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terça-feira, 18 de outubro de 2011

SOPA DE GRÃO COM COUVE PORTUGUESA



1 Cenoura aos cubinhos
4 colheres de azeite
3 batatas médias aos cubinhos
1 lata de gão de 1 Kg.
1 cebola
2 dentes de alho
3 litros água
sal qb
5 folhas de couve portuguesa cortada


levar ao lume uma panela com a água, a cebola, os dentes de alho e o grão, depois de levantar fervura cerca de 5 minutos, triturar tudo muito bem.

Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozer.





Servir e comer.

domingo, 16 de outubro de 2011

SALMÃO GRELHADO NA ACTIFRY



Cá em casa o salmão é sempre bem vindo e grelhado na actifry fica mesmo excelente.



Coloquei a grelhar e depois pincelei com :

azeite, pimenta vermelha, alho em pó, oregãos e sal.

Foi  muito rápido e assim safei mais uma refeição acompanhada com legumes salteados e salada.

Comentários nos blogs

Olá a todos


Não sei o que se está a passar, pois eu não consigo comentar nos vossos blogs. Gosto de os ver e de deixar uma palavrinha de carinho que tanto merecem, pelo trabalho que dá partilhar o que fazem.

Consigo escrever o meu comentário, mas ao enviar a página vai abaixo e fica tudo sem efeito.

Fico com muita pena e se alguem puder dar alguma ajuda eu agradeço.

Um beijinho a todas

Conceição

sábado, 15 de outubro de 2011

MANTA COR DE ROSA PARA A MAFALDA E AZUL PARA O FRANCISCO




Essas mantinhas foram feitas com muito amor, usei lã própria para bebé, a rosa foi feita para a minha netinha Mafalda e a manta azul fiz também com muito amor para o Francisco que está quase a nascer e será meu sobrinho neto.




quinta-feira, 13 de outubro de 2011

PUDIM DE LEITE


INGREDIENTES :

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
200gr. de açúcar
6  ovos

Com o açúcar fazer o caramelo para forrar o fundo da forma.

Depois, misturar os restantes ingredientes, coloca-los na forma.

Levar  a cozer em banho maria em forno bem quente e cerca de 1  hora

Só deve ser desenformado depois de frio e de preferência no dia seguinte.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

PATANISCAS DE BACALHAU NA BIMBY



INGREDIENTES :

800 gr. de água

1 fio de azeite
400 gr. de bacalhau demolhado
Um raminho de salsa
1 cebola
4 ovos
350 gr. de farinha
sal qb.

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo da Bimby a água, o fio de azeite, a varoma com o bacalhau e programe 25 min./varoma/velocidade 1.

Retire e reserve a água. desfie o bacalhau - 2 seg/colher inversa/veloc.4 retire e reserve

Pique a salsa e a cebola 5 seg./vel.5, retire e reserve

Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 gr. de água, o sal e programe 2 min./vel.5. adicione o bacalhau e a cebola e programe - 15 seg./vel3

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

CARNE ESTUFADA



INGREDIENTES :

1 1/2 Kg de carne  de vaca para assar

2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 copo de azeite
sal qb.
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 pitada de nós moscada
1 pitada de pimenta preta ou branca
2 tomates maduros
1 kg. de batatas como eram grandes cortei-as aos cubos grandes
1 chouriço de carne
1 copo de vinho branco



Numa panela coloquei o azeite, as cebolas e os alhos e deixei refogar um pouco, juntei todos os temperos, e por cima a carne cortada em cubos grandes e o chouriço, deixei cozinhar em lume brando até que a carde ficassa tenra, mexendo de vez em quando, se necessário poderão adicionar um pouco de água.

Retirei a carne e o chouriço para um pirex e no molho que ficou na panela cozinhei um pouco as batatas.

Juntei depois à carne  e levei ao forno na hora de servir para secar mais um pouco.

domingo, 9 de outubro de 2011

A RECORDAR AS FÉRIAS

Já passou um mês, mas as saudades  são muitas




de novo um dia lindo, com muito sol, mas sem muito calor, foi mesmo uma temperatura excelente,
depois de muitas voltas de carro a visitar estas lindas paisagens, fomos dar uns mergulhos nima bela piscina de água salgada, mesmo à beira mar, é com vista para a vizinha ilha de S. Jorge.




esta foto foi tirada na Vila das Lajes do Pico

 Deste miradouro avistei a ilha de S. Jorge, na foto não se vê muito bem

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

SANDES DE PASTA DE CHOURIÇO


Fomos passear para o Parque Terra Nostra e tomar banho na piscina de água quente e fizemos umas sandes para o lanche e claro que contei com a ajuda da Bianca, que está sempre pronta para coaborar na cozinha, ela gosta e eu adoro.

 Comecei por cozer um chouriço, e deixei arrefecer.

Retirei a pele e coloquei na bimby com meio pacote de manteiga.

Programei 1 minuto na velocidade 5

Barreamos  as fatias do pão de forma






quinta-feira, 6 de outubro de 2011

FRANGO DE FRICASSÉ


INGREDIENTES :

2 frangos limpos e cortados aos bocados
pimenta preta qb.
1 colhar de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de  colorau
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
nós moscada qb.
3 dentes de alho picados

Temperar o frango com estes ingredientes e deixar repousar por 2 horas aproximadamente.



Num tacho  colocar óleo suficiente e fritar o frango.



Depois do frango todo frito  reservar e no óleo que restou refogamos  uma cebola picadinha e acrescentamos um tomate picadinho e fritamos mais um pouco, adicionanos o molho de temperar o frango e quando estiver a ferver juntar 1 gema de ovo misturada com o sumo de meio limão e salsa picada.



Junto o frango e dou umas voltas, para envolver o frango com o preparado da panela e deixo ferver lentamente até que o frango fique cozido.

Rectificar os temperos e fica pronto a servir. è uma forma diferente de cozinhar o frango e fica muito bom.


quarta-feira, 5 de outubro de 2011

terça-feira, 4 de outubro de 2011

DELICIA DE ANANÁS COM PALITOS DE CHAMPANHE



INGREDIENES :

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina incolor
1 lata de ananás aos cubinhos
2 pacotes de boca doce de baunilha
1 litro de leite
8 colheres de açúcar
palitos de   champanhe qb.

PREPARAÇÃO :

Fazer o boca doce, com o leite e o açúcar, tal como vem indicado no pacote  e reservar

Bater as natas , adicionar o leite condensado e as folhas de gelatina derretidas num pouco de água a ferver e reserve.

Num pirex dispor os palitos de champanhe e por cima deles a calda que vem na lata de ananás.

Por cima colocar os cubos de ananás, depois a boca doce e por último o preparado das natas.

Decorar a gosto e levar ao frigorífico até à hora de servir






segunda-feira, 3 de outubro de 2011

CHESECAKE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES :

1 lata de maracujá
1 lata de leite condensado
1 embalagem de queijo filadelfia
8 folhas de gelatina demolhadas e derretidas num pouco de água a ferver
3 pacotes de natas.

Para a base :

2 bacotes de bolacha maria triturados e misturados com 125 gr. de manteida amolecida. Forrar a base de uma forma de fundo amovível e levar ao forno cerca de 15 minutos a 175º

Bater as natas, adicionar  o queijo depois o leite condensado, a gelatina e o sumo de maracujá (reservando as pevides para decorar ).

Colocar este preparado na forma, sobre a bolacha já arrefecida.

Deixar endurecer e decorar com as pevides de maracujá e  levar ao frigorifico até à hora de servir.