Fica um bolo super fofinho e leve.
INGREDIENTES:
200 gr. de açúcar
60 gr.de farinha - tipo 55
10 gr. de amido de milho - maizena
250 gr. de claras de ovo - 8 claras
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cremor tartaro
PREPARAÇÃO :
Pre aqueça o forno nos 180 º
Coloque no copo o açúcar e pulverize 5 seg. veloc. 9 e reserve
Coloque no copo a farinha, o amido e 40 gr do açúcar reservado e envolva 5 seg. na veloc.7
Retire e reserve
Com o copo limpo, insira a borboleta e coloque as claras, o sal e o cremor tartaro
Bata 3 minutos e 30 segundos na veloc.4
De seguida, misture 1 minuto na velocidade 4 e adicione através do bocal colher a colher o restante açúcar reservado.
Adicione as avelãs, e a mistura das farinhas reservadas e envolva 15 seg. veloc.2
Retire, colocando numa forma de coroa e de fundo amovível sem untar e leve ao forno, cerca de 30 minutos.
Retire e deixe o bolo arrefecer totalmente com a forma invertida.
Depois de frio, desenforme e decore com açúcar pilé
Lembro-me de a minha mãe fazer este bolo numa forma própria americana que ela havia trazido da América!
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