Nestes dias que não se pode sair de casa, resolvi fazer o meu pão duas vezes por semana, congelo e diariamente vou tirando .
Esta receita por ser muito simples e rápida nem a faço na bimby
Ingredientes :
1250 gr. de farinha de trigo sem fermento
1 litro de água morna
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento para pão ou 20 gr. de fermento fresco
Numa pana colocar a água, o sol e o fermento
Misturar muito bem para dissolver o fermento
Juntar a farinha e envolver bem
Amassar muito bem, (molhando as mãos para ir descolando) cerca de 8 minutos, fazendo as tradicionais dobras
Dependendo do tipo de farinha, poderá ser necessário a adição de mais um pouco de farinha se ficar uma massa mole ou um pouco de água se massa estiver dura.
Deixe descansar por 30 minutos, tapando com um pano
Molhar as mãos em água morna e voltar a fazer as dobras por um minuto e deixe levedar até dobrar de volume.
Numa bancada com a ajuda de farinha, formar o pão grande ou pequenos, como gostarem mais e colocar no tabuleiro com farinha, deixar levedar novamente
Aqueça o forno a 200 graus e levar a cozer cerca de 30 minutos, ou até ficar lourinho e cozido
Achei muito interessante atualmente esta sua postagens. Parabéns!
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