INGREDIENTES :
1 Kg. de farinha de trigo sem fermento
6 ovos
375 gr. de açúcar
1/2 pacote de manteiga (125gr)
2 colheres de banha
2 colheres de banha
1/2 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente
PREPARAÇAO DO FERMENTO:
Colocar as batatas descascadas na bimby com 100 gr do leite. Programar 15 minutos na temperatura 100º e velocidade 1. Depois na velocidade 4 ou 5 e por cerca de 15 segundos transforme em puré.
Junte 2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.
Junte o fermento na velocidade 4 mais 5 segundos
Deixe repousar até dobrar o volume.
Adicione, os restantes ingredientes e os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.
Junte 2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.
Junte o fermento na velocidade 4 mais 5 segundos
Deixe repousar até dobrar o volume.
Adicione, os restantes ingredientes e os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.
Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltar programar mais 5 minutos na velocidade espiga para sovar a massa mais um pouco.
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.
Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.
Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Deixar levedar até atingir o dobro. Pincelar com gema de ovo e dar uns cortes com a tesoura conforme se vê na foto.
É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha.
Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha.
Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
Já estou a imaginar a comer uma fatia dessas!
ResponderEliminar:-)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro esse pão! Faço sempre de Aipim, fruta pão ou de batata, fica muito bom mesmo! Saudades miga..... beijocas.
ResponderEliminar