coloquei o figado novamente na frigideira, ferveu mais um pouco.

Ficou  maravilhoso

ACOMPANHEI COM :

arroz branco e salada

quarta-feira, 27 de abril de 2011

FRANGO ASSADO COM BATATAS




INGREDIENTES :


2 frangos médios

Marinada :

1 colher de sopa de calda de pimenta vermelha
1 colher de sopa de sal
1 colher de café de pimenta preta ou branca
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de colorau
Raspa de nós moscada qb.
Sumo de 1 limão


A esta mistura adicionei os frangos depois de limpos e partidos aos bocados .

Gosto de fazer esse tempero de véspera ou algumas horas antes de levar ao forno.

Na hora de cozinhar coloquei no tabuleiro 1 cebola picada e os francos com a marinada foram ao forno assar a 190º cerca de 1 hora ou até que fique cozido e dourado

Acompanhei com batatas assadas


Descasquei as batatas e como eram grandes para assar de uma fiz duas arredondando abatata e com as sobras fiz caldo verde para aproveitar os recortes das mesmas.



Num tabuleiro coloquei :

1 kg. de batatas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caldo knorr partidinho
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de calda de tomate
sal qb.





Misturei tudo muito bem e por cima coloque banha de porco vermelha.

Foi tudo ao forço a assar cerca de 1 hora a 190 º


Ficaram muito gostosas e servem para acompanhar qualquer tipo de prato embora eu prefira carnes.

segunda-feira, 25 de abril de 2011

BATATAS COZIDAS COM A CASCA E PIMENTA

Esta receita é típica aqui nos Açores, pelo menos cá  em S. Miguel, serve para petiscar ou para acompanhar com peixe. É tão típica aqui, até porque é vendida à unidades nas barracas em dias festivos.


PREPARAÇÃO :

Lavar bem as batatas e fazer um golpe lateral sem separar as duas metades

Batatas vão cozer em água, sal, cebola, alho e um raminho de salsa

Depois de cozidas, e sem tirar a pele vamos por uma colherzinha de pimenta vermelha na fenda da batata.

A pimenta vermelha é tradição cá nos Açores e a cozinha Açoreana não passa sem ela.



domingo, 24 de abril de 2011

CHURRASCADA


Logo que o sol se faz aparecer cá na zona, é logo aproveitar para os grelhados ao ar livre.


Para além de todos gostarem alivia-me o trabalho de cozinhar, este passa para os homens.

Geralmente o dia de churrascada é quando temos mais pessoas cá em casa.










Frango partido aos bocados

Febras

Entremeada

Pimenta vermelha

Alho picado

Pimenta preta e branca

Nós moscada

Louro

Sal

Um pouco de azeite

Sumo de limão




Faz-se uma marinada com todo os ingredientes e envolvemos nas carnes



Gosto de deixar tomar o gosto , por isso tempero umas horinhas antes de grelhar



Acompanhei este churrasco com batata cozida com pimenta à moda de S. Miguel e salada




Aprovetei e depois grelhamos umas sardinhas, porque o meu marido gosta mais de peixe do que de carne




sábado, 23 de abril de 2011

QUADRADOS DE NATAS

Faço esta receita muitas vezes e sai sempre bem.




Ingredientes :

5 ovos
2 chavenas de chá de açúcar
1 e 1/2 de farinha
1 pacote de natas
1 colher de chá de fermento royal

Preparação:

Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofinho, misturar as natas, depois a farinha com o fermento alternando com as claras em castelho




Unta-se um tabuleiro com manteiga e pulvilha-se com farinha


Vai ao forno cozer



DEPOIS DE ARREFECER UM POUCO CORTAM-SE OS QUADRADOS



Pulvilha-se com açúcar pilé e colocam-se em forminhas de papel




Ficam uns quadrados muito fofos e macios