600 gr. de farinha com fermento
a mesma medida de açúcar (não é o mesmo peso)
6 ovos
sal qb.
375 gr. de manteiga
1/2 chavena de chá de leite PREPARAÇÃO :
Caramelizar metade do açúcar, e juntar com cuidado o leite a ferver para derretar o caramelo e deixar arrefecer um pouco.
Bater firmemente as gemas com o açúcar e com a manteiga até ficar um creme bem fofinho, adicioar o caramelo, depois a farinha e o sal.
Misturar as claras batidas em castelo com cuidado e vai cozer no forno a 175º, esta temperatura pode variar de forno para forno.
Este bolo fica muito macio e tenham cuidado com o forno para não abater o bolo.
Fica muito bom
parece ser muito bom amiga...bjokinhass
ResponderEliminarFICOU COM UM COR LINDA.
ResponderEliminarESSA FATIA JÁ PODIA SER PARA O MEU PEQUENO ALMOÇO.
BJS
Que cor apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
O interior do teu bolo tem uma cor formidável!
ResponderEliminarEste bolo deve ser uma maravilha, fiquei com a pulga atrás da orelha e a babar...
ResponderEliminarBjs e boa semana :))
Tenho uma receita de bolo de caramelo, não sei se é igual, mas o bolo é otimo, este teu também deve ser.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Olá :)
ResponderEliminarEste bolo de caramelo está delicioso!! Vou fazer em breve :)
Vim conhecer o blog e gostei muito, vou voltar de certeza :)
beijinhos
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
Ola gostaria de saber qual a forma,ficou lindoooo, obrigada
ResponderEliminarOla gostaria de saber qual a forma,ficou lindoooo, obrigada
ResponderEliminarolá, foi uma forma de buraco
Eliminarobrigada por visitar o blog. Volte sempre.....