quinta-feira, 8 de janeiro de 2015
MARMOREADO DE BOLACHA E MORANGO
É uma sobremesa muito fresca e deliciosa
Ingredientes:
Para a Massa:
-200 gr de bolachas de canela
-100 gr de manteiga
Para o Creme de Morangos:
-1 folha de gelatina neutra
-água q.b. para hidratar
-250 gr de morangos
-20 gr de amido de milho
-sumo de 1 limão
-80 gr de açúcar
Creme de Mascarpone e Lima:
-8 folhas de gelatina neutra
-água q.b. para hidratar
-200 gr de açúcar
-2 limas (só a parte verde da casca e o sumo)
-800 gr de natas com 355 MG bem frias
-500 gr de queijo mascarpone
Preparação da massa:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo as bolachas e rale 5 seg/ vel 7. Adicione a manteiga e misture 10 seg/ vel 7. Forre com a massa o fundo de uma forma de fundo amovível com aprox. 23x23 cm e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Preparação do creme de morangos:
Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo coloque os morangos, o amido, 20 gr do sumo do limão e o açúcar e programe20 min/ 100º/ vel 1.
De seguida triture 20 seg/ vel 3-5-7.
Adicione a gelatina bem escorrida e envolva 10 seg/ vel 3. Retire e reserve.
Preparação do creme de mascarpone e lima:
Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo e seco coloque o açúcar e a casca das limas e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e 50 gr de sumo de lima e bata na vel 3 até ficarem consistentes.
Adicione o açúcar reservado e o mascarpone e envolva 15 seg/ vel 3.
Escorra a gelatina e derreta-a no micro-ondas cerca de 15 segundos.
Adicione 1 colher de sopa da mistura de natas e mascarpone e envolva.
De seguida misture 30 seg/ vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
Deite sobre a base de bolacha metade do creme de mascarpone. Com a ajuda de uma colher de sopa deite aleatoriamente metade do preparado de morango. Com um espeto de madeira faça movimentos desencontrados para criar um efeito marmoreado. Repita o processo. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas ou até ganhar consistência. Corte em quadrados no momento de servir.
segunda-feira, 5 de janeiro de 2015
MACARRONS
Mais uma tentativa e desta vez resultou mesmo
Ingredientes :
3 claras
3/4 de uma chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de amendoa
1 chávena de chá de açúcar pilé
corante em gel, a gosto
Preparação:
colocar as claras num tacho com os 3/4 de chávena de açúcar em lume brando, e deixe derreter o açúcar.
Depois retire do fogo e com a batedeira bata bem até obter um merengue bem firme, junte o corante
Peneire 3 vezes o açúcar pilé e a farinha de amêndoa e junte aos poucos ao merengue e envolva muito bem com uma espátula de silicone
disponha os macarros num tapete de silicone ou sobre papel vegetal e deixe descansar por 30 minutos, e leve ao forno a 150º cerca de 15 minutos
recheie a gosto os meus foram recheados com ganache de chocolate branco com corante vermelho
Ganache :
meio pacote de natas (cerca de 100 gramas)
100 gramas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
levar as natas ao lume até ferver e verter sobre o chocolate e a manteiga.
Bater bem com a batedeira
Depois colocar esse recipiente dentro de outro com gelo e continue a bater até obter o ponto firme para rechear os macarrons
quinta-feira, 1 de janeiro de 2015
sexta-feira, 26 de dezembro de 2014
POLVO ASSADO
De seguida adicionar 3 colheres de calda de tomate, 1 folha de louro, um pouco de nós moscada , 2 colheres de pimenta vermelha e um pouco de pimenta preta ou branca.
Depois de envolver tudo muito bem adiciono o polvo cortado em bocados grandes.
Fica assim a cozinhar lentamente, cerca e 1 hora ou até que o polvo fique cozido, e aos poucos devem ir adicionando água e 1 copo de vinho aos pouquinhos.
Retirar (só o polvo) para um tabuleiro ou pirex e no molho dar uma fervura nas batatas.
Juntar as batatas ao polvo e levar ao forno a assar.
Retificar os temperos e pronto
quinta-feira, 25 de dezembro de 2014
PÃO DE LÓ COM NOZES
Valeu a pena, é uma receita excelente, fica delicioso
Ingredientes :
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento royal
1 pitada de sal
1 colher de chá de baunilha
sumo de 3 laranjas
nozes picadas gradas ( a gosto) usei 1 chávena de chá
Preparação :
Bater só as gemas muito bem até ficar um creme muito fofo, juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater . Fica um creme fofo e volumoso.
Acrescentar as claras em neve e envolver lentamente.
Juntar a baunilha e o sumo de laranja
Depois juntar a farinha com o fermento em movimentos lentos e por último as nozes.
Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º, em forma untada e polvilhada com farinha
Depois de pronto, aguardar que arrefeça um pouco antes de desenformar
Ingredientes :
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento royal
1 pitada de sal
1 colher de chá de baunilha
sumo de 3 laranjas
nozes picadas gradas ( a gosto) usei 1 chávena de chá
Preparação :
Bater só as gemas muito bem até ficar um creme muito fofo, juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater . Fica um creme fofo e volumoso.
Acrescentar as claras em neve e envolver lentamente.
Juntar a baunilha e o sumo de laranja
Depois juntar a farinha com o fermento em movimentos lentos e por último as nozes.
Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º, em forma untada e polvilhada com farinha
Depois de pronto, aguardar que arrefeça um pouco antes de desenformar
quarta-feira, 24 de dezembro de 2014
quinta-feira, 18 de dezembro de 2014
quarta-feira, 17 de dezembro de 2014
MARMELADA
- 800 g marmelo c/ casca, s/ caroços e cortados em pedaços pequenos
- 800 g açúcar
- 1 limão descascado, s/ parte branca e s/ caroços
1.
Coloque no copo o marmelo, o açúcar e o limão e triture 30 seg/vel 9.
2.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 30 min/100°C/vel 3. Coloque em taças e deixe arrefecer.
domingo, 14 de dezembro de 2014
BOLO DE NATAL - 2014
O meu bolo de Natal está prontinho, aqui é tradição fezê-lo com antecedência, porque assim fica mais húmido e gostoso
Ingredientes :
500 gr. de farinha de trigo
500 gr. de açúcar
1 colher de chá de fermento royal
500 gr. de fruta cristalizada aos cubinhos pequenos (ou triturada)
100 gr. de amendoa picada
100 gr. de nozes picadas
50 gr. de pinhões
50 gr. de avelã
5 gemas de ovos
2 claras em castelo
3 colheres de sopa de mel de cana
500 gr. de manteiga
1 pitada de sal refinado
1 pitada de nós moscada
PREPARAÇÃO :
Coloquei as frutas cristalizadas num recipiente e cobri com vários tipos de bebidas alcoólicas (vinho do Porto, vinho abafado,wisky, etc. ) , podem usar o que tiverem em casa e que mais gostarem.
Deixar as frutas assim pelo menos 24 horas e devem envolve-las sempre que puderem e quiserem.
Passado esse tempo deixem escorrer de um dia para o outro para retirar o máximo de líquido possível.
Antes de colocarem as frutas no bolo devem envolve-las num pouco da farinha que vão utilizar no bolo.
Fazer caramelo com metade do açúcar ,e junte um pouquinho de leite a ferver, para derreter, deixe arrefecer, junte o liquido em que esteve a marinar as frutas , e reserve.
Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.
Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim a fruta e as claras em castelo.
Levar ao forno a 180 º em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha
O tempo de cozedura é cerca de uma hora e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir um palito e verificar que está cozido.
Decorar depois de frio ao gosto de cada pessoa,
Ingredientes :
500 gr. de farinha de trigo
500 gr. de açúcar
1 colher de chá de fermento royal
500 gr. de fruta cristalizada aos cubinhos pequenos (ou triturada)
100 gr. de amendoa picada
100 gr. de nozes picadas
50 gr. de pinhões
50 gr. de avelã
5 gemas de ovos
2 claras em castelo
3 colheres de sopa de mel de cana
500 gr. de manteiga
1 pitada de sal refinado
1 pitada de nós moscada
PREPARAÇÃO :
Coloquei as frutas cristalizadas num recipiente e cobri com vários tipos de bebidas alcoólicas (vinho do Porto, vinho abafado,wisky, etc. ) , podem usar o que tiverem em casa e que mais gostarem.
Deixar as frutas assim pelo menos 24 horas e devem envolve-las sempre que puderem e quiserem.
Passado esse tempo deixem escorrer de um dia para o outro para retirar o máximo de líquido possível.
Antes de colocarem as frutas no bolo devem envolve-las num pouco da farinha que vão utilizar no bolo.
Fazer caramelo com metade do açúcar ,e junte um pouquinho de leite a ferver, para derreter, deixe arrefecer, junte o liquido em que esteve a marinar as frutas , e reserve.
Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.
Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim a fruta e as claras em castelo.
Levar ao forno a 180 º em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha
O tempo de cozedura é cerca de uma hora e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir um palito e verificar que está cozido.
Decorar depois de frio ao gosto de cada pessoa,
sábado, 13 de dezembro de 2014
SONHOS DE ABÓBORA
INGREDIENTES :
Casca de 2 laranjas - só a parte laranja
800 gr. de água
750 gr. de abóbora fresca aos cubos
120 gr. de açúcar
70 gr.de sumo de laranja
1 ovo
1 gema
400 gr.de farinha tipo 65
25 gr de fermento padeiro fresco ou 5gr. de fermento granulado seco
óleo para fritar
açúcar e canela para envolver
PREPARAÇÃO:
Colocar no copo a casca da laranja e programe 10 seg./vel. 9
Retire e reserve
No copo colocar a água e na varoma a abóbora e programe 25 minutos/varoma, vel.1
Retire
No copo limpo deite a abóbora, o açúcar, o sumo e a casca de laranja, o ovo e a gema, e triture 30 seg, na vel.5
Junte a farinha, o fermento e programe 1 minuto na vel. 5.
Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 seg.vel.5
Retire para uma taça e deixe em local mormo até duplicar de volume.
De seguida frite em óleo abundante, deitando cerca de 1 colher de sopa de massa por sonho.
Retire para um papel absorvente.
Envolva em açúcar e canela
segunda-feira, 8 de dezembro de 2014
BOLO DE IOGURTE RECEITA DA BIMBY
Fiz a receita a dobrar, aqui em casa somos gulosos
INGREDIENTES
6
- 1 iogurte natural
- 4 ovo, s
- 3 medidas de açúcar
- 3 medidas de farinha
- 1 medida de óleo
- 2 colheres de chá de fermento
- A medida usada é o copo do iogurte!
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20seg, vel 4.
De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg, vel 4.
Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4.
Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20seg, vel 4.
De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg, vel 4.
Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4.
Untar uma forma para bolos com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa.
Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
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