INGREDIENTES :
Casca de 2 laranjas - só a parte laranja
800 gr. de água
750 gr. de abóbora fresca aos cubos
120 gr. de açúcar
70 gr.de sumo de laranja
1 ovo
1 gema
400 gr.de farinha tipo 65
25 gr de fermento padeiro fresco ou 5gr. de fermento granulado seco
óleo para fritar
açúcar e canela para envolver
PREPARAÇÃO:
Colocar no copo a casca da laranja e programe 10 seg./vel. 9
Retire e reserve
No copo colocar a água e na varoma a abóbora e programe 25 minutos/varoma, vel.1
Retire
No copo limpo deite a abóbora, o açúcar, o sumo e a casca de laranja, o ovo e a gema, e triture 30 seg, na vel.5
Junte a farinha, o fermento e programe 1 minuto na vel. 5.
Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 seg.vel.5
Retire para uma taça e deixe em local mormo até duplicar de volume.
De seguida frite em óleo abundante, deitando cerca de 1 colher de sopa de massa por sonho.
Retire para um papel absorvente.
Envolva em açúcar e canela
Olá Conceição!!!
ResponderEliminarVoltei no tempo com essa receita, tinha uma tia que costumava fazer na minha infância! Ficam divinas!!! Obrigada por compartilhar a receita!!!
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
Este tipo de receitas faz tanto lembrar a minha infância. Quando como, o seu sabor é como se me transportasse para outros tempos.
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