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quarta-feira, 8 de abril de 2020

FOLARES DA PASCOA




Ingredientes:

2 kg.  e meio de farinha
4 copos de açúcar
10 a 12  ovos
raspa de 1 limão
250 gr. de manteiga
1 copo de óleo
2 pacotes de fermento para pão
3 copos de leite
1 colher de sal

Para o fermento : 

3 colheres de farinha, 1 colher de açúcar, meio colo de água morna e os 2 pacotes de fermento (misturar tudo muito bem) e deixar levedar enquanto prepara o resto da receita


Levar o leite ao lume para aquecer , juntar a manteiga e deixar derreter (cuidado, só aquecer)

Na batedeira : bater os ovos, o açúcar, o sal, e raspa do limão, juntar depois o óleo e o leite com a manteiga, continuando a bater juntar o leite com a manteiga.

Num alguidar : colocar a farinha , afastar para os lados do alguidar e no centro colocar o preparado e o fermento, já lêvedo, 

Amassar bem cerca de 10 minutos, molhando as mãos para ir descolando  amassa dos dedos

Tape e deixe repousar cerca de 30 minutos

Depois  com as mão molhadas faça umas dobras , tape e


Deixe repousar até dobrar o volume.
Entretanto coza os ovos que quer por nos folares

Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).

Deixar levedar até atingir o dobro. Pincelar com gema de ovo e dar uns cortes com a tesoura conforme se vê na foto, e coloque os ovos

É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha. 

Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º  até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .







2 comentários:

  1. Que ricos folares.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/04/torta-salgada-de-bacon-e-chourico.html

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  2. ficaram mt bonitos este ano nem sei ainda se vou fazer o meu mas os teus estam lindos bjs saude feliz pascoa

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