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quinta-feira, 17 de março de 2011

Arroz Basmati com Gambas

Hoje fiz para jantar um arroz que o meu marido adora,aqui vai a receita:


Ingredientes:


400gr de arroz basmati
800 gr de água
500gr de miolo de camarões
4 ovos
100 gr fatias de fiambre fininho cortadas em tiras ou quadradinhos
130gr de bacom ás tirinhas
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.




Preperação:
O arroz deve estar previamente cozido na bimby ou no Fogão com 800gr de água.
Numa frigideira com um fio de azeite colocar o bacon e o fiambre, deixar que fritem até obterem uma cor mais escura, colocar num prato e reservar.
Sem lavar a frigideira bater os ovos e levar á frigideira e mexer sempre ate obter ovos mexidos, colocar no mesmo prato do fiambre e bacon.
Novamente sem lavar a frigideira colocar o miolo de camarão e fritar com um pouso de azeite, sal e alho em pó.Bepois de bem fritos juntar á mistura anterior  e misturar tudo muito bemna mesma frigideira e por fim  com o arroz basmati.


Levar ao forno por 15-20 min temperatura 200º e ir mexendo de vez em quando para ir tostando gradualmente o arroz.


Acompanhei com panadinhos de frango, mas o meu marido como ate só mesmo o arroz porque ele adora.
Espero que gostem.


Elizabete Pimentel

quarta-feira, 16 de março de 2011

SOPA DE PEIXE

INGREDIENTES :

Peixe  -  ao gosto de cada pessoa, eu fiz com maruca e fica muito bom, porque é um peixe consistente e não se desfaz depois na sopa  -  temperei com alho picado, sal e pimenta.


1 Cebola média
2 dentes de alho
Pimentão vermelho qb
Pimenta preta  ou branca qb
Salsa qb
1 tomate médio  e maduro, sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
Azeite a gosto
1 chávena de chá de arroz
 1 chávena de chá de camarões descascados (é facultativo), eu só acrescentei  para enriquecer mais a sopa
2  litros de água
Sal qb

PREPARAÇÃO :

Picar a cebola e os alhos, juntar o azeite e levar ao lume a refogar um pouco. juntar o tomate, o pimentão, a pimenta, o louro e fica a apurar um pouco.Adicionar metade da  água e o peixe, deixar cozer.
Retirar o peixe e tirar as espinhas,  a pele e reservar.
Juntar a restante água e quando estiver a ferver acrescentar o arroz e a salsa picadinha.
Temperar com sal.
Deixar cozer por 10 minutos aproximadamente, misturar o camarão e deixar ferver mais 2 minutos e adicionar o peixe.

Ficou excelente.












































































terça-feira, 15 de março de 2011

Bacalhau de Natas-Bimby

Ingredientes:

2 pacotes de batata frita palha (+/- 400 gr)
400 grs de bacalhau desfiado
1 cebola (+/- 200 gr)
2 dentes de alho
70 grs de azeite


Bechamel
1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200 grs de natas
sal, pimenta, noz moscada q.b.

Preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg na vel 3½ . Adicione o azeite e programe 7 min na temp 100º, vel 1 ½ .
Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min na temp Varoma, vel 1 ½ .
Entretanto coloque no pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na temp 85º, vel 4.
Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.
Para decorar pode usar um pão ralado feito na bimby com restos de pão, 1 alho e coentros.
Decore igualmente com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.



Conceição Pimentel

segunda-feira, 14 de março de 2011

Pipocas de Cinema

Hoje fui jantar a casa da minha cunhada Nádia e ela fez umas maravilhosas pipocas para vermos um filme, aqui vai a receita:

Ingredientes:
130gr. milho de pipoca
200gr. manteiga
300gr. açucar

Preparação:

Fazer as pipocas primeiro e reservar.
Colocar num tacho grande a manteiga e o açucar, deixar derreter a manteiga com o açucar até obter o ponto de estrada.
Depois do ponto de estrada tem que ficar completamente derretido o açucar e a manteiga como se fosse fazer caramelo, mas atenção não deixar muito tempo porque podem ficar amargas devido ao demasiado tempo que deixou fazer o ponto liquido, sempre em lume baixo.

Esse processo demora mais ou menos 10 min deve-se mexer sempre.
Por fim retirar do lume e juntar as pipocas que estavam reservadas e misturar muito bem.

Espero que gostem é uma óptima solução para um serão agradável.



Elizabete Pimentel

domingo, 13 de março de 2011

BISCUIT

Hoje decidi mostrar-vos alguns fraquinhos que fiz há dias, com a técnica de BISCUIT.


É uma maneira de ocupar algum tempo livre, e serve para oferecer  agora na Pascoa com chocolates dentro.




















Conceição Pimentel

sábado, 12 de março de 2011

Cupcakes de Morango

Hoje decidi fazer ums cupcakes e ficaram muito bons aqui vai a receita:

Ingredientes:
180g açucar amarelo
casca 1/2 limão, só a parte amarela
3 ovos
90g manteiga à temperatura ambiente
90g óleo de girassol
180g de farinha Branca de Neve Super fina
1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura:
120g açucar
70g de morangos
250g queijo Mascarpone
50g natas
12 morangos p/ decorar

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque no copo o açucar, a casca de limão e programe 15seg/vel 9, baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo;
Coloque a borboleta, os ovos e programe 5 min/37ºC/vel 3;
Adicione a manteiga, o óleo e programe 3 min/37ºC/vel 3;
Junte a farinha, o fermento, o sal e envolva 10 seg/vel 2;
Forre com formas de papel as formas de queque, deite a massa em cada forma, sem encher muito. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer;


Prepare a cobertura colocando no copo limpo e bem seco o açucar. Pulverize 10 seg/vel 9;
Junte os morangos e programe 10 seg/vel 4;
Adicione o queijo, as natas e programe 10 seg/vel 4;

JUntei um pacote de gelatina de morango dissolvida em 200 gr de água a ferver, deixei arrefecer ejuntei ao preparado, pois ficou muito liquida;e leve ao frigorifico por 15 min;
Coloque este preparado numa seringa ou manga de pasteleiro;





Com os queques frios, decore com a cobertura, um morango
 e raspas dechocolate.

Elizabete Correia

sexta-feira, 11 de março de 2011

DELICIA DE MORANGOS


Fui jantar a casa de uma amiga e para sobremesa levei essa delicia.
Espero que gostem.

Ingredientes:


200 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha
1 pacote de natas
70 gr açucar


Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 Min., Vel. 3. Retire para uma taça e reserve.


Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel 4.

Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg. Vel 5.
Adicione por fim a farinha e misture 10 Seg., Vel. 5, ajudando com a espátula. Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na Vel. 2 1/2.
Deite numa forma de abrir e leve ao foro pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min. Mal esteja cozido dos lados, retire do forno.


Fazer o Chantily: bater numa batedeira o pacote de natas eir adicionando o açucar aos poucos ate fazer chantily.

Deliciem-se!
Elizabete Pimentel

Perninhas de frango no forno MAGIC

OLÀ....

Hoje fiz perninhas de frango para o almoço e ficaram muito boas o meu marido adorou.

Aqui vai a receita....

INGREDIENTES:

1kg de perninhas de frango
1 pacote de MAGIC FORNO DE ENTRECOSTO
Sal Q.B.
Azeite a gosto



PREPARAÇÃO:

Temperar as perninhas de um dia para o outro com o pó que vem na embalagem.

Colocar num pirex e vai ao forno de 45min a 60min Temp. 170ºc
e está pronto a comer e ficou delicioso, não se sobrou nenhuma.....


Espero que gostem....



Elizabete Pimentel