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quinta-feira, 4 de junho de 2015

BOLO CHIFFON DE LARANJA





INGREDIENTES
400 g açúcar
6 ovos
240 g farinha
200 g óleo
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 ou 2 laranjas
2 c. chá fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO
. Com o copo seco coloque 60 g de açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9. Reserve.
. Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras e programe 6 Min/ vel 3 e meio. Reserve.
. Coloque no copo as gemas, os restantes ingredientes e programe 7 Min/ 37°/ Vel 3.
. Junte a massa às claras e envolva cuidadosamente com a ajuda da espátula.
. Numa forma sem ser untada, deite a massa do chiffon e leve ao forno a 150°/170° cerca de 45 Min.
. Desenforme só quando estiver frio. Enfeite com o açúcar reservado.







terça-feira, 2 de junho de 2015

PÃO RECHEADO COM PESCADA, CAMARÃO, DELICIAS DO MAR E QUEIJO





INGREDIENTES :

1 Posta de pescada  cozida
1 pacote de delícias do mar picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 gr. de queijo mozarella
250 gr, de camarão cozido
300 gr. de maionese
azeite qb
1 pão alentejano

Fazer um refogado com a cebola, alho e o azeite. Juntar  o peixe desfiado e deixar refogar mais um pouco.

Adicionar o camarão picado ( deixe alguns para decorar) e as delicias do mar.

Juntar a maionese e 200 gr. de queijo.

Pré aqueça o forno a 200º

Tirar o miolo do pão e no fundo colocar 50 gr. de queijo e rechear com o preparado, colocando o restante queijo por cima e a tampa do pão

Embrulhar em folha de alumínio e levar ao forno 30 minutos .

Decorar e servir












domingo, 31 de maio de 2015

BOLO DE IOGURTE DECORADO COM CHANTILY E MORANGOS


Esta receita de bolo já está aqui partilhada no  blog

Foi ao frigorífico e ficou um bolo bem fresquinho







URSINHOS EM BOLACHA

Uma excelente ideia da minha filha para  a creche da minha netinha Inês, ofertas para dia do Pai





sábado, 30 de maio de 2015

BOLO DE CITRINOS NA VAROMA





INGREDIENRES :

 200 gr. de açúcar
Raspa de 1 limão
Sumo de 2 laranjas
260 gr. de farinha com fermento
70 gr. de amido de milho (farinha maisena)
170 gr. de óleo
4 ovos
170 gr. de leite
1 colher de chá de fermento
Açúcar pilé para polvilhar


Untar a forma  com manteiga e polvilhe com farinha

Coloque no copo  o açúcar e a casco do limão  e programe 10 segundos  na velocidade 10

Adicione os restantes ingrediente e programe 30 segundos na velocidade 5

Deite na forma

No copo coloque 1 litro de água.

Coloque a forma, dentro da varoma, cubra com prata , fazendo uns furinhos para sair o vapor .

Programe 50 minutos na varoma

Depois desse tempo, verifique se está cozido e retire

Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com o açúcar pilé









sexta-feira, 29 de maio de 2015

MOLOTOF NA VAROMA - BIMBY




INGREDIENTES:

8 claras congeladas
100gr. de açucar
uma pitada de sal
3 gotas de limão
caramelo liquido qb


Colocar as claras no copo e dar 3 golpes no turbo

Colocar a borboleta, juntar o sal e as gotas de limão

Programar, 8 minutos na velocidade 3,5 e na temp. 37

Pelo bocal  adicionar o açúcar aos poucos,

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.

Verter o molotof para a forma, bater um pouco para acondicionar bem.

Coloque 1 litro de água no copo e programe 20 minutos na velocidade 1

Quando faltar 12 minutos é que se  leve a cozer na varoma  e na velocidade 3

Cobrir o molotof com prata e faça uns furinhos para sair o vapor

Não usei a tampa da varoma, porque a forma era alta

Depois desse tempo, retira e deixar arrefecer antes de desenformar, cobrir com caramelo liquido.

Aprovadíssimo, muito bom mesmo






ANGEL CAKE - BOLO DE CLARAS



Fica um bolo super fofinho e leve.




INGREDIENTES:

 200 gr. de açúcar
60 gr.de farinha - tipo 55
10 gr. de amido de milho - maizena
250 gr. de claras de ovo - 8 claras
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cremor tartaro


PREPARAÇÃO :

Pre aqueça o forno nos 180 º

Coloque no copo o açúcar e pulverize  5 seg. veloc. 9  e reserve
Coloque no copo a farinha, o amido e 40 gr do açúcar reservado e envolva  5 seg. na veloc.7

Retire e reserve

Com  o copo limpo, insira a borboleta e coloque as claras, o sal e o cremor tartaro

Bata  3 minutos e 30 segundos na veloc.4

De seguida,  misture 1 minuto na velocidade 4 e adicione através do bocal colher a colher o restante açúcar reservado.

Adicione as avelãs, e a mistura das farinhas reservadas e envolva  15 seg. veloc.2

Retire, colocando numa forma de coroa e de fundo amovível sem untar e leve ao forno, cerca de 30 minutos.

Retire e deixe o bolo arrefecer totalmente com a forma invertida.

Depois de frio, desenforme e decore com açúcar pilé








segunda-feira, 11 de maio de 2015

LOMBO DE PORCO NA VAROMA

Fonte : http://bimbyworld.com/lombo-de-porco-na-varoma.bimby



Ingredientes:
Marinada
  • q.b. Vinho (branco, conforme se queira muito ou pouco liquida a marinada)
Acessórios
Varoma
Varoma
Preparação
Marinada
1.Fazer uma marinada com massa pimentão, massa de alho, vinho branco e pimenta.
2.
Passar o Lombo de Porco pela marinada e deixar repousar de um dia para o outro para a carne ganhar o sabor dessa marinada.
Lombo
1.Colocar Lombo na Varoma e Reservar.
2.Picar todos os ingtredientes excepto a água 5 seg/vel 5.
3.Refogar 5 min/Varoma/Vel 1 (TM5: 120ºC).
4.Juntar a Agua e colocar a varoma, 60 min/Varoma/Vel 2 (TM5: 120ºC), escorra o resto do liquido da marinada para dentro do copo.
5.Final do tempo retire a varoma e bater o conteúdo do copo 1 min/Vel 7.
6.Colocar Lombo numa travessa de servir e colocar o molho por cima







domingo, 10 de maio de 2015

BOLO DE MAÇÃ




INGREDIENTES:

3 a 4 maçãs reineta descascadas e cortadas aos quartos
130 gr. de manteiga
3 ovos
150 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento royal
1 pitada de sal
açúcar pilé para polvilhar

PREPARAÇÃO:

Pré aqueça o forno a 180º
Unte a forma com manteiga
Faça vários cortes paralelos nos quartos da maçã, som cortar até ao  fim

No copo da bimby, coloque:
A manteiga, os ovos e o açúcar, bem como os restantes ingredientes com excepção da maçã.

Programe 20  segundos na velocidade 6

coloque a massa na forma e disponha as maçãs com os cortes voltados para cima.

Leve ao forno cerca de 35 minutos

Deixe arrefecer na forma cerca de 10 minutos

silva polvilhado de açúcar pilé



BOLO DE IOGURTE PARA O 4º ANIVERSARIO DA MAFALDA