INGREDIENTES :
2 frangos médios
Marinada :
1 colher de sopa de calda de pimenta vermelha
1 colher de sopa de sal
1 colher de café de pimenta preta ou branca
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de colorau
Raspa de nós moscada qb.
Sumo de 1 limão
A esta mistura adicionei os frangos depois de limpos e partidos aos bocados .
Gosto de fazer esse tempero de véspera ou algumas horas antes de levar ao forno.
Na hora de cozinhar coloquei no tabuleiro 1 cebola picada e os francos com a marinada foram ao forno assar a 190º cerca de 1 hora ou até que fique cozido e dourado
Acompanhei com batatas assadas
Descasquei as batatas e como eram grandes para assar de uma fiz duas arredondando abatata e com as sobras fiz caldo verde para aproveitar os recortes das mesmas.
Num tabuleiro coloquei :
1 kg. de batatas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caldo knorr partidinho
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de calda de tomate
sal qb.
Misturei tudo muito bem e por cima coloque banha de porco vermelha.
Foi tudo ao forço a assar cerca de 1 hora a 190 º
Ficaram muito gostosas e servem para acompanhar qualquer tipo de prato embora eu prefira carnes.