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sexta-feira, 29 de maio de 2015

ANGEL CAKE - BOLO DE CLARAS



Fica um bolo super fofinho e leve.




INGREDIENTES:

 200 gr. de açúcar
60 gr.de farinha - tipo 55
10 gr. de amido de milho - maizena
250 gr. de claras de ovo - 8 claras
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cremor tartaro


PREPARAÇÃO :

Pre aqueça o forno nos 180 º

Coloque no copo o açúcar e pulverize  5 seg. veloc. 9  e reserve
Coloque no copo a farinha, o amido e 40 gr do açúcar reservado e envolva  5 seg. na veloc.7

Retire e reserve

Com  o copo limpo, insira a borboleta e coloque as claras, o sal e o cremor tartaro

Bata  3 minutos e 30 segundos na veloc.4

De seguida,  misture 1 minuto na velocidade 4 e adicione através do bocal colher a colher o restante açúcar reservado.

Adicione as avelãs, e a mistura das farinhas reservadas e envolva  15 seg. veloc.2

Retire, colocando numa forma de coroa e de fundo amovível sem untar e leve ao forno, cerca de 30 minutos.

Retire e deixe o bolo arrefecer totalmente com a forma invertida.

Depois de frio, desenforme e decore com açúcar pilé








1 comentário:

  1. Lembro-me de a minha mãe fazer este bolo numa forma própria americana que ela havia trazido da América!

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