Páginas

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

POLVO ASSADO




 Depois do polvo bem limpo, coloco numa panela 2 cebolas cortadas gradas e 3 dentes de alho picados, adiciono azeite e deixo refogar um pouco.

De seguida adicionar 3 colheres de calda de tomate, 1 folha de louro, um pouco de nós moscada , 2 colheres de pimenta vermelha e um pouco de pimenta preta ou branca.

Depois de envolver tudo muito bem adiciono o polvo cortado em bocados grandes.

Fica assim a cozinhar lentamente, cerca e 1 hora ou até que o polvo fique  cozido, e aos poucos devem ir adicionando água e 1 copo  de vinho aos pouquinhos.

Retirar (só o polvo) para um tabuleiro ou pirex e no molho dar uma fervura nas batatas.

Juntar as batatas ao polvo e levar ao forno a assar.

Retificar os temperos e pronto





Sem comentários:

Enviar um comentário