quarta-feira, 17 de agosto de 2011
terça-feira, 16 de agosto de 2011
CANJA DE GALINHA
OLA !!!!
-150gr a 200gr de Arroz agulha
-1 embalagem de miudos de galinha
-1/2 frango
Colocar num tacho a cebola, os alhos, o frango,sal e a água.
Noutro tacho colocar água, sal e miudos de galinha.
deixar cozer durante uma meia hora.
Certo dia deu-me saudades de uma canjinha da minha avó e pus logo mãos á obra.
Ingredientes:
-1 embalagem de miudos de galinha
-1/2 frango
- Água qb.
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
-Sal q.b.
- Limão q.b.
- 2 caldos knor de galinha
Preparação:
Noutro tacho colocar água, sal e miudos de galinha.
deixar cozer durante uma meia hora.
Retirar o frango para arrefecer, e coar a água de cozer o frango para ficar limpinha, sem pedeços de cebola e alhos, nessa água acrescentar o arroz e mais um pouco de água e os caldos de galinha.
Enquanto coze arroz, desfiar a galinha e cortar em tiras finas as moelas (miudos da galinha).
colocar tudo no tacho.
Assim que o arroz estiver cozido servir com umas gotas de limão e bom apetite.
Elizabete Pimentel
domingo, 14 de agosto de 2011
MASSA SOFADA
INGREDIENTES :
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardentePREPARAÇÂO DO FERMENTO:
Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinhaMisturar tudo e deixar crescer para o dobro.
Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.
Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.
Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um pouco.
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.
Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume
Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Deixamos levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo
Aquecemos o forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
sábado, 13 de agosto de 2011
LULINHAS GRELHADAS E REGADAS COM MOLHO DE MANTEIGA
Comecei por lavar e limpar muito bem as lulinhas.
Depois temperei-as com um pouco de sal
e coloquei na Actrifry para grelhar
Depois de grelhadas, reguei-as com molho de manteiga :
100 gr. de maneiga derretida
alho em pó qb.
pimenta preta
sumo de limão qb.
acompanei esse prato com batatas cozidas com a casca e regadas com :
azeite qb.
pimenta preta
5 dentes de alho picadinhos
oregãos qb.
Levei ao forno bem quente durante 20 minutos aproximadamente.
com essa saladinha, o prato ficou mais completo e delicioso
sexta-feira, 12 de agosto de 2011
MOUSSE DE MANGA
OLÁ...
Como estou de ferias numa cidade que adoro(PORTO), não tenho tido tempo par postar receitas, mas como tenho uns anos hoje pediram-me para fazer uma mousse de manga que todos adoram aqui vai a receita:
Ingredientes:
-6 pacotes de natas para bater
- 14 folhas de gelatina
-1 lata de leite condensado
- 2 latas grandes de polpa de manga
Preparação:
Bater as natas ate ficarem bem fofas.
Juntar o leite condensado aos poucos e continuar a bater com a batedeira.
Acrescentar a polpa de manga aos poucos.
Por fim demolhar as gelatinas numa tigela e levar ao microondas a derreter por segundos, depois juntar á mousse.
Verter para uma taça e colocar no frigorifico de um dia para o outro.
Decorar com manga e kiwis.
Bom apetite.
Elizabete Pimentel
quarta-feira, 10 de agosto de 2011
CHURRASCADA NO PINHAL DA PAZ
Um grupo de sócios do CDCR (Centro de Desporto Cultura e Recreio )dos CTT Correios, juntaran-se no passado sábado no Pinhal da Paz para comemorar o seu dia de associado.
Foi um um dia muito bem passado, com muita alegria e boa disposição.
Fizemos uma grande sardinhada, espetadas de frango, e entrcosto grelhado.
No forno de lenha assamos a feijoada e assamos abóbora e batata doce
Foi um excelente convívio.
terça-feira, 9 de agosto de 2011
BATATA COZIDA REGADA DE CEBOLADA DE TOMATE
Comecei por lavar bem as batatas, dar um golpe e coze-as em água, sal, um pouco de cebola e 2 dentes de alho.
Depois de cozidas, retirei a pele, e reservei.
Para a cebolada usei :
3 dentes de alho picados
2 tomates grades sem a pele e sem as pevides
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de café de açafroa
sal qb.
1 pitada de pimente preta
azeite qb.
Numa frigideira coloquei o azeite a aquecer, adicionei a cebola e deixei melar um pouco, juntei o tomate, e ficou a apurar uns minutos.
Depois juntei os restantes ingredientes e em lume brando cozeu a cebola e o tomate, rectifiquei os temperos.
Reguei as batatas já prontas com esta cebolada, e ficou um acompanhamento muito bom.
segunda-feira, 8 de agosto de 2011
CATAPLANA DE BACALHAU COM CAMARÃO E AMEIJOAS
Ingredientes :
• 4 Postas Bacalhau da Pesca Nova
• 8 Camarões
• 500g Amêijoa
• 3 Tomates maduros
• 2 Cebolas
• 2 Dentes de alho• 1 Pimento vermelho
• 0.5dl Vinho Porto
• 1dl Azeite
• 1 Ramo Salsa
• 1 Folha Louro
• q.b. Sal e Pimenta
Preparação :
Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia. Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas. Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras. Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar sem alourar. Junte o tomate, o pimento e tempere com sal e picante a gosto.
Deixe cozinhar um pouco e apague o lume. Deite metade da cebolada na cataplana, coloque o bacalhau cortado em cubos por cima e cubra com o resto da cebola. Coloque as fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, o louro e o ramo de salsa.
Regue com o vinho do Porto, tape e leve ao lume por mais 10 minutos.
domingo, 7 de agosto de 2011
BOLO DE CARAMELO
600 gr. de farinha com fermento
a mesma medida de açúcar (não é o mesmo peso)
6 ovos
sal qb.
375 gr. de manteiga
1/2 chavena de chá de leite PREPARAÇÃO :
Caramelizar metade do açúcar, e juntar com cuidado o leite a ferver para derretar o caramelo e deixar arrefecer um pouco.
Bater firmemente as gemas com o açúcar e com a manteiga até ficar um creme bem fofinho, adicioar o caramelo, depois a farinha e o sal.
Misturar as claras batidas em castelo com cuidado e vai cozer no forno a 175º, esta temperatura pode variar de forno para forno.
Este bolo fica muito macio e tenham cuidado com o forno para não abater o bolo.
Fica muito bom
sexta-feira, 5 de agosto de 2011
DOCE DE TOMATE NA BIMBY
INGREDIENTES :
800 gr. de Tomate bem maduro
600 gr. de Açúcar
2 Paus de CanelaPreparação:
Coloquei água a ferver por cima dos tomates, para retirar a pele com facilidade
Retirei também as pevides e deixei escorrer um pouco.
Colocar o tomate no copo com os paus de canela
programar 10 minutos velocidade 1, colher inversa e na temp. 100º
Juntar o açúcar e programar 20 minutos, temp.100º, vel. 1 e colher inversa.
Passados os 20 minutos, programar mais 25 min., temp. Varoma, vel. 1, colher inversa, colocando o cesto por cima para não respingar.
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