quinta-feira, 1 de janeiro de 2015
sexta-feira, 26 de dezembro de 2014
POLVO ASSADO
De seguida adicionar 3 colheres de calda de tomate, 1 folha de louro, um pouco de nós moscada , 2 colheres de pimenta vermelha e um pouco de pimenta preta ou branca.
Depois de envolver tudo muito bem adiciono o polvo cortado em bocados grandes.
Fica assim a cozinhar lentamente, cerca e 1 hora ou até que o polvo fique cozido, e aos poucos devem ir adicionando água e 1 copo de vinho aos pouquinhos.
Retirar (só o polvo) para um tabuleiro ou pirex e no molho dar uma fervura nas batatas.
Juntar as batatas ao polvo e levar ao forno a assar.
Retificar os temperos e pronto
quinta-feira, 25 de dezembro de 2014
PÃO DE LÓ COM NOZES
Valeu a pena, é uma receita excelente, fica delicioso
Ingredientes :
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento royal
1 pitada de sal
1 colher de chá de baunilha
sumo de 3 laranjas
nozes picadas gradas ( a gosto) usei 1 chávena de chá
Preparação :
Bater só as gemas muito bem até ficar um creme muito fofo, juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater . Fica um creme fofo e volumoso.
Acrescentar as claras em neve e envolver lentamente.
Juntar a baunilha e o sumo de laranja
Depois juntar a farinha com o fermento em movimentos lentos e por último as nozes.
Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º, em forma untada e polvilhada com farinha
Depois de pronto, aguardar que arrefeça um pouco antes de desenformar
Ingredientes :
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento royal
1 pitada de sal
1 colher de chá de baunilha
sumo de 3 laranjas
nozes picadas gradas ( a gosto) usei 1 chávena de chá
Preparação :
Bater só as gemas muito bem até ficar um creme muito fofo, juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater . Fica um creme fofo e volumoso.
Acrescentar as claras em neve e envolver lentamente.
Juntar a baunilha e o sumo de laranja
Depois juntar a farinha com o fermento em movimentos lentos e por último as nozes.
Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º, em forma untada e polvilhada com farinha
Depois de pronto, aguardar que arrefeça um pouco antes de desenformar
quarta-feira, 24 de dezembro de 2014
quinta-feira, 18 de dezembro de 2014
quarta-feira, 17 de dezembro de 2014
MARMELADA
- 800 g marmelo c/ casca, s/ caroços e cortados em pedaços pequenos
- 800 g açúcar
- 1 limão descascado, s/ parte branca e s/ caroços
1.
Coloque no copo o marmelo, o açúcar e o limão e triture 30 seg/vel 9.
2.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 30 min/100°C/vel 3. Coloque em taças e deixe arrefecer.
domingo, 14 de dezembro de 2014
BOLO DE NATAL - 2014
O meu bolo de Natal está prontinho, aqui é tradição fezê-lo com antecedência, porque assim fica mais húmido e gostoso
Ingredientes :
500 gr. de farinha de trigo
500 gr. de açúcar
1 colher de chá de fermento royal
500 gr. de fruta cristalizada aos cubinhos pequenos (ou triturada)
100 gr. de amendoa picada
100 gr. de nozes picadas
50 gr. de pinhões
50 gr. de avelã
5 gemas de ovos
2 claras em castelo
3 colheres de sopa de mel de cana
500 gr. de manteiga
1 pitada de sal refinado
1 pitada de nós moscada
PREPARAÇÃO :
Coloquei as frutas cristalizadas num recipiente e cobri com vários tipos de bebidas alcoólicas (vinho do Porto, vinho abafado,wisky, etc. ) , podem usar o que tiverem em casa e que mais gostarem.
Deixar as frutas assim pelo menos 24 horas e devem envolve-las sempre que puderem e quiserem.
Passado esse tempo deixem escorrer de um dia para o outro para retirar o máximo de líquido possível.
Antes de colocarem as frutas no bolo devem envolve-las num pouco da farinha que vão utilizar no bolo.
Fazer caramelo com metade do açúcar ,e junte um pouquinho de leite a ferver, para derreter, deixe arrefecer, junte o liquido em que esteve a marinar as frutas , e reserve.
Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.
Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim a fruta e as claras em castelo.
Levar ao forno a 180 º em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha
O tempo de cozedura é cerca de uma hora e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir um palito e verificar que está cozido.
Decorar depois de frio ao gosto de cada pessoa,
Ingredientes :
500 gr. de farinha de trigo
500 gr. de açúcar
1 colher de chá de fermento royal
500 gr. de fruta cristalizada aos cubinhos pequenos (ou triturada)
100 gr. de amendoa picada
100 gr. de nozes picadas
50 gr. de pinhões
50 gr. de avelã
5 gemas de ovos
2 claras em castelo
3 colheres de sopa de mel de cana
500 gr. de manteiga
1 pitada de sal refinado
1 pitada de nós moscada
PREPARAÇÃO :
Coloquei as frutas cristalizadas num recipiente e cobri com vários tipos de bebidas alcoólicas (vinho do Porto, vinho abafado,wisky, etc. ) , podem usar o que tiverem em casa e que mais gostarem.
Deixar as frutas assim pelo menos 24 horas e devem envolve-las sempre que puderem e quiserem.
Passado esse tempo deixem escorrer de um dia para o outro para retirar o máximo de líquido possível.
Antes de colocarem as frutas no bolo devem envolve-las num pouco da farinha que vão utilizar no bolo.
Fazer caramelo com metade do açúcar ,e junte um pouquinho de leite a ferver, para derreter, deixe arrefecer, junte o liquido em que esteve a marinar as frutas , e reserve.
Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.
Adicionar os restantes ingredientes aos pouco e por fim a fruta e as claras em castelo.
Levar ao forno a 180 º em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha
O tempo de cozedura é cerca de uma hora e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir um palito e verificar que está cozido.
Decorar depois de frio ao gosto de cada pessoa,
sábado, 13 de dezembro de 2014
SONHOS DE ABÓBORA
INGREDIENTES :
Casca de 2 laranjas - só a parte laranja
800 gr. de água
750 gr. de abóbora fresca aos cubos
120 gr. de açúcar
70 gr.de sumo de laranja
1 ovo
1 gema
400 gr.de farinha tipo 65
25 gr de fermento padeiro fresco ou 5gr. de fermento granulado seco
óleo para fritar
açúcar e canela para envolver
PREPARAÇÃO:
Colocar no copo a casca da laranja e programe 10 seg./vel. 9
Retire e reserve
No copo colocar a água e na varoma a abóbora e programe 25 minutos/varoma, vel.1
Retire
No copo limpo deite a abóbora, o açúcar, o sumo e a casca de laranja, o ovo e a gema, e triture 30 seg, na vel.5
Junte a farinha, o fermento e programe 1 minuto na vel. 5.
Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 seg.vel.5
Retire para uma taça e deixe em local mormo até duplicar de volume.
De seguida frite em óleo abundante, deitando cerca de 1 colher de sopa de massa por sonho.
Retire para um papel absorvente.
Envolva em açúcar e canela
segunda-feira, 8 de dezembro de 2014
BOLO DE IOGURTE RECEITA DA BIMBY
Fiz a receita a dobrar, aqui em casa somos gulosos
INGREDIENTES
6
- 1 iogurte natural
- 4 ovo, s
- 3 medidas de açúcar
- 3 medidas de farinha
- 1 medida de óleo
- 2 colheres de chá de fermento
- A medida usada é o copo do iogurte!
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20seg, vel 4.
De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg, vel 4.
Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4.
Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20seg, vel 4.
De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg, vel 4.
Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4.
Untar uma forma para bolos com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa.
Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
sexta-feira, 5 de dezembro de 2014
quinta-feira, 4 de dezembro de 2014
CHOCOLATES
Receita da bimby
INGREDIENTES
- Para os bombons:
- 100 gr de chocolate de leite
- 250 gr de chocolate de culinária
- 20 gr de óleo (uso de girassol)
Colocar no copo o chocolate de leite aos pedaços, dar uns toques no Turbo e de seguida programar 3 eg-vel 9. Reservar
Colocar no copo o chocolate de culinária, dar uns toques no turbo e programar 5 seg-vel 9
Raspar com a espátula as paredes do copo, juntar o óleo e programar 7 min-50º-vel 2 ( a meio do tempo parar, abrir e baixar com a espátula)
Programar 1 min-vel 2 e juntar pelo bocal da tampa o chocolate de leite (reservado)
Misturar mais 2 min-vel 5
Deixei arrefecer até aos 30 graus e depois colocar em formas de silicone (uso raleáveis) , no centro coloquei nuns uma avelã e noutros pevide de amendoa e deixar solidificar (pus 15 min no frigorífico)
terça-feira, 2 de dezembro de 2014
BOLO DE CHOCOLATE E MORANGOS
INGREDIENTES :
1 chavena de chá de chocolate em pó (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de chá de água a ferver
Preparação :
Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.
Vai ao forno a 170º em forma untada
RECHEIO :
300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite
Levar ao lume a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa
Forrar o bolo e decorar a gosto.
segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
DOCE DE ABÓBORA COM CASCA DE LARANJA E CANELA
- 800 gr de abóbora
500 gr de açúcar
1 pau de canela
Corta-se a abóbora aos quadrados.
Deita-se no copo a abóbora e o açúcar e tritura-se alguns segundos na vel 5 ( conforme o gosto)
Junta-se o pau de canela e programa-se 30 min, temp 100º, veloc. 1
Passado esse tempo , programa-se mais 20 min, veloc 1, temp. varoma
Se ainda estiver muito líquido, pode programar-se mais 10 min, na mesma velocidade e temp.
Deita-se no copo a abóbora e o açúcar e tritura-se alguns segundos na vel 5 ( conforme o gosto)
Junta-se o pau de canela e programa-se 30 min, temp 100º, veloc. 1
Passado esse tempo , programa-se mais 20 min, veloc 1, temp. varoma
Se ainda estiver muito líquido, pode programar-se mais 10 min, na mesma velocidade e temp.
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