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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

CALDEIRADA DE CHICHARROS

Esta receita é bem tradicional aqui de S. Miguel  e é conhecida por tigelada de chicharros.

É  muito pouco usual nos dias que correm, só o pessoal mais antigo ainda  aprecia e até eu já não  fazia há uns  10 anos, mas como o meu marido gosta e tem paciência para retirar as espinhas fiz-lhe a vontade.

Era uma receita feita geralmente nesta época do ano e  costumavam adicionar no fim um cacho de uvas verdes sem estarem maduras , mesmo bem rijinhas, para dar um travo azedo.



INGREDIENTES :

Chicharros frescos e arranjados e temperados com sal alhos picados e pimenta. envolver e reservar.
Descascar as batatas e cortar aos cubos

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de pimenta vermelha
 meio copo de azeite
2 tomates fresco  sem pele e sem grainhas
pimenta preta qb
sal qb
salsa picada
nós-moscada qb
 uma pitada de açafroa


Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho, adicionar os tomates picados e deixe melar um pouco, juntar os restantes ingredientes e água aos poucos.

Numa prata colocar o peixe e fazer um embrulho para que ao cozer não  percam as espinha e para se manterem inteiros.

Fazer uns golpes na prata para ir saindo o sabor do peixe para o caldo

Juntar as batatas e deixar cozer.

Retirar o peixe   da prata e servir com as batatas e o caldo.

Podem acreditar que é bom.







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