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quinta-feira, 11 de junho de 2015

COBERTURA E DECORAÇÃO COM CREME DE MANTEIGA


Fiz bolo de iogurte , por ser rápido, só para experimentar esse creme  de decorar e resulta


INGREDIENTES:

60 ml de sopa de água
175 gramas de açúcar
1/2  colher de sopa de sumo de limão
300 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de  claras batidas em castelo com 75 gr de açúcar
1 colher de chá de cremor tartaro

Comece por bater as claras com  o cremor tartaro e o sumo de limão, junte os 75 gr de açúcar e continue a bater.

Levar ao lume a água,  e os 175 gr de açúcar até fazer ponto pérola fraco (começar a espumar)

Sem parar de bater juntar o preparado em fio às claras batidas, até ficar em ponto de suspiros

Adicionar a manteiga e bater  pelo menos 5 a 6 minutos, ou seja até ficar  no ponto  - quando verificar que está firme  para fazer decorações

Usei corante em gel










2 comentários:

  1. Gostei! Eu costumo fazer os bolos de aniversário da família. Acontece que tenho dificuldade em encontrar uma receita de cobertura que seja fácil de trabalhar mas que se aguente firme sem derreter. É que às vezes com o calor fazemos a decoração e começa a perder a forma por causa do calor. Hei-de experimentar este creme.

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  2. Que preciosidad¡¡¡ tomo nota de esa cobertura de mantequilla, besos

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