A minha primeira experiência com a nova Bimby TM5, estou totalmente rendida, para alem das receitas incorporadas até diz as calorias, hidratos de carbone, protainas e valor energético, enfim, estou como as crianças com os seu brinquedos novos, mas brincadeiras à parte é uma maquina muito à frente, o sonho de todas as amantes da cozinha.
sábado, 20 de setembro de 2014
domingo, 14 de setembro de 2014
BOLO (CENOURA) PUDIM
INGREDIENTES PARA O BOLO :
2 chavenas de açúcar
2 chavenas de farinha com fermento
3 ovos
1 chavena de óleo
2 cenouras grandes
Podem adicionar raspa de limão ou de laranja
Preparação :
Picar as cenouras
Bater bem os ovos inteiros com o açúcar, juntar as cenouras e o óleo e bater mais um pouco.
Adicionar a farinha, se a farinha não tiver fermento, devem colocar 1 colher de fermento royal.
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
5 colheres de chocolate sem açúcar
MISTURAR BEM
Caramelizar a forma , verter o pudim e por cima verter o bolo
Levar ao forno a 170º durante cerca de 1 hora
Desenformar ainda morno.
quinta-feira, 11 de setembro de 2014
MASSA SOVADA
INGREDIENTES :
1 Kg. de farinha de trigo sem fermento
6 ovos
375 gr. de açúcar
1/2 pacote de manteiga (125gr)
2 colheres de banha
2 colheres de banha
1/2 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente
PREPARAÇAO DO FERMENTO:
Colocar as batatas descascadas na bimby com 100 gr do leite. Programar 15 minutos na temperatura 100º e velocidade 1. Depois na velocidade 4 ou 5 e por cerca de 15 segundos transforme em puré.
Junte 2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.
Junte o fermento na velocidade 4 mais 5 segundos
Deixe repousar até dobrar o volume.
Adicione, os restantes ingredientes e os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.
Junte 2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.
Junte o fermento na velocidade 4 mais 5 segundos
Deixe repousar até dobrar o volume.
Adicione, os restantes ingredientes e os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.
Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltar programar mais 5 minutos na velocidade espiga para sovar a massa mais um pouco.
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.
Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.
Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Deixar levedar até atingir o dobro. Pincelar com gema de ovo e dar uns cortes com a tesoura conforme se vê na foto.
É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha.
Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha.
Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
domingo, 7 de setembro de 2014
PUDIM DE BOLACHA
INGREDIENTES :
330g de açúcar
160 ml de água
8 folhas de gelatina
200 ml de natas e mais
600 ml de natas
200g de bolacha maria
Café forte q.b.
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte 200 ml de natas com cuidado e mexa.
2. Bata as restantes natas até que fiquem fofas e volumosas.
Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas.
3. Coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo de uma forma com aro amovível (26 cm).
Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima.
quinta-feira, 14 de agosto de 2014
MASSA COM CARNE MOÍDA
Ingredientes :
carne de vaca moída
azeite
cebola picada
alho picado
tomate picado
pimentão verde picado
pimental vermelho picado
1 folha de louro
pimenta preta ou branca
pimenta vermelha
molho tomate próprio para carbonara
sal
levar ao lume a cebola, os dentes de alho, deixar melar um pouco, juntar os restantes ingrediente e envolver muito bem. (excepto o tomate)
Deixe cozinhar muito bem, mexendo sempre e no final junte o molho de tomate, rectifique os temperos
Servir por cima de massa já cozida, podem polvilhar com queijo a gosto
quarta-feira, 13 de agosto de 2014
QUADRADOS MARMOREADOS DE MORANGO
Ingredientes:
Para a Massa:
-200 gr de bolachas de canela
-100 gr de manteiga
Para o Creme de Morangos:
-1 folha de gelatina neutra
-água q.b. para hidratar
-250 gr de morangos
-20 gr de amido de milho
-sumo de 1 limão
-80 gr de açúcar
Creme de Mascarpone e Lima:
-8 folhas de gelatina neutra
-água q.b. para hidratar
-200 gr de açúcar
-2 limas (só a parte verde da casca e o sumo)
-800 gr de natas com 355 MG bem frias
-500 gr de queijo mascarpone
Preparação da massa:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo as bolachas e rale 5 seg/ vel 7. Adicione a manteiga e misture 10 seg/ vel 7. Forre com a massa o fundo de uma forma de fundo amovível com aprox. 23x23 cm e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Preparação do creme de morangos:
Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo coloque os morangos, o amido, 20 gr do sumo do limão e o açúcar e programe20 min/ 100º/ vel 1.
De seguida triture 20 seg/ vel 3-5-7.
Adicione a gelatina bem escorrida e envolva 10 seg/ vel 3. Retire e reserve.
Preparação do creme de mascarpone e lima:
Coloque a gelatina num recipiente e cubra com água fria para hidratar.
No copo limpo e seco coloque o açúcar e a casca das limas e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e 50 gr de sumo de lima e bata na vel 3 até ficarem consistentes.
Adicione o açúcar reservado e o mascarpone e envolva 15 seg/ vel 3.
Escorra a gelatina e derreta-a no micro-ondas cerca de 15 segundos.
Adicione 1 colher de sopa da mistura de natas e mascarpone e envolva.
De seguida misture 30 seg/ vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
Deite sobre a base de bolacha metade do creme de mascarpone. Com a ajuda de uma colher de sopa deite aleatoriamente metade do preparado de morango. Com um espeto de madeira faça movimentos desencontrados para criar um efeito marmoreado. Repita o processo. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas ou até ganhar consistência. Corte em quadrados no momento de servir.
terça-feira, 12 de agosto de 2014
MOUSSE DE MANGA
Ingredientes:
-6 pacotes de natas para bater
- 14 folhas de gelatina
-1 lata de leite condensado
- 2 latas grandes de polpa de manga
Preparação:
Bater as natas ate ficarem bem fofas.
Juntar o leite condensado aos poucos e continuar a bater com a batedeira.
Acrescentar a polpa de manga aos poucos.
Por fim demolhar as gelatinas numa tigela e levar ao microondas a derreter por segundos, depois juntar á mousse.
Verter para uma taça e colocar no frigorífico de um dia para o outro.
domingo, 10 de agosto de 2014
quarta-feira, 6 de agosto de 2014
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