Páginas

domingo, 20 de novembro de 2011

BOLOS DE ARROZ





INGREDIENTES :

175 gr, de farinha de arroz
175 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
250 gr. de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
75 gr. de manteiga
150 gr. de leite
12 forminhas sem fundo
fitas para envolver os bolinhos

Bater os ovos inteiros com o açúcar e com a manteiga, adicionar o leite e por fim os ingredientes secos.

Preparar as forminhas, colocando as fitas no seu interior.

Num tabuleiro colocar no fundo o papel vegetal e por cimas as formas.

Encher as forminhas até 3/4 com o preparado, pulvilhar com um pouco de açúcar e levar ao forno a 180º, cerca de 20 minutos







sexta-feira, 18 de novembro de 2011

LEGUMES SALTEADOS


 Tinha uns legumes congelados, mesmo precisando serem usados para não irem ao lixo, e resolvi fazer um acompanhamento com eles e a verdade é que ficaram excelentes.

INGREDIENTES :

legumes qb.
pimenta preta
oregãos
azeite
alhos picados
sal

Comecei por cozer os legumes na varoma da bimby



Depois, numa frigideira levei ao lume o alho com o azeite, a aloirar um pouco, juntei os legumes e ficaram a saltear cerca de 5 minutos.







Temperei com os ingredientes indicados  e ficaram excelentes

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

FILETES DE PESCADA CHILENA DA MINA

Esta receita já a publiquei neste blog, mas feita pela sogra da minha filha a D. Mina é especial e ficam com excelente aspecto e paladar.

Ver para crer .....................



quarta-feira, 16 de novembro de 2011

FEIJÃO ASSADO



No tacho coloquei os seguintes ingredientes :



1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
azeite qb.
2 latas de feijão branco
entremeada de porco qb.
1 chancre

Temperei as carnes com sal e deixei descansar cerca de 2 horas

Depois cozi-as e reservei

Entretanto, numa panela coloquei a cebola e o alho em um pouco de azeite a refogar um pouco.

Depois de bem refogadinho adicionei 1 colher de pimenta vermelha, 1 tomate picado sem pele e sem as pevides, e um chouriço de carne às rodelas finas, pimenta preta, 1 folha de louro, uma pitada de nós moscada e de pimenta preta.

Juntei as carnes

Ficou a ferver cerca de 5 minutos, e adicionei feijão branco cozido e salsa picadinha, rectifiquei os tremperos , e depois de ferver mais um pouco ficou proto  a ir ao forno.

Cá em casa todos gostam, eu pessoalmente adoro.




segunda-feira, 14 de novembro de 2011

PATÊ DE DELÍCIAS DO MAR




Estas entradas foram feitas pela minha filha Elizabete que é uma prendada na cozinha faz sempre uns jantares com primor e fez umas entradas também com patê de delicias e de azeitonas.

PATÊ DE DELICIAS :

1 embalagenm de delicias do mar
1 ovo cozido
maionesa qb.

Triturar as delicias e adicionar o ovo picado e os picles, juntar a maionese e azeitonas picadinhas

sábado, 12 de novembro de 2011

PELE DE TOMATE DESIDRATADA


Fiz essa receita há 2 meses mas ainda não partilhei convosco e é facil.

Escaldei os tomates para retirar a pele para os guardar em saquinhos já limpos de pavides também, e como já vi algures nesses blogers que teimo em percorrer,resolvi experimentar e resultou.

Coloquei no prato do microondas as peles e fui vigiando até ficar completamente seco.

Depois com os dedos esmaguei para ficar miudinho, e guardei para ir usando na decoração de alguns pratos.




sexta-feira, 11 de novembro de 2011

BOLO DE IOGURT DA MINA



INGREDIENTES :

300 gr. de açúcar
300 gr. de farinha com fermento
8 ovos
2 iogurtes com aroma a gosto


PREPARAÇÂO :

Bater as gemas com o açúcar, até ficar um creme volumoso, adicionar os iogurtes e a farinha e finalmente adicionar as claras em castelo.

Levar ao forno em forma untada e pulvilhada com farinha

Depois de desenformar cobrir com um pouco de açúcar



quinta-feira, 10 de novembro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE DA GORETI



INGREDIENTES :

1 chavena de chá de chocolate em pó  (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de  chá de água a ferver


Preparação :

Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.

Vai ao forno  a 170º em forma untada


COBERTURA :

300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite

Levar ao lume  a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa

Derramar sobre o bolo com o auxílio de uma colher




terça-feira, 8 de novembro de 2011

BOLO DE CARAMELO COM RECHEIO E COBERTURA DE CARAMELO E NOZES

Este bolo foi feito para o 30º aniversário do Helder Correia




INGREDIENTES :


600 gr. de farinha com fermento
a mesma medida de açúcar (não é o mesmo peso)
6 ovos
sal qb.
375 gr. de manteiga
1/2 chavena de chá de leite



PREPARAÇÃO :

Caramelizar metade do açúcar, e juntar com cuidado o leite a ferver para derretar o caramelo e deixar arrefecer um pouco.

Bater firmemente as gemas com o açúcar e com a manteiga até ficar um creme bem fofinho, adicioar o caramelo, depois a farinha e o sal.

Misturar as claras batidas em castelo com cuidado e vai cozer no forno a 175º, esta temperatura pode variar de forno para forno.

Este bolo fica muito macio e tenham cuidado com o forno para não abater o bolo.

Fica muito bom





COBERTURA:

4 Chávenas de açúcar
5 Chávenas de leite
1 Chávena de nozes picadas
1/4 de manteiga

Preparação:
Levar o açúcar com o leite a ferver até ficar da cor de caramelo, juntar a manteiga e deixar atingir o ponto ideal para forrar e rechear o bolo.






segunda-feira, 7 de novembro de 2011

PUDIM FRANCÊS DA MINA





INGREDIENTES :

11 gemas
1 ovo inteiro
1 cálice de vinho do Porto
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
250 gr. de açúcar para o pudim
250 gr.para fazer o caramelo


PREPARAÇÃO :

Dissolver no leite a maizena, e juntar aos ovos batidos com  os 250 gr. de açúcar e o vinho do Porto

Caramelizar os outros 250 gr. de açúcar e forrar a forma com este caramelo

Vai cozer em banho maria em forno muito quente ou cozer na panela de persão cerca de 15 minutos.

Deve tapar muito bem com a tampa da forma e para vedar melhor utilize a folha de alumínio

Desenformar fepois de frio





sábado, 5 de novembro de 2011

MINI FOLHADOS



Ingredientes :

1 embalagem de massa folhada para tartes
salsichas qb.
leite para pincelar ou gema de ovo

Preparação :

Abrir a massa folhada e corta-la como se vê na foto e rechear com salsicha.

Pincelar com leite, e levar ao forno até folhar e cozer



terça-feira, 1 de novembro de 2011

CANJA DE PEIXE



INGREDIENTES :

3 posta de peixe (eu usei maruca)
1 chavena de chá de arroz
azeite qb
2 toamates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de nós moscada
1/2 pimentão vermelho
salsa picada
1 folha de louro
sal qb.

PREPARAÇÃO :

Levar ao lume uma paneta com o azeite, aloirar a cebola e os dentes de alho, juntar o tomate,  e os restantes temperos.

Adicionar 2 litros de água e cozinhar o peixe.

Retirar o peixe, adicionar o arroz e deixar cozer

Rectificar os temperos e juntar o peixe desfiado, sem a pele e sem as espinhas.