Fiz bolo de iogurte , por ser rápido, só para experimentar esse creme de decorar e resulta
INGREDIENTES:
60 ml de sopa de água
175 gramas de açúcar
1/2 colher de sopa de sumo de limão
300 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de claras batidas em castelo com 75 gr de açúcar
1 colher de chá de cremor tartaro
Comece por bater as claras com o cremor tartaro e o sumo de limão, junte os 75 gr de açúcar e continue a bater.
Levar ao lume a água, e os 175 gr de açúcar até fazer ponto pérola fraco (começar a espumar)
Sem parar de bater juntar o preparado em fio às claras batidas, até ficar em ponto de suspiros
Adicionar a manteiga e bater pelo menos 5 a 6 minutos, ou seja até ficar no ponto - quando verificar que está firme para fazer decorações
Usei corante em gel
Gostei! Eu costumo fazer os bolos de aniversário da família. Acontece que tenho dificuldade em encontrar uma receita de cobertura que seja fácil de trabalhar mas que se aguente firme sem derreter. É que às vezes com o calor fazemos a decoração e começa a perder a forma por causa do calor. Hei-de experimentar este creme.
ResponderEliminarQue preciosidad¡¡¡ tomo nota de esa cobertura de mantequilla, besos
ResponderEliminar