Bolo de caramelo, recheado com creme de caramelo
Para este bolo, foram feitas 4 doses
Para este bolo, foram feitas 4 doses
INGREDIENTES :
BOLO :
3 chávenas de
chá açúcar
3 chávenas de chá de
farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de
fermento royal
1 pacote de manteiga
(250 gr)
1 pitada de sal
Levar ao lume 1
chávena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite
frio -
reservar
Bater as gemas com o
restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida,
continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.
Finalmente adicionar
as claras em neve
Fica uma massa mais
líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com receio, mas deu certo)
Levar ao forno cerca
de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de pronto
abrir e rechear nas duas metades
RECHEIO :
1 lata de leite
condensado
a mesma medida de
leite comum
60 gr. de manteiga
1 pouco de caramelo
líquido
levar ao lume até
engrossar, mexendo sempre em lume brando.
Podem adicionar nozes picadas ou amêndoas picadas e
torradas, depois rechear os bolos