domingo, 8 de dezembro de 2013
sábado, 7 de dezembro de 2013
BOLO DE CÔCO SEM FARINHA - BIMBY
Estes bolo é delicioso, foi feito pela minha nora Nadia, uma espertalhona na Pastelaria e não só.
INGREDIENTES
200 gr. coco ralado
6 ovos
2 latas leite condensado
1 pitada de sal
10 gr. Iicor de cacau
1 c. sopa de fermento p/ bolos
PREPARAÇÃO
. Coloque no copo o coco e os ovos e bata 20 Seg., Vel. 6. Adicione 0 leite condensado, 0 sal, o licor de cacau e 0 fermento e programe 20 Seg., Vel. 6.
. Deite a mistura numa forma untada e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar.
DICA
Pode substituir a licor de cacau por outro a seu gosto.
quarta-feira, 4 de dezembro de 2013
TARTE DE MAÇÃ SUPER FACIL E RÁPIDA
Esta tarte é do mais simples que há, muito fácil, rápida e económica
Pode ser feita com várias frutas, esta foi com maçã, mas já fiz com pêra e fica deliciosa
Massa :
Massa quebrada
200 g de farinha
100 de margarina
40 gr. de água
1 colher de café de sal
2 colheres de café de açúcar
Colocar todos os ingredientes no copo (por esta ordem) - 15 seg, Vel 6.
Forrar uma tarteira de fundo amovível, com esta massa e picar o fundo com um garfo.
RECHEIO :
3 maçãs lavada e cortadas às rodelas bem finas
150 gr. de açúcar , pode usar o amarelo
Preparação :
Por cima da massa, colocar uma camada fina de açúcar, depois uma camada de rodelas de maçã , e assim sucessivamente, terminando com o açúcar e polvilha-se com canela
Leve ao forno até cozer . Cria uma caldinha de açúcar que lhe dá um paladar muito bom.
sexta-feira, 15 de novembro de 2013
sábado, 26 de outubro de 2013
ATUM À BRÁS NA BIMBY
Ingredientes:
2 latas pequenas de atum
Um pouco de pão duro
5 dentes de alho descascados
Um pouco de coentros ou salsa fresca
Manteiga ou margarina
Azeite
3 ou 4 (400g) cebolas descascadas
5 (300g) cenouras descascadas ou com casca 1 pacote de batata palha 400gr.
Acessórios
Varoma
Preparação:
Em primeiro lugar faz-se o pão ralado conforme livro base e reserva (picar o pão com 2 dentes de alho e um raminho de salsa)
RESERVAR
Coloque no copo a cebola, cenoura e 50g de azeite e pique 6 seg/vel 5
De seguida refogue 7 min/100º/vel1, misture o atum
Coloque num pirex uma camada de batata frita palha, os espinafres e metade do refogado por cima destes.O resto do refogado reserva.
Lave o copo e faça o molho Béchamel conforme livro base . No final envolve tudo o que está no pirex com este molho.
Cubra com o pão picado com o alho e a salsa e teve um pouco ao forno para aloirar um pouco
sexta-feira, 25 de outubro de 2013
BOLO DE CÔCO COM ABÓBORA
Ingredientes:
4 ovos
70g de
margarina
400g de
açúcar
600g abóbora
(Depois de cozida e escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g)
120g farinha
de trigo
120g farinha
maisena
75g coco
ralado seco
1 colher de
sopa de fermento em pó
Preparação:
Corte a
abóbora em pedaços e leve a cozer em água - pode cozer com a casca que retira à
mão, depois de cozida. Solta-se com facilidade da polpa.
Coloque a
polpa sobre um coador para perder toda a água da cozedura. Calque um pouco se
necessário. Depois de escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g.
Bata as
gemas com a margarina até ficar cremoso.
Acrescente
um a um os outros ingredientes - abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha
maisena, coco ralado e fermento em pó.
Por fim
junte as claras batida em castelo.
Unte e
enfarinhe uma forma grande buraco.
Leve a forno
pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos (Faça o teste do palito).
Deixe
arrefecer um pouco e desenforme.
quarta-feira, 23 de outubro de 2013
CHICHARROS PANADOS (SEM ESPINHA)
INGREDIENRES:
Chicharros
sal
pimenta
alho picado
óleo
farinha de milho
Preparação :
limpar o peixe, retirando-lhe a espinha, é um processo muito fácil. Depois temperar com alho picado, sal e pimenta. Deixar nessa marinada atá ao momento de fritar.
Aquecer o óleo, passar o peixe por farinha de milho e fritar.
Retirar para papel aderente e servir.
Quando os meus filhos eram pequenos, eu fazia esse peixe muitas vezes, era mais fácil eles comerem e até achavam graça.
segunda-feira, 21 de outubro de 2013
sábado, 19 de outubro de 2013
PÃES DE LEITE DA BIMBY
Ingredientes
- 100 GR DE MARGARINA;- 1 SAQUETA DE FERMENTO;
- 250 GR DE LEITE;
- 1 OVO;
- 50 GR DE AÇÚCAR;
- SAL Q.B.;
- 500 GR DE FARINHA FINA.
Preparação
COPO:
- COLOCAR A MARGARINA, O FERMENTO, O LEITE, O OVO, O AÇÚCAR E O SAL.
Programa: temperatura 37º, 1 minuto e 30, velocidade 2.
- JUNTAR A FARINHA.
Programa: 2 minutos, velocidade Espiga.
Deixar levedar até dobrar de tamanho.
Fazer bolinhas com o formato do pão de leite, pincelar com uma gema batida com uma colher de leite.
Vai ao forno a 200º, durante 25 minutos.
sexta-feira, 18 de outubro de 2013
BACALHAU COM NATAS
Ingredientes :
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 pacote de batata palha frita
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas
Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .
Envolver tudo muito bem
Colocar num pirex, decorar e levar ao forno para gratinar
Subscrever:
Mensagens (Atom)