Esta receita é bem tradicional aqui de S. Miguel e é conhecida por tigelada de chicharros.
É muito pouco usual nos dias que correm, só o pessoal mais antigo ainda aprecia e até eu já não fazia há uns 10 anos, mas como o meu marido gosta e tem paciência para retirar as espinhas fiz-lhe a vontade.
Era uma receita feita geralmente nesta época do ano e costumavam adicionar no fim um cacho de uvas verdes sem estarem maduras , mesmo bem rijinhas, para dar um travo azedo.
INGREDIENTES :
Chicharros frescos e arranjados e temperados com sal alhos picados e pimenta. envolver e reservar.
Descascar as batatas e cortar aos cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de pimenta vermelha
meio copo de azeite
2 tomates fresco sem pele e sem grainhas
pimenta preta qb
sal qb
salsa picada
nós-moscada qb
uma pitada de açafroa
Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho, adicionar os tomates picados e deixe melar um pouco, juntar os restantes ingredientes e água aos poucos.
Numa prata colocar o peixe e fazer um embrulho para que ao cozer não percam as espinha e para se manterem inteiros.
Fazer uns golpes na prata para ir saindo o sabor do peixe para o caldo
Juntar as batatas e deixar cozer.
Retirar o peixe da prata e servir com as batatas e o caldo.
Podem acreditar que é bom.