É uma receita muito saborosa
Os bifes de atum, deixo-os grossos
É uma receita muito saborosa
Os bifes de atum, deixo-os grossos
Feita na bimby, e errei, triturando demais a bolacha, mas no final ficou muito boa também.
Vou partilhar convosco como podem fazer em modo manual.
Podem fazer meia receita, porque deu um salame muito grande
INGREDIENTES PARA O SALAME BRANCO
200 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco) e reserve
130 gramas de chocolate branco derretido
3 gemas
20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois
100 gramas de manteiga
Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última a misturar
Deite sobre uma película aderente e forme um rolo bem apertado (25cm mais ou menos).
Leve ao congelador cerca de 20 minutos
SALAME ESCURO :
400 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco) e reserve
130 gramas de chocolate derretido
3 gemas
20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois
100 gramas de manteiga
Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última a misturar
Tal como fez com o salame branco, e forme um retângulo com cerca de 35x20cm
No centro coloque o salame branco sem a película aderente e e enrole como se fosse uma torta.
Aperte bem ao enrolar com a ajuda da película e leve ao frigorífico até que endureça
Decorar a gosto.
Como sabem faço quase tudo na bimby, quem tem uma sabe o quão é boa e como nos facilita a vida, mas sei que nem todos têm e para quem não tem, aqui vai a receita que também dá certo.
INGREDIENTES :
150 gramas de açúcar pilé
3 ovos
200 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
80 gramas de óleo
120 gramas de iogurte natural ou com paladar a seu gosto
1 pitada de sal
Pré aquecer o forno a 180 graus
Bater muito bem o açúcar com os ovos até duplicar de volume
Juntar os restantes ingredientes e envolver bem sem bater
Untar uma forma, verter o preparado e levar ao forno cerca de 30 minutos (faça o teste do palito)
Depois de esfriar , retirar da forma e polvilhar co açúcar pilé.
Eu pessoalmente gosto de uma decoração mais requintada e decorei com chantily
Este pão é muito bom e muito rápido, fiz na Bimby e isso facilita imenso, mas vou explicar como podem fazer manualmente
INGREDIENTES :
180 gramas de água morna
1 colher e meia (de chá) de sal
25 gr de fermento fresco ou 11 gramas do seco (fermento para pão)
10 gramas de açúcar
200 gramas de iogurte natural
550 gramas de farinha de trigo sem fermento
PREPARAÇÃO :
Prepare o fermento, juntando o fermento num pouco de água e dissolva bem (guarde)
Num recipiente coloque os ingredientes secos e misture bem.
Faça uma cova no centro e junte os líquidos.
Amasse bem.
Conforme a farinha usada, poderá ser necessário adicionar mais um pouco de farinha ou água , até atingir uma massa bem amassada e leve, a despregar das mãos.
Cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume
Pré aquecer o forno a 180 graus enquanto molda os pães, fazendo umas bolas. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal polvilhado com um pouco de farinha.
Deixe dobrar de volume novamente
Com uma faca afiada, faça um golpe no centro.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, até ficarem loirinhos e cozidos
Fiz a receita da bimby, mas poderão fazer a receita manual
RECEITA MANUAL
4 Claras
3 colheres de açúcar par cada clara
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 colher se sopa de sumo de limão
1 colher de café de baunilha
chantily qb
frutas para decorar
preparação :
bater as claras com o açúcar em neve até ficarem firmes, acrescentar delicadamente o sumo de limão e a baunilha.
untar uma base (tabuleiro), colocar papel vegetal e voltar a untar
Despejar o preparado, e com a ajuda de uma colher, aconchegue o merengue, puxando-o de baixo para o centro.
Leve ao forno pré aquecido a 100 graus, cerca de 2 horas. Desligue
Não abrir o forno, veja pelo vidro , deixe esfriar
Bater o chantily (usei o de compra)
Decorar com frutos a gosto
A minha netinha Bianca vive e Vancouver no Canadá, e para festejar o seu 16º aniversário , fiz esse bolo.
Por Vídio chamada, cantamos os parabéns, uma forma encontrada para estarmos todos juntos e ela ficou muito feliz
Canelas, é um bolo, sem duvida muito conhecido na minha ilha de S . Miguel. Confecionada nas padarias da ilha, é apreciada por residentes e não só.
RECEITA :
Meio copo de leite morno
3 copos e meio de farinha de trigo sem fermento
2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de canela
açúcar mascavado q.b.
um pouco de sal
FERMENTO :
1 colher de sopa de fermento padeiro
meio copo de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Misturar muito bem e deixar levedar
Enquanto isso, vamos preparando a massa
Podem usar a batedeira com o gancho ou bater manualmente
Colocar na pana, os ovos, com o açúcar e bater muito bem, juntar a manteiga e envolver bem.
Adicionar o fermento já lêvedo e misturar
Juntar a farinha, o sal, e o leite de preferência morno,
Bater muito bem, Verifiquem a textura da massa, pode se necessário acrescentar mais um pouco de farinha ou de leite. Não pode ficar uma massa mole e pegajenta nem muito dura (tipo massa sovada ou de pão)
Deixar levedar até dobrar de volume.
Misturar o açúcar mascavado com a canela
Na bancada polvilhar com açúcar e a canela e envolver tiras da massa e enrolar para formar a canela a seu gosto, ou como vêm nas fotos.
Colocar num tabuleiro untado com um pouco de manteiga .Deixe levedar cerca de 1 hora .
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus até assar
Adoro essa torta
Fiz esta receita pela 1ª vez e será para repetir, é um bolo macio e muito bom
ESTAS FILHOSES FORAM RECHEADAS COM CREME PASTELEIRO
3 copos de farinha sem fermento
1 copo e meio de leite
1 copo e meio de água
3 colheres de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
um pouco de sal
8 a 9 ovos
PREPARAÇÃO :
Levar ao lume o leite, a água, a manteiga , o açúcar, e o sal, e deixar ferver
Adicionar a farinha toda e envolver muito bem até soltar do fundo.
Deixar arrefecer e colocar na batedeira, e vá adicionando 1 ovo de cada vez, sempre a bater
Colocar em formas de queijadas untadas com manteiga ( usei saco pasteleiro) e levar ao forno por 1 hora e 15 minutos a 180 graus.
Se optar por fazer na bimby :
Colocar os ingredientes todos exceto a farinha e os ovos e programe 5 minutos, velocidade 1 a 100 graus.
Junte a farinha toda e programe 25 segundos na velocidade 5
Deixe arrefecer e com a bimby a funcionar na velocidade 5, vá adicionando os ovos 1 a 1
Retire e faça como explicado anteriormente explicado em modo manual
Recheio : Creme pasteleiro
1 copo de açúcar
2 copos de leite
3 gemas
raspa de meio limão
2 colheres de sopa de farinha maisena
Levar ao lume ( sem as gemas) e deixe cozinhar até fazer uma papa, junte as gemas bem batidas e com cuidado para não fazer grumes e deixe cozer um pouco. Arrefece e assim pode rechear as filhoses
recheio na bimby:
colocar os ingrediente no copo, exceto as gemas e programe 5 minutos a 90 graus na velocidade 4
no final juntar as gemas, com a bimby em funcionamento mais 1 minuto.
Deixe arrefecer e recheie as filhoses